Мороженое сливочно-фруктовое "Брусничка"

Категория: Кондитерские изделия
Мороженое сливочно-фруктовое Брусничка

Ингредиенты

Брусника протёртая с сахаром 250 г
Сливки (12%) 500 мл
Мёд 2 ч. л.

Способ приготовления

  • Взбить охлаждённые сливки, добавить мёд и еще раз хорошо перемешать. Добавить протёртую бруснику, перемешать и загрузить смесь в мороженицу.
  • Время оставила 60 миут, по умолчанию. Температура сразу была +160С, а уже через 5 минут на табло было -240!
  • Через 30 минут от начала приготовления я добавила 6 шт. порезанных на маленькие кусочки черносмородиновых мармеладок. Больше так делать не буду, мне не очень понравился мармелад в готовом мороженом.
  • Еще через 12 минут лопасть остановилась, температура -250С.
  • Мороженое сливочно-фруктовое Брусничка

Примечание

Одного мороженого нам оказалось мало... Приготовили еще...

Мороженое мне очень понравилось! Очень! Пригласите меня кто-нибудь в гости туда, где растёт брусника... Я приеду со своей мороженицей!

*Ксюшк@-Плюшк@
Цитата: Luysia

Пригласите меня кто-нибудь в гости туда, где растёт брусника... Я приеду со своей мороженицей!

Людмила, это надо к нам - в Сибирь. Милости просим! Можно и без мороженицы. У меня пока её нету, я объедаюсь брусничным конфитюром .
*Luysia
Цитата: Ксюшк@-Плюшк@

Людмила, это надо к нам - в Сибирь. Милости просим! Можно и без мороженицы. У меня пока её нету, я объедаюсь брусничным конфитюром .

Грузите апельсины бруснику бочками!
*Ксюшк@-Плюшк@
Цитата: Luysia

Грузите апельсины бруснику бочками!

Будет исполнено!
*Манна
Люсечка, поздравляю с долгожданной встречей

Цитата: Luysia

сливки (12%) <...>Взбить охлаждённые сливки
Ой, расскажи подробнее, чем взбивала, и как взбилось. Мне очень интересно
*Luysia
Цитата: manna


Ой, расскажи подробнее, чем взбивала, и как взбилось. Мне очень интересно

Взбивала блендером DEX. Сначала разбила ледышки ногой, а потом еще венчиком. Конечно взбилось не так как 33% сливки, но всё же попышнело немного.
*Манна
Цитата: Luysia

Взбивала блендером DEX. Сначала разбила ледышки ногой, а потом еще венчиком. Конечно взбилось не так как 33% сливки, но всё же попышнело немного.
Ну, т. е. обычным венчиком, как бамиксовским диском, не взбивается (в среднем где-то в 2 раза). А попышнело как, на треть, больше?
А мороженое не сильно пострадало от этого? Или вообще не повлияло?
*Luysia
Я в следующий раз всё сфоткаю и расскажу подробнее. Не в два раза это точно.

Но ни одно мороженое при этом не пострадало!

Все рецепты

Случайные рецепты

Еще случайные рецепты
* *

Новые сообщения





Поиск по сайту