*mary_c
Помогите найти кукурузную муку. нигде не могу ее встретить
*Деревенская печка
покупайте детсткую безмолочную кукурузную кашку (самая недорогая "Малышка"), она состоит из кукурузной муки.

И обязательно пользуйтесь поиском на форуме.

Удачи
*mary_c
Спасибо за оперативный ответ. Самое интересное, что еще до покупки хлебопечки, видела муку в Ашане на Рязанском пр-те, но когда она мне понадобилась, ее и след простыл
*Деревенская печка
Цитата: Пушистя

Спасибо за оперативный ответ. Самое интересное, что еще до покупки хлебопечки, видела муку в Ашане на Рязанском пр-те, но когда она мне понадобилась, ее и след простыл

Смотрите здесь про московские магазины:

https://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&Itemid=26&board=70.0
*samoPEKA
Друзья говорят, что на дивайсах я помешан… Нууу, да! Хлебопечку вот купил… Сначала пробовал простые рецепты, но вы ж знаете – дальше-больше, хочется чего-то эдакого))) А чего-то эдакое – ингредиенты собирать замахаешься… Люблю вот итальянские и французские (провансальские) хлебушки. А на форумах пишут – чеснок тесто осаждает… И чего делать-то? Хочу попробовать хлебные смеси. Народ предлагает ходить сюда http://*****/ и без проблем выбирать и делать булки, какие хошь))) Кстати, кто знает – для смесей любая хлебопечка годится, или… есть варианты? У меня машинка LG HB-155CJ, по функциям вроде нормальная, я-то ее купил, когда в менюшке увидел программку «Французский хлеб». О! Супер! Теперь вот попробую из смеси выпечь Итальянский томатный хлеб с пряными травами – и расскажу! А вы мне тоже расскажите, у кого что получается, ок?
*Деревенская печка
samoPEKA,

извините, но Ваше сообщение такое сумбурное, что не очень понятно что именно Вы хотели сказать. По стилю напоминает рекламный спам. Кстати, на упомянутом Вам сайте пока не выставлены цены и пр (условия, оплата, доставка), так что интересно, какой "народ" предлагает туда ходить. Или Вы сами этот сайт таким образом нам рекламируете?

Если Вас интересует именно выпечка Итальянского хлеба - то здесь есть как минимум 9 рецептов для ХП: https://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&Itemid=26&topic=29

Про чеснок - можно почитать на форуме, воспользуйтесь поиском.

Про выпечку из готовых смесей - тоже поищите на форуме, точно помню были подробные отчеты про выпечку из смесей Настюша и FRANCINE
*Mams
Довольно прозрачная реклама, только вот чего? Пустой сайт....

Вы бы лучше по-другому себя рекламировали...

Идея хорошая, таких магазинов немного в России. Но спамом не добиться хороших результатов...

Деревенская печка , я там даже кое-где цены нашла Но готовые смеси с дрожжами нам с Панасом, например, не подходят...
*samoPEKA
День добрый)) народ пуганый какой стал.... спам - это наше все)))) Про сайт - реально существует такой, хоть и не доделан. Просто совпали две вещи - моя хлебопечка и сайт, который мои друзья делают. Бывает же ж!!!
А почему вам с Панасом смеси не подходят? Это концептуально? Если нормальный продукт, то... удобно, время экономится...
*Целестина
Цитата: samoPEKA

День добрый)) народ пуганый какой стал.... спам - это наше все)))) Про сайт - реально существует такой, хоть и не доделан. Просто совпали две вещи - моя хлебопечка и сайт, который мои друзья делают. Бывает же ж!!!
А почему вам с Панасом смеси не подходят? Это концептуально? Если нормальный продукт, то... удобно, время экономится...

Замечательный сайт... наверное... там все рецепты и составы смесей одинаковые. Я прочитала про ржаной, так там нет в составе ржаной муки, и расстойка теста всего 30 мин-не реально
И количество воды везде одинаково. Интересно, от куда эти смеси?
*Деревенская печка
Цитата: samoPEKA

А почему вам с Панасом смеси не подходят? Это концептуально?

Для Панасоника (по крайней мере 255) подходят и смеси, содержащие дрожжи, и смеси для выпечки с отдельным пакетиком для дрожжей. Инструкция по их использованию - на странице 15 печкиного мануала.
Так что в этом вопросе Mams погорячилась
Цитата: Целестина

Замечательный сайт... наверное... там все рецепты и составы смесей одинаковые. Я прочитала про ржаной, так там нет в составе ржаной муки, и расстойка теста всего 30 мин-не реально
И количество воды везде одинаково. Интересно, от куда эти смеси?
Это да. Тоже обратила внимание.
К примеру,
состав смеси Кокосовый пшенично-ржаной хлеб:
Пшеничная мука, сахар, соль, дрожжи, растительный жир, апельсиновая цедра, хлебопекарный улучшитель, ароматизатор, идентичный натуральному.
Что интересно абсолютно такой же состав имеют смеси для Крестьянского хлеба и многих других.
Я думаю, что пока это еще просто незаполненный магазин.

А что касается производителя - то судя по логотипу это "C. Пудовъ" - торговая марка Таганрогского ООО "Хлебзернопродукт" (как показал яндекс)
*Mams
Деревенская печка, я имела в виду, что в Панасе есть режим выравнивания времени, побоялась, что дрожжи, размешанные в муке, начнут раньше соприкасаться с водой, и не будут правильно работать. Если дрожжи в отдельном пакетике, тогда их на дно, дальше смесь, а потом воду.

