Мука и готовые хлебные смеси

Помогите найти кукурузную муку. нигде не могу ее встретить

Похожие темы


Деревенская печка
покупайте детсткую безмолочную кукурузную кашку (самая недорогая «Малышка»), она состоит из кукурузной муки.

И обязательно пользуйтесь поиском на форуме.

Удачи

mary_c
Спасибо за оперативный ответ. Самое интересное, что еще до покупки хлебопечки, видела муку в Ашане на Рязанском пр-те, но когда она мне понадобилась, ее и след простыл

Деревенская печка
Спасибо за оперативный ответ. Самое интересное, что еще до покупки хлебопечки, видела муку в Ашане на Рязанском пр-те, но когда она мне понадобилась, ее и след простыл

Смотрите здесь про московские магазины:

hlebopechka.ru...

samoPEKA
Друзья говорят, что на дивайсах я помешан... Нууу, да! Хлебопечку вот купил... Сначала пробовал простые рецепты, но вы ж знаете – дальше-больше, хочется чего-то эдакого))) А чего-то эдакое – ингредиенты собирать замахаешься... Люблю вот итальянские и французские (провансальские) хлебушки. А на форумах пишут – чеснок тесто осаждает... И чего делать-то? Хочу попробовать хлебные смеси. Народ предлагает ходить сюда http://*****/ и без проблем выбирать и делать булки, какие хошь))) Кстати, кто знает – для смесей любая хлебопечка годится, или... есть варианты? У меня машинка LG HB-155CJ, по функциям вроде нормальная, я-то ее купил, когда в менюшке увидел программку «Французский хлеб». О! Супер! Теперь вот попробую из смеси выпечь Итальянский томатный хлеб с пряными травами – и расскажу! А вы мне тоже расскажите, у кого что получается, ок?

Деревенская печка
samoPEKA,

извините, но Ваше сообщение такое сумбурное, что не очень понятно что именно Вы хотели сказать. По стилю напоминает рекламный спам. Кстати, на упомянутом Вам сайте пока не выставлены цены и пр (условия, оплата, доставка), так что интересно, какой «народ» предлагает туда ходить. Или Вы сами этот сайт таким образом нам рекламируете?

Если Вас интересует именно выпечка Итальянского хлеба - то здесь есть как минимум 9 рецептов для ХП: hlebopechka.ru...

Про чеснок - можно почитать на форуме, воспользуйтесь поиском.

Про выпечку из готовых смесей - тоже поищите на форуме, точно помню были подробные отчеты про выпечку из смесей Настюша и FRANCINE

Mams
Довольно прозрачная реклама, только вот чего? Пустой сайт....

Вы бы лучше по-другому себя рекламировали...

Идея хорошая, таких магазинов немного в России. Но спамом не добиться хороших результатов...

Деревенская печка , я там даже кое-где цены нашла Но готовые смеси с дрожжами нам с Панасом, например, не подходят...

samoPEKA
День добрый)) народ пуганый какой стал.... спам - это наше все)))) Про сайт - реально существует такой, хоть и не доделан. Просто совпали две вещи - моя хлебопечка и сайт, который мои друзья делают. Бывает же ж!!!
А почему вам с Панасом смеси не подходят? Это концептуально? Если нормальный продукт, то... удобно, время экономится...

Целестина
День добрый)) народ пуганый какой стал.... спам - это наше все)))) Про сайт - реально существует такой, хоть и не доделан. Просто совпали две вещи - моя хлебопечка и сайт, который мои друзья делают. Бывает же ж!!!
А почему вам с Панасом смеси не подходят? Это концептуально? Если нормальный продукт, то... удобно, время экономится...

Замечательный сайт... наверное... там все рецепты и составы смесей одинаковые. Я прочитала про ржаной, так там нет в составе ржаной муки, и расстойка теста всего 30 мин-не реально???
И количество воды везде одинаково. Интересно, от куда эти смеси?

Деревенская печка
А почему вам с Панасом смеси не подходят? Это концептуально?

Для Панасоника (по крайней мере 255) подходят и смеси, содержащие дрожжи, и смеси для выпечки с отдельным пакетиком для дрожжей. Инструкция по их использованию - на странице 15 печкиного мануала.
Так что в этом вопросе Mams погорячилась

Замечательный сайт... наверное... там все рецепты и составы смесей одинаковые. Я прочитала про ржаной, так там нет в составе ржаной муки, и расстойка теста всего 30 мин-не реально???
И количество воды везде одинаково. Интересно, от куда эти смеси?
Это да. Тоже обратила внимание.
К примеру,
состав смеси Кокосовый пшенично-ржаной хлеб:
Пшеничная мука, сахар, соль, дрожжи, растительный жир, апельсиновая цедра, хлебопекарный улучшитель, ароматизатор, идентичный натуральному.
Что интересно абсолютно такой же состав имеют смеси для Крестьянского хлеба и многих других.
Я думаю, что пока это еще просто незаполненный магазин.

А что касается производителя - то судя по логотипу это "C. Пудовъ» - торговая марка Таганрогского ООО «Хлебзернопродукт» (как показал яндекс)

Mams
Деревенская печка, я имела в виду, что в Панасе есть режим выравнивания времени, побоялась, что дрожжи, размешанные в муке, начнут раньше соприкасаться с водой, и не будут правильно работать. Если дрожжи в отдельном пакетике, тогда их на дно, дальше смесь, а потом воду.

