Гавайские булочки (хлебопечка)

Категория: Выпечка
Гавайские булочки (хлебопечка)

Ингредиенты

Вода теплая
1,5 стакана
Яйцо
1шт.
Соль
1ч. л.
Ванильный экстракт
1ч. л.
Лимонный экстракт
1ч. л.
Патока
1 ст. л.
Мед
1 ст. л.
Сахар
5 ст. л.
Сухого молока
2 ст. л.
Сливочного масла
2 ст. л.
Мука пшеничная
4,5 стакана
Дрожжи сухие
2 ч. л.

Способ приготовления

 Все ингредиенты загрузить в чашу вашей хлебопечки, согласно инструкции. Включить режим "тесто", основной.
 Когда программа будет завершена ( у меня 2 часа,20 минут), тесто выложить на стол, разделить на части. Каждая часть около 100 грамм. С каждой части сформировать булки и оставить на расстойке, прикрыв пленкой, на 40 минут.
 За это время духовку разогреть на 240С.
 Булки смазать смесью желтка и воды. Выпекать первые 10 минут с паром. Затем пар убрать, температуру понизить до 200С, и печь ещё в течении 10 минут.
 Готовые булки охладить.
 

 

 

   Источник:

Программа: хлебопечка+духовка
Время приготовления: 3 ч. 30 мин.
Гавайские булочки (хлебопечка)

Рецепты с похожими ингредиентами


celfh
Запах на всю Хлебопечку

MariV
Наташа, скока вешать в граммах? Я в стаканах путаюсь....

Виталинка
Ух какие булочки красивые!
 Нужно попробовать. А чем патоку заменить или можно её не добавлять?

Twist
Наташа, какие пухлики! Хороши булочки

Natali06
Танюшка, Оля, Виталинка, Маришка, девочки, спасибо дорогие!
скока вешать в граммах?
Вот сейчас сбегала проверила, получилось муки 120г в мерной чашке на 250мл. Хотя все пишут 150г
Оль, вот здесь калькулятор, может пригодится

А чем патоку заменить или можно её не добавлять
Виталинка, нету-не добавляй. Вообще булочки хороши для творчества. Я вместо экстрактов добавила ваниль и лимончелку, и немножко мятного сиропа.



Рецепты в разделе «Булочки национальные»

Постные блюда

Новое