А мне попался такой состав Кокосового пшенично-ржаного

"Состав:
Мука пшеничная 1 с, мука ржаная обдирная (мука грубого помола), пшеничная клейковина, кокосовая стружка, заменитель сухих сливок, соль, дрожжи, сахарный колер, растительный жир. "

samoPEKA , совершенно верно, спам - это НЕ наше все... Иногда так "рекламодатели" задолбывают... Если мы оказались не правы, это хорошо Я люблю всякие разные смеси пробовать. Если магазин заработает как надо - обязательно буду пробовать. Хотя, конечно 50 р за буханку, не дешево... У Настюши, правда, дороже выходит.

На сайте производителя, кстати, нет смесей для ХП... Только мука пшеничная и мука блинная...
*samoPEKA
Добрый день, Mams!))) Эх, чем дальше в лес – тем толще партизаны… вы какую Настюшу в виду имеете? Я так понял – название смеси какой-то? Я, правда не знаю такие… Она есть в продаже? ... Если пробовали, поделитесь опытом, плз. .... А сколько она стоит? ... хотя, если вкусно.... то ведь все равно захочется попробовать ...
*Рома
Цитата: Mams

"Состав:
Мука пшеничная 1 с, мука ржаная обдирная (мука грубого помола), пшеничная клейковина, кокосовая стружка, заменитель сухих сливок, соль, дрожжи, сахарный колер, растительный жир. "

А что входит в состав заменителя сухих сливок и растительных жиров, сахарный колер.

Я не против смесей, но иногда их и самим сделать можно имея дома натуральные продукты.
И этот рецепт не сложный в приготовлении, чего уж химией питаться, если чтобы от нее уйти мы хлебопечки покупали, тогда уж в магазин за хлебом.
*Деревенская печка
Цитата: samoPEKA

вы какую Настюшу в виду имеете? Я так понял – название смеси какой-то? Я, правда не знаю такие… Она есть в продаже? ... Если пробовали, поделитесь опытом, плз. .... А сколько она стоит? ... хотя, если вкусно.... то ведь все равно захочется попробовать ...

Эх, samoPEKA, ну никак Вы не хотите пользоваться поиском

Смеси Настюша обсуждаются здесь:
https://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&topic=2938.0
*Деревенская печка
Цитата: Mams

Деревенская печка, я имела в виду, что в Панасе есть режим выравнивания времени, побоялась, что дрожжи, размешанные в муке, начнут раньше соприкасаться с водой, и не будут правильно работать. Если дрожжи в отдельном пакетике, тогда их на дно, дальше смесь, а потом воду.

Mams, это Вы правильно говорите. Но именно для смесей, в состав которых входят дрожжи (не в пакетике, а именно в саму смесь), Панасоник рекомендует использовать режим "Основной --> Быстрая выпечка". Там выравнивание максимум 25 минут.

Цитата: Mams

А мне попался такой состав Кокосового пшенично-ржаного
Это они так оперативно магазин заполняют. Вчера был именно такой состав, кот. я цитировала. Молодцы
*Mams
Деревенская печка, правильно, о быстром я и не подумала я им не пользуюсь совсем, поэтому и выключила из своего сознания

Может, и доставку организуют?

Рома, конечно, любую смесь можно дома сварганить. Но иногда хочется готовых решений, хотя бы для того, чтобы понять, а понравится ли мне такой хлеб
*samoPEKA
Mams:
... А ведь Вы правы! именно - готовых решений хочется!!!!! ))))"
Рома
Согласен с mams, что можно иметь бесконечный геморрой, искать интгредиенты и пр., на что уйдет куча сил и времени, а потом неизвестно что получить в результате)))))... какой смысл? У Вас есть столько времени, чтобы тратить на это? У меня, к сожалению, или к счастью, нет)))), а домашнего хлеба ох как хочется))))... а потом, знаете, вчера читал присланную ссылку от Деревенской печки на Настюшу (спасибо!).... Вы уж извините, но "химии" там на порядок больше... я бы даже сказал, что в Кокосовом рецепте, который Вы приводите, все вообще натуральное )))))... ни одного "Е" !!!!!)))))
*Танюша
samoPEKA Вы плохо смотрели состав смесей Настюша там по 2-3 Е входит в состав, а домашний хлеб должен быть без Е добавок это мое мнение. Искать ингридиенты не надо они есть в магазине зашел купил и надолго хватит.
*Рома
Цитата: samoPEKA

Mams:
Кокосовом рецепте, который Вы приводите, все вообще натуральное )))))... ни одного "Е" !!!!!)))))

"Е" может быть и нет в чистом виде. Но вы не расшифровали для меня состав заменителя сухих сливок, сахарного колера, растительных жиров. При желании сама поищу в и-нете, найду время, но все же.
Что может быть натурально в заменителе сухих сливок, если сами сухие сливки не натуральный продукт, а смесь непонятно чего с чем, это ведь не секрет, это ведь открытая в и-нете информация. А смесе дается еще и заменитель этого "чего с чем".
Если растительное масло в смесь войти не может, тогда какие сухие растительные жиры вошли в состав.
Сахарный колер, это что краска для цвета корочки, или коричневый сахар или что это.
Про коричневый сахар сомневаюсь, дороговато будет, а вот добавка которая способствует созданию цвета корочки и купола, вполне возможно.
Вот и получается для данного конкретного рецепта, что все продукты вполне можно найти дома под рукой, в холодильнике и всего не так много нужно. Вместо сливок - подойдет и творог, и молоко, сливки, и сыворотка (которая признана уже во всем мире как