А мне попался такой состав Кокосового пшенично-ржаного

«Состав:
 Мука пшеничная 1 с, мука ржаная обдирная (мука грубого помола), пшеничная клейковина, кокосовая стружка, заменитель сухих сливок, соль, дрожжи, сахарный колер, растительный жир. "


samoPEKA , совершенно верно, спам - это НЕ наше все... Иногда так «рекламодатели» задолбывают... Если мы оказались не правы, это хорошо Я люблю всякие разные смеси пробовать. Если магазин заработает как надо - обязательно буду пробовать. Хотя, конечно 50 р за буханку, не дешево... У Настюши, правда, дороже выходит.

На сайте производителя, кстати, нет смесей для ХП... Только мука пшеничная и мука блинная...

samoPEKA
Добрый день, Mams!))) Эх, чем дальше в лес – тем толще партизаны... вы какую Настюшу в виду имеете? Я так понял – название смеси какой-то? Я, правда не знаю такие... Она есть в продаже?... Если пробовали, поделитесь опытом, плз..... А сколько она стоит?... хотя, если вкусно.... то ведь все равно захочется попробовать...

Рома
«Состав:
 Мука пшеничная 1 с, мука ржаная обдирная (мука грубого помола), пшеничная клейковина, кокосовая стружка, заменитель сухих сливок, соль, дрожжи, сахарный колер, растительный жир. "


А что входит в состав заменителя сухих сливок и растительных жиров, сахарный колер.

Я не против смесей, но иногда их и самим сделать можно имея дома натуральные продукты.
И этот рецепт не сложный в приготовлении, чего уж химией питаться, если чтобы от нее уйти мы хлебопечки покупали, тогда уж в магазин за хлебом.

Деревенская печка
вы какую Настюшу в виду имеете? Я так понял – название смеси какой-то? Я, правда не знаю такие... Она есть в продаже?... Если пробовали, поделитесь опытом, плз..... А сколько она стоит?... хотя, если вкусно.... то ведь все равно захочется попробовать...

Эх, samoPEKA, ну никак Вы не хотите пользоваться поиском

Смеси Настюша обсуждаются здесь:
hlebopechka.ru...

Деревенская печка
Деревенская печка, я имела в виду, что в Панасе есть режим выравнивания времени, побоялась, что дрожжи, размешанные в муке, начнут раньше соприкасаться с водой, и не будут правильно работать. Если дрожжи в отдельном пакетике, тогда их на дно, дальше смесь, а потом воду.

Mams, это Вы правильно говорите. Но именно для смесей, в состав которых входят дрожжи (не в пакетике, а именно в саму смесь), Панасоник рекомендует использовать режим «Основной --> Быстрая выпечка». Там выравнивание максимум 25 минут.

А мне попался такой состав Кокосового пшенично-ржаного
Это они так оперативно магазин заполняют. Вчера был именно такой состав, кот. я цитировала. Молодцы

Mams
Деревенская печка, правильно, о быстром я и не подумала я им не пользуюсь совсем, поэтому и выключила из своего сознания

Может, и доставку организуют?

Рома, конечно, любую смесь можно дома сварганить. Но иногда хочется готовых решений, хотя бы для того, чтобы понять, а понравится ли мне такой хлеб

samoPEKA
Mams:
... А ведь Вы правы! именно - готовых решений хочется!!! ))))"

Рома
Согласен с mams, что можно иметь бесконечный геморрой, искать интгредиенты и пр., на что уйдет куча сил и времени, а потом неизвестно что получить в результате)))))... какой смысл? У Вас есть столько времени, чтобы тратить на это? У меня, к сожалению, или к счастью, нет)))), а домашнего хлеба ох как хочется))))... а потом, знаете, вчера читал присланную ссылку от Деревенской печки на Настюшу (спасибо!).... Вы уж извините, но «химии» там на порядок больше... я бы даже сказал, что в Кокосовом рецепте, который Вы приводите, все вообще натуральное)))))... ни одного «Е»!!!)))))

Танюша
samoPEKA Вы плохо смотрели состав смесей Настюша там по 2-3 Е входит в состав, а домашний хлеб должен быть без Е добавок это мое мнение. Искать ингридиенты не надо они есть в магазине зашел купил и надолго хватит.

Рома
Mams:
 Кокосовом рецепте, который Вы приводите, все вообще натуральное)))))... ни одного «Е»!!!)))))

«Е» может быть и нет в чистом виде. Но вы не расшифровали для меня состав заменителя сухих сливок, сахарного колера, растительных жиров. При желании сама поищу в и-нете, найду время, но все же.
Что может быть натурально в заменителе сухих сливок, если сами сухие сливки не натуральный продукт, а смесь непонятно чего с чем, это ведь не секрет, это ведь открытая в и-нете информация. А смесе дается еще и заменитель этого «чего с чем».
Если растительное масло в смесь войти не может, тогда какие сухие растительные жиры вошли в состав.
Сахарный колер, это что краска для цвета корочки, или коричневый сахар или что это.
Про коричневый сахар сомневаюсь, дороговато будет, а вот добавка которая способствует созданию цвета корочки и купола, вполне возможно.
Вот и получается для данного конкретного рецепта, что все продукты вполне можно найти дома под рукой, в холодильнике и всего не так много нужно. Вместо сливок - подойдет и творог, и молоко, сливки, и сыворотка (которая признана уже во всем мире как очень хорошее средство для вкуса и подъема теста). Вместо колера подойдет обычный сахар натуральный или мед (столовая ложка всего нужна). Вместо сухих растительных жиров - 1-3 ст. л. любого растительного масла или сливочное, маргарин наконец.

