Хлеб для тостов

Natali06
Понедельник, 11 ноября 2013 года, 10:26 | Хлеб для тостов

Хлеб для тостов

Категория: Дрожжевой хлеб

Хлеб для тостов

Ингредиенты

Дрожжи-солевая смесь
соль
вода 50г
дрожжи
Тесто
дрожжи-солевая смесь
мука пшеничная 500г
сахар 10г
кукурузный крахмал 10г
масло сливочное 30г
молоко теплое 250г
солод жидкий 1ч.л.

Способ приготовления

  • Дрожжи-солевая смесь
  • Дрожжи с солью растворить в воде, и оставить при комнатной температуре, накрыв крышкой, на 15 часов.
  • Тесто
  • Все ингредиенты,кроме масла, замесить в ХП,или комбайне в течении 12 минут. Затем добавить размягченное масло и месить ещё в течении 6 минут.
  • Затем тесто переложить в емкость и поставить в теплое место на 2,5-3 часа . За это время тесто должно увеличится в объеме минимум в 3 раза.
  • Хлеб для тостов
  • Хлеб для тостов
  • Хлеб для тостов
  • (При снятии крышки тесто немного уменьшилось)
  • Затем тесто обмять,свернуть в виде цилиндра, положить в форму для тостерного хлеба(или другую форму), закрыть крышкой,и поставить на расстойку ещё на 2,5-3 часа. Тесто очень сильно увеличивается в объеме.
  • Выпекать в разогретой до 190С,духовке ,45 минут. Первые 10 минут с паром.
  • Хлеб для тостов
  • Хлеб для тостов
  • Источник:http://www.chefkoch.de

Блюдо рассчитано на

1шт, форма 36*10*10

Программа приготовления:

духовка

Примечание

Солод можно заменить светлым, тогда хлеб будет светлым.

Поддержи автора!
Наталика
Среда, 13 ноября 2013 года, 22:23 | Хлеб для тостов

Добрый день. Спасибо за рецепт. У меня как раз форма для тостового хлеба простаивает, ищу пропорции теста для нее. Моя 31х10х10.
Скажите, жидкий солод можно заменить сухим? Может его распарить и взять 1 ч.л.?
Natali06
Четверг, 14 ноября 2013 года, 06:35 | Хлеб для тостов

Наталика, и вам доброго утра!
Скажите, жидкий солод можно заменить сухим?
Вполне можно заменить. Думаю, можно заменить и патокой.
Теста вам придется немножко отобрать(не смотрите,что его кажется мало для формы), потому как у меня и из большей формы начало выползать(Немного отлучилась,хотя по времени успевала ) Положите в небольшую, отдельную форму.
Думаю хлеб вас не разочарует. Тесто без заморочек, а сам хлеб очень легкий и воздушный.
P.S. Забыла добавить . Емкость для первого поднятия теста возьмите побольше. У меня не хватило, тесто стало поднимать крышку.
Ne_lipa
Вторник, 24 декабря 2013 года, 11:56 | Хлеб для тостов

Вот засмотрелась на Ваш красивый хлебушек Хочу такой же сделать, начинаю форму искать... Цвет такой красивый солод придает, а если патокой заменить, то темную брать для цвета?
Natali06
Вторник, 24 декабря 2013 года, 12:43 | Хлеб для тостов

Виктория,да зачем же заменять солод, если цвет вам нравится? Я патоку предложила, только потому,чтобы цвет был светлый А так не нужно ничего менять, делайте все по рецепту.
И спасибо за отзыв,рада,что вам понравился!
Рома
Вторник, 24 декабря 2013 года, 17:25 | Хлеб для тостов

Цитата: Ne_lipa от Вторник, 24 декабря 2013 года, 11:56
Вот засмотрелась на Ваш красивый хлебушек Хочу такой же сделать, начинаю форму искать... Цвет такой красивый солод придает, а если патокой заменить, то темную брать для цвета?

Ну, если только для цвета мякиша - то можно использовать цикорий быстрорастворимый в порошке, экстракт для кваса (квасное сусло).вкуса они не дают большого, а цвет будет темный
Ne_lipa
Среда, 25 декабря 2013 года, 01:40 | Хлеб для тостов

Цитата: Natali06 от Вторник, 24 декабря 2013 года, 12:43
Виктория,да зачем же заменять солод, если цвет вам нравится?
Солода как раз и нету Поэтому и интересуюсь чем заменить чтобы такой красивый был цвет
Цитата: Рома от Вторник, 24 декабря 2013 года, 17:25
Ну, если только для цвета мякиша - то можно использовать цикорий быстрорастворимый в порошке, экстракт для кваса (квасное сусло).вкуса они не дают большого, а цвет будет темный
Спасибо за совет! Буду с цикорием пробовать, квасное сусло можно еще кое-как найти, а вот солода жидкого не встречала.
В общем найду себе форму для тостового хлеба и испеку эту красотень
 
« предыдущая тема следующая тема »
SМF 2.1 2018 | Simрlе Масhinеs

Рецепты

Новые рецепты

Публикации

Новое на сайте

Новые сообщения
Новые вопросы