Я не против смесей вообще. Я против таких смесей, состав которых неизвестен.

ЭТО МОЕ МНЕНИЕ, поэтому не судите строго, и оно может резко отличаться от вашего.

samoPEKA
tanya1962, Вы невнимательно читали, извините)))... речь шла именно о том, что в настюшиных смесях куча Е.... тут я с Вами согласен.... а я имел в виду, что Е нет в составе Кокосового хлеба от Пудовъ))))

Рома... спорить конечно же, мы не будем - просто обмениваемся мнением... в конце концов, уверен, что и Вы, и я, и все остальные посетители сайта проголосуют обеими руками за натур-продукт, за качество и за удобство!)))... Просто каждый из нас в какой-то период делает акцент на определенных вещах – мне, прежде всего, нужно качество и удобство использования, и натур. состав, само собой...

... кстати, я не собирался расшифровывать заменитель сухих сливок и пр.... т. к. не специалист и не технолог-химик)))... но насколько слышал, по закону все Е, которые Е, так и должны обзываться в составе.... т. е., если не написано Е, значит, его там нет... впрочем, на 100% утверждать не буду))))... рассуждаю с точки зрения собственника хлебопечки... и раз уж Вы говорите, что можно пойти и купить все ингредиенты... могу поспорить)))... в том же составе Кокосового хлеба есть ржаная мука, кокос, сухие сливки, дрожжи и пр...... так?.... вы назовете, плз, вот так, с ходу магазины, где все это можно зайти и купить за 1 раз? и желательно, чтобы недалеко ехать, а лучше вообще зайти в ближайший Патерсон)))).... наверное, Вы правы в том, что можно заменить все - чем-то)))... но вот, честно, задумался над конкретно этим составом.... и совсем не уверен, что найду вечером в Патерсоне ВСЕ ингредиенты... а попробовать хочется)))... и скажите, положа руку на сердце, вам неинтересно попробовать такой уже готовый рецепт, чтобы без проблем, сразу и быстро? )))... и тоже не судите строго, лентяя))

Танюша
samoPEKA на счет Патерсона не знаю у меня его рядом нет, а в Седьмом континенте все, что Вы перечислили есть, а если надо закажу в Утконосе на следующий день заберу.

Рома
tanya1962, Вы невнимательно читали, извините)))... речь шла именно о том, что в настюшиных смесях куча Е.... тут я с Вами согласен.... а я имел в виду, что Е нет в составе Кокосового хлеба от Пудовъ))))
... кстати, я не собирался расшифровывать заменитель сухих сливок и пр.... т. к. не специалист и не технолог-химик)))... но насколько слышал, по закону все Е, которые Е, так и должны обзываться в составе.... т. е., если не написано Е, значит, его там нет... впрочем, на 100% утверждать не буду))))... рассуждаю с точки зрения собственника хлебопечки... и раз уж Вы говорите, что можно пойти и купить все ингредиенты... могу поспорить)))... в том же составе Кокосового хлеба есть ржаная мука, кокос, сухие сливки, дрожжи и пр...... так?.... вы назовете, плз, вот так, с ходу магазины, где все это можно зайти и купить за 1 раз? и желательно, чтобы недалеко ехать, а лучше вообще зайти в ближайший Патерсон)))).... наверное, Вы правы в том, что можно заменить все - чем-то)))... но вот, честно, задумался над конкретно этим составом.... и совсем не уверен, что найду вечером в Патерсоне ВСЕ ингредиенты... а попробовать хочется)))... и скажите, положа руку на сердце, вам неинтересно попробовать такой уже готовый рецепт, чтобы без проблем, сразу и быстро? )))... и тоже не судите строго, лентяя))

Спорить я не буду и не хочу.

Но отвечу на ваш вопрос. Дома всегда найдется 1 ст. л. сахара (а не колера), что-нибудь из молочных продуктов или всего понемногу из них, в пределах стакана, 1-3 ст. л. растительных любых масел или животных. Мука тоже как правило дома есть. Дома всегда имеется определенный набор продуктов и муки, поскольку хлеб постоянно выпекается дома.
Если я собираюсь печь хлеб, то сразу предусматриваются 2 варианта:
1-й дежурный когда надо быстрей и проще и некогда - из любых имеющихся продуктов и рецепт отработан на автомате, кидай в печку - вынимай хлеб.
2-й когда заранее продумываешь накануне что печь - тогда идешь в холодильник и отбираешь необходимые продукты «в уголок чтоб никто не уволок», и примеряешься чего еще не хватает для счастья выпечки, чего бы докупить. Практически всегда надо немного докупить. И тогда приступаю к выпечке, и получаю запрограммированный заранее хороший вкусный полноценный натуральный хлеб.
А поскольку хлеб печется постоянно, то и различные добавки типа кокоса, изюма, кураги и пр. всегда закупаются понемногу и хранятся в холодильнике.
Так же мука. постоянно приношу по пакетику пшеничной муки хорошей, хотя запасов больших не делаю. Имею запас ржаной муки, вот с ней напряженка, поэтому желательно ее вообще иметь дома. Разные хлопья, крупы и другая мука, раз я пеку то имею.
С молочными продуктами в доме тоже нет проблем, вон на форуме уже свои молочные фабрики открыли, скоро излишки сдавать государству будут.

Так, что не хватает хлебопеку для полного счастья, чтобы испечь натуральный кокосовый хлеб?
Правильно, всего хватает чтобы испечь как простой, так и посложнее хлеб.

И такой набор натуральных продуктов есть практически у каждого в доме, кто занимается выпечкой хлеба. Это же уже больные на хлеб люди, если его не испекут и не выставят на форуме.

Повторяю, спорить не буду и не хочу, это только мое мнение, и оно может расходиться с вашим.

Хотя, есть моменты когда просто необходимо покупать смеси, только хотелось бы знать что в них зарыто.

Деревенская печка
.. рассуждаю с точки зрения собственника хлебопечки... и раз уж Вы говорите, что можно пойти и купить все ингредиенты... могу поспорить)))... в том же составе Кокосового хлеба есть ржаная мука, кокос, сухие сливки, дрожжи и пр...... так?.... вы назовете, плз, вот так, с ходу магазины, где все это можно зайти и купить за 1 раз? и желательно, чтобы недалеко ехать, а лучше вообще зайти в ближайший Патерсон

samoPEKA, Вы к сожалению не указали где (в какой городе) вы находитесь, но судя по Патерсону - видимо большой город.
Все что вы перечислили продается в любом супермаркете. Причем, сливки Вы скорее всего возьмете не сухие, а нормальные, и не сухие растительные жиры - а нормальное растительной масло...
Так что не преувеличивайте трудностей с покупкой продуктов
 

Пани Ольга
Ух, какая дискуссия.
 А я Настюшу смеси покупаю поскольку, не могу нигде купить цельнозерновую муку, а там все варианты с отрубями. Все же мука там не просто пшеничная, а 1 сорта, что полезнее, чем хлебопекарная, если в нее просто добавить отруби.
 Вот когда цельнозерновая будет на каждом углу - то же Беловодье, например, может и не стану покупать. А Е там- те же добавки для улучшения хлеба, что мы в Дома -Хлеб покупаем и в тяжелый хлеб кладем. Да еще аскорбинка, крохи.
 Вы еще учтите, что по ГОСТу в списке ингредиентов на первом месте то, чего больше всего в продукте, а все Е в конце, там их мизер
Например Е- 470 - стеарат магния, добавляют во все таблетки, пудру, кремы и лосьоны, как эмульгатор, причем он растительного происхождения. Амилаза - для переваривания крахмала, аминокислота.
Вы хоть состав читайте,. а не просто руками машите, ах, химия, ах добавки.

Танюша
Пани Ольга состав читала у всех смесей и лично меня всякие Е добавки не устраивают, руками я не машу, а просто высказала свое мнение, и в Дома-хлеб я кроме патоки и дрожжей ничего не покупаю, а пользуюсь своей закваской, которую кормлю своим кефиром.

Рома
Вы хоть состав читайте,. а не просто руками машите, ах, химия, ах добавки.

Вот я и прочитала состав, что в состав входят заменитель сухих сливок и растительных жиров, сахарный колер.

Вы можете пояснить мне что это такое, я не знаю, а поставщик-продавец уходит от ответа.
Разложите мне пожалуйста, по полочкам этот состав.

Mams
Вот уж действительно, на вкус и цвет, товарищей нет Каждый прав по-своему. Конечно, важно печь дома натуральный хлеб. Конечно, у каждого хлебопека дома целый арсенал разной муки (сама тут проводила разбор «мучного шкафчика», чего там только нет, одного растительного масла видов 5, а уж муки...). Я, кстати, почти в каждом хлебе что-либо меняю. У меня есть несколько отработанных рецептов, но я стараюсь разнообразить хлеб. То масло положу другое, то отрубей насыплю, то сухофрукты в черный хлеб...
Я купила Настюшу с каштановой мукой, не понравилось ни мне, ни моей семье. Не обидно. Пачка на два хлеба обошлась в 170 р. Дорого, но ради интереса можно пережить. Зато я знаю, что если бы купила 0,5 кило дорогущей каштановой муки (за 583 р в Утконосе)... мне было бы гораздо обиднее выбрасывать столько денег. Не понравилась она нам.
Я даже из готовых смесей делаю «микс». Разбавляю, например, деревенский - обычной белой мукой. Все довольны, и вкусно, и полезно.

Что нашлось по заменителю сливок: Заменитель сухих сливок. Состав: кукурузная патока, растительное масло (кокос) козеинат натрия.
Казеинат натрия – натуральный функциональный высоко-питательный белок (не менее 86% чистого молочного протеина) для пищевой промышленности. Казеинат натрия незаменим при производстве сырокопченых колбас, паштетов, плавленых и сычужных сыров, творога. Применяется при производстве вареных и варено-копченых колбас, протеинового питания для спортсменов. Также применяется для строительных смесей и клея. Казеинат натрия выпускается нескольких модификаций: стандартный, высокоочищенный с улучшенными эмульгирующими свойствами Н9, с повышенным влагосвязыванием НТ. Казеинат натрия полностью соответствует европейским требованиям, предъявляемым к животным белкам для промышленного применения.


А вот сахарный колер, это банальное Е150.

Рома
Что нашлось по заменителю сливок: Заменитель сухих сливок. Состав: кукурузная патока, растительное масло (кокос) козеинат натрия.
Казеинат натрия – натуральный функциональный высоко-питательный белок (не менее 86% чистого молочного протеина) для пищевой промышленности. Казеинат натрия незаменим при производстве сырокопченых колбас, паштетов, плавленых и сычужных сыров, творога. Применяется при производстве вареных и варено-копченых колбас, протеинового питания для спортсменов. Также применяется для строительных смесей и клея. Казеинат натрия выпускается нескольких модификаций: стандартный, высокоочищенный с улучшенными эмульгирующими свойствами Н9, с повышенным влагосвязыванием НТ. Казеинат натрия полностью соответствует европейским требованиям, предъявляемым к животным белкам для промышленного применения.

А вот сахарный колер, это банальное Е150.

Ну, и мне это надо? В составе мучной смеси?

Спасибо вам за хлопоты по поиску информации.
Просто хотелось это от продавца услышать, чего уж вилять, говорите как есть а мне уж решать покупать или нет. А просто впаривать...

Mams
Рома, самой интересно стало. Зачем заменять растительные сливки, которые и так уже что-то заменяют
От продавца мы вряд ли, что услышим, на сайте есть форум, там аж 2 сообщения Посмотрим, что будет дальше. Форум Хлебопечки - место для рекламы таких вещей привольное, но, в то же время, и опасное, если тут не понравится...

Целестина
Интересно почитать про трудности добывания ингредиентов, а просто ли будет добыть эти смеси? Вряд ли доставка будет во все города и регионы
Для меня, лично, нет ничего проще и интереснее насыпать муку, жидкость и получить хлеб, а добавки различные как: масло, семечки и т. д. вообще создают поле для творчества и фантазии. Но, справедливости ради, у меня есть на это время и желание (хотя без желания и печку не брали бы), да и не столько это и времени занимает. ИМХО.
С другой стороны, если бы у нас такое продавалось, не исключено что купила бы попробовать, но у нас такого нет, зато есть мука различная, отруби и натуральные сливки- этого хватает

Рома
Интересно почитать про трудности добывания ингредиентов, а просто ли будет добыть эти смеси?

Сколько требуется времени чтобы купить готовую кокосовую смесь, и сколько времени нужно чтобы прикупить недостающие ингредиенты? Например ту же бутылку растительно масла, сахар, свежие сливки?

Время посчитайте сами.

samoPEKA
Рома Спасибо за диалог, г-жа Рома!))) Серьезно! Мне очень интересно читать Ваши комменты))) Я вот о чем подумал: может, пройдет какое-то время и я буду тоже Мастером и гуру домашнего хлебопечения? И тоже у меня дома будут (уже по устоявшейся привычке) кучи всяких вкусностей и нужностей))) А тут... мне легко было дивайс купить... и пакет смеси.. и долить воды... и - ХЛЕБУШЕК!!! Вы ж поймите, я заметил, - женщины наперед умеют думать легко! Идет с работы, в супер зашла, молока, там пакет заморозки купила и гуляет по полкам взглядом – где чего интересного есть? На завтра, на субботу, к приходу подружки через неделю... Вы ж знаете, мы, парни - другие, однако)))
Плюс, знаете, мне пока что ПРОСТО ИНТЕРЕСНО ПРОБОВАТЬ всяческие изыски... вот и получается на деле – сам еще далеко не профи, а рецепты нравятся сложные))) я поэтому на смеси и запал))))

Деревенская печка Я живу в Москве – отсюда и Паттерсон, который от меня близко... Вчера вечером не поленился, сходил... Зацепили вы меня! Прихожу, ищу, - ни фига не нахожу, откровенно говоря... Вы представляете себе – МУКИ НЕТ!!! Сбои какие-то программные... Кокоса нет, про ржаную муку – сами догадайтесь! есть дрожжи Oetker... Дежурный администратор торгового зала тоже ничем не обрадовал, кроме дежурных фраз про скоро все будет! Понятно, мука у меня дома есть. Пшеничная, в/с. Дрожжи купил (на всякий случай), ну там – сахар, соль... На упаковке с сушеными травками прочел дату выпуска – еще прошлый год... Что там от запаха и вкуса осталось? Мне, как системному лентяю, что надо? Чтоб наверняка и без неудачных экспериментов... В выходные в 7-й Континент схожу, и в Биллу – тогда и расскажу. Спасибо за разговор!))))

Кошка
samoPEKA, сходите в Бахетле - там есть практически все для нужд хлебопекарей. Различную муку можно заказать в Утконосе.

samoPEKA
Кошка: спасибо за подсказку про Бахетле и Утконос)))

Всем:

Надо сказать, очень благодарен всем за то, что не остались равнодушными))))... не ожидал, честно))).... но знаете, вы уж не обижайтесь, но выслушав все, понял, что теперь еще больше хочу разобраться с готовыми смесями... все остальное, если собрать в кучу все Ваши высказывания, - сложно!)))... даже не просто сложно, а как бы это сказать.... овчинка выделки не стоит)))... уж простите чисто мужской взгляд на вещи)))... резюме всех высказываний: нужно несколько дней (как минимум) просидеть в инете в поисках комментариев - отчего у меня с первого раза не получился хлеб, который указан в инструкции к хлебопечке (3 первых выпечки были просто выкинуты...(().... потом, оказывается, нужно всю оставшуюся жизнь бегать по Москве в поисках ингредиентов... и при этом учиться печь методом проб и ошибок...(точнее, опять блины комом и хлеб в мусорное ведро)... а ведь печку не для того покупал (((... я никого не хочу обидеть... и преклоняюсь перед вашим оыптом и мастерством... но своего времени и сил, если честно, все же жалко (((... потому для себя решил, что если готовые смеси купить будет проще, и они понравятся, то больше ни на что и заморачитваться не буду))).... начну с настюши... комментарии гарантирую!)))).... если в продаже появятся с homebread, буду пробовать))

Рома
Каждый видит только то, что хочет видеть...

Mams
samoPEKA, а где гарантия, что из готовых смесей получится хорошо? Это так, пища для размышления.
У меня дядюшка живет один. Мужчина тоже Научился готовить. Показала ему мультиварку, он попросил помочь купить. Помогла. Недели две терзал по телефону как варить и что варить... Теперь звонит и отчитывается, это сварил, это потушил. Пошел в магазин купил замороженных овощей и т. п. А вы говорите, мужчины Они тоже могут думать наперед.
Кстати, на сайте есть представители сильного пола - вполне себе гуру хлебопечения

Вы, если Вам удастся приобрести что-либо из этих смесей, отчитайтесь пожалуйста, получилось ли, что да как, ладно?

Про Бахэтле это Вам правильно подсказали - туда хлебопечная тропа ведет... главное там среди муки не потеряться, или среди растительных масел...

IriKa
А я и хлебопечку-то купила именно для того, чтобы, во-первых, точно знать, из чего именно состоит мой хлеб (у меня аллергия на пшено, поэтому его присутствие в любом виде в хлебе для меня более чем нежелательно), во-вторых, чтобы была возможность импровизировать и менять рецепты по собственному вкусу и желанию (где-то соли побольше, где-то сахара поменьше, где-то специй добавить и т. д.). Ну вот как я пойму, что именно в готовой смеси придает неприятный - ну, или, скажем, для меня нежелательный - привкус выпеченному хлебу? Как-то совсем не хочется купить целый пакет, разок испечь хлебушек, понять - не мое... И остальное куда? Выкинуть? Жалко. Жадная я, наверное. Уж тогда лучше готовый хлеб покупать и не мучаться.
Пеку я всего-то пару месяцев, но всяческими компонентами для хлебопечения у меня уже полшкафа забито, и конца этому процессу пока не наблюдается.
Кстати, неплохой выбор муки (в сравнении с Биллой и Континентом) в Алых парусах и Перекрестке, ржаную муку я всегда там покупаю, и прессованые дрожжи, которых в нашем Континенте, увы, давно нет.

Дядя Сэм
Простите и мой чисто мужской взгляд на вещи, но что бы совсем не получился хлеб по рецепту из книжки - надо либо сильно постараться пользователю, либо «сильно постараться» производителю ХП.

Знакомство с этим сайтом начал с темы "Panasonic SD 255 - кто нибудь что нибудь может о ней сказать?» когда она была еще из 2-3 страниц (большая часть из ктр представляла ответы типа «такой печки нет в природе!»). Купил печку. Через несколько недель, когда удачно были перепробовано большинство рецептов из книжки (без эл. весов), обратился к коллективному разуму сайта за новыми рецептами. Кормить голубей начал, когда пошли экстремальные эксперименты. Одна ленивая пицца чего стоила!

С готовыми смесями не работал. Нету у нас ничего кроме муки и дрожжей.
Так что флаг вам в руки! Расскажите, что за зверь.

Танюша
IriKa не знаю где Ваш Перекресток, а у нас на Коломенской нет ни какого разнообразия муки, зато в Седьмом Континенте помимо большого выбора отечественной муки большой выбор француской, в том числе и все смеси от Настюши.

Mams
tanya1962 , на нашем севере диком, в 7м вообще кроме сокольнической ничего нет... а про смеси настюша там и не слыхивали... И в Перекрестке, хоть и больше выбор, но тоже мало-мало. Больше всего в Бахэтле, но и там нет готовых смесей никаких...

IriKa
tanya1962 ,
Вот они какие разные, Перекрестки
Перекресток, о котором я говорила, находится в Митино. А наш Континент, в котором кроме пшеничной муки, ничего не найдешь - в Тушино, на Яна Райниса.

Танюша
Чесно говоря я думала, что в магазинах одной сети должен быть одинаковый ассортимент, значить ошибалась.

Яна
на нашем севере диком, в 7м вообще кроме сокольнической ничего нет... а про смеси настюша там и не слыхивали...

А на нашем юге похоже изобилие. У нас в «Седьмом континенте» (М.«Царицыно») выбор муки большой, смеси разные. Вот недавно купила «Медовую» и «Старопарижскую смесь», долго выбирала, смотрела состав. Остановилась на них.


Мука и готовые хлебные смеси

Первые впечатления: «Медовая» не понравилась. Хлеб получился «резиновый». А «Старопарижская» ничего, хлебушек получился неплохой. Я его сфотографировала.

Мука и готовые хлебные смеси

Пани Ольга
Я делала из смеси Настюша с добавлением пшеничных отрубей. Точно по их рецепту, но вместо воды - сыворотка. Хлеб получился с очень твердой корочкой, она помягчела после двух дней в холодильнике, но хороший равномерный мякиш, сильно крошится и при хорошей крыше почти поднялся средне, впрочем как и все цельнозерновые хлеба. Для моих диетических целей подходит на 100%, а так - можно класть меньше соли и в след. раз сыворотку разведу водой 1 к 1, тогда лучше поднимется.

lenok89
Подскажите, пожалуйста, где можно купить качественную ржаную обойную муку, муку пшеничную 1-го и 2-го сортов. Заранее спасибо!

Mams
lenok89, в магазине, где есть отдел Бакалея.

А вобще, на форуме многократно обсуждался этот вопрос. Полистайте тему, найдете

samoPEKA
Как обещал, - нашел, купил и испек-таки хлеб из смеси «Настюша», медовый... Т. е. купил-то два вида смесей: медовую и «8 злаков», но пока попробовал медовую...
Вот на фотках видно – какая смесь, дрожжи купил, вода в мерном стаканчике и оливковое масло. Дальше все сложил (сначала масла 2 ст. ложки, затем теплую воду 200 мл., потом дрожжи – замучился 7 гр. отмерять!!! И в последнюю очередь - смесь) и включил режим «обычный». Через 3 часа 40 мин. Достал готовый хлебушек и вот что получилось...
На фото, конечно, вкус и аромат хлеба не передашь))) попробую вербально... запах у хлеба отчетливо-медовый, мне даже показалось, что напоминает запах горного меда (знаете, такой темный, каштановый, чаще всего...), запах такой отчетливый, что возникает подозрение в искусственности. Это на любителя. Я не люблю горный мед. Вкус – тоже специальный... ммм... с моей точки зрения, годится только к завтраку. Например, вкусно с маслом и джемом, или с творогом... И с чаем! Кофе как-то не тулится к медовому хлебу (по-моему)...
В общем, еще раз повторю – на любителя! Т. е. явно не универсальный хлебушко...
Корочка отчетливая, хрустящая – но не твердая. Я вот поспешил отрезать краюшку и сфотографировать – резал горячим... Поэтому не очень красиво. А утром уже резался нормально и не крошился!
Теперь хотелось бы пойти дальше по пути минимизации телодвижений))) В идеале так: смесь, вода – и вкусный хлеб!

samoPEKA
и еще фотки

Mams
samoPEKA, нам тоже медовая понравилась. Вкусный, десертный хлеб. А 8 злаков - тоже интересный хлеб будет, что-то там добавлено такое, мы тут не смогли разобраться, похоже на кукурузные хлопья, они так и остались в хлебе - такими шариками интересными... вкусно и очень диетично.

Есть одна фишка на форуме, если фотографии подписать русскими буквами, то их не будет видно в большом размере... Надо бы переименовать латиницей

samoPEKA
mams : А 8 злаков - тоже интересный хлеб будет

Попробовал настюшин хлеб «8 злаков»... неудачно. Не подошел хлебушек. Все же неудобное мероприятие – отсыпать от 15гр. сухих дрожжей нужные 7 гр. Потом – смесь весит 1 кг. Мне нужно 500 гр., весов нет... В итоге все отмеряется на глаз и в результате – плоский хлеб! Жалко...

Андрей
Прочитал всю темку

Кое-что заинтересовало...

Ну уж не знаю на счет мужского подхода 8)

Пеку хлеб в основном сам - и могу сказать, что в основном всегда есть мука в/с, мука ржаная, мука гречневая, отруби, проросшая пшеница, молоко (если нет на воде пеку ), дрожжи, сахар, масло разное.

Всё закупаю заранее перед выпечкой - после работы захожу в супермаркет. Прокол с хлебом был первый раз. И один раз со сдобой, когда поставил на утро сдобную булку и молоко деревенское просто прокисло - получилось что-то не вкусное.

Остальные хлеба нормальные. Ничего сложного нет в том, чтобы отмерить всё - для этого весы электронные.

В общем то и хлебопечь покупал для того, чтобы избавиться от заводского хлеба, кексов, булок и всегда знать из чего мой хлеб состоит (чтобы без добавок вредных и без воровства, благодаря которому хлеб магазинный не вкусный)

Зато постоянно экспериментирую, добавляя что-нибудь. Когда очень вкусно, когда просто съедобно - но это то и интересно.

Против смесей не против, но только, если там нет ничего вредного.
Всякие добавки типа E - вроде не вредны, если в малых очень дозах...
Но надо учитывать, что мы их употребляем постоянно во всех продуктах! И эти консерванты, стабилизаторы, эмульгаторы, красители и т. д. накапливаются и очень быстро. На ОРТ показывали фильм «ОСТОРОЖНО ЕДА» - после него только натуральное хочется есть

Похоже можно сказать одно - мужской подход бывает разный. Просто это скорее можно назвать ленью. Наверное, подход к делам зависит от человека все-таки, а не от пола

Это моё личное мнение 8)

Mams
samoPEKA, очень жалко, что не вышло. 7 гр. дрожжей - это примерно 2.5 ч. ложки (мерные, от печки). Хотя я больше 2х на 500 гр муки не кладу обычно.

samoPEKA
Прочитал всю темку

Кое-что заинтересовало...

Ну уж не знаю на счет мужского подхода

Пеку хлеб в основном сам - и могу сказать, что в основном всегда есть мука в/с, мука ржаная, мука гречневая, отруби, проросшая пшеница, молоко (если нет на воде пеку), дрожжи, сахар, масло разное.

В основном – иначе «не всегда», а хлеб хочется каждый день. Если ленишься, можно пару-тройку ингредиентов забыть купить... С пакетом легче, это 1.

Всё закупаю заранее перед выпечкой - после работы захожу в супермаркет. Прокол с хлебом был первый раз. И один раз со сдобой, когда поставил на утро сдобную булку и молоко деревенское просто прокисло - получилось что-то не вкусное.

Я вот, порой, воду забываю купить. А проколов было больше, видимо, напряжение и концентрация даются мне сложней  Хех, после рабдня, вообще все очень сложно. Я это говорю к тому, что печь собираюсь день – через день, поэтому все должно быть удобно и быстро. Это же не разовая «заморочка», ради забавы. Это 2.

Остальные хлеба нормальные. Ничего сложного нет в том, чтобы отмерить всё - для этого весы электронные.

Не хочу занудничать, но у меня, например, нет электронных весов : Р

В общем то и хлебопечь покупал для того, чтобы избавиться от заводского хлеба, кексов, булок и всегда знать из чего мой хлеб состоит (чтобы без добавок вредных и без воровства, благодаря которому хлеб магазинный не вкусный)

Зато постоянно экспериментирую, добавляя что-нибудь. Когда очень вкусно, когда просто съедобно - но это то и интересно.

Против смесей не против, но только, если там нет ничего вредного.
Всякие добавки типа E - вроде не вредны, если в малых очень дозах...
Но надо учитывать, что мы их употребляем постоянно во всех продуктах! И эти консерванты, стабилизаторы, эмульгаторы, красители и т. д. накапливаются и очень быстро. На ОРТ показывали фильм «ОСТОРОЖНО ЕДА» - после него только натуральное хочется есть

Согласен. Поэтому и выбираю, какой производитель лучше (чьи смеси вкусней/безвредней).

Похоже можно сказать одно - мужской подход бывает разный. Просто это скорее можно назвать ленью. Наверное, подход к делам зависит от человека все-таки, а не от пола

Это моё личное мнение

Еще, как мне кажется, вопрос времени А времени, как известно, ни на что не хватает  Это 3.[/color]

Кошка
samoPEKA, извините, но это вопрос не времени, а желания (я встаю в 05-30 - надо гулять звериков, в 07-30 - выезжаю на работу, приезжаю с работы самое раннее в 20-20). Если есть соответствующее желание, то и время найдется. Поверьте - выпечка хлеба это очень захватывающий процесс и всегда немного лотерея, это-то и привлекает.

Андрей
Эт точно, что лотерея - особенно, когда экспериментируешь постоянно

samoPEKA
ну наконец-то хоть кто-то сказал правду!))))... шутка, конечно... но если честно, Кошка, сама не ведая того, сказала истинную правду - выпечка хлеба дома самостоятельно - ЛОТЕРЕЯ!))... лотерея, в смысле, неизвестно - какой будет результат... а ведь он, наверное, даже у профи и гуру форума не всегда блестящий, а?...

и уважаемая Кошка, Вы наверное, потрясающая хозяйка, если вставая в 5-30 + зверики+ домой 20-20 (и позже!!!) - и после всего этого, уВас еще и остаются силы на эксперименты?!!! потрясающе!.... гм.... простите, а Вы... замужем?

Андрей
Лотерея в случае самостоятельных экспериментов или новых рецептов, а если печешь знакомые и испытанные рецепты - обычно все нормально.

Многие тоже поздно домой приходят и я тоже часто поздно прихожу с работы и позже 22:00. И ничего - если нравится, то это не напрягает. 8)

Mams
samoPEKA, конечно, эксперимент. Есть несколько безотказных рецептов, которые можно хоть в три часа ночи забросить в печку (и такое было ). В каждой инструкции, к любой печке есть несколько таких. А есть желание и возможность эксперементировать - тоже вперед. Тем и интересен прибор, что можно и в автомате работать, и в творческом поиске

samoPEKA
в 3 ночи?!!!... а когда же спать? (шутка)

Елена Бо
Ржаная мука hlebopechka.ru...
Где купить муку второго сорта? hlebopechka.ru...
Цельнозерновая мука hlebopechka.ru...
Всяко-разные муки...hlebopechka.ru...



Интересное в разделе «Москва»

Постные блюда

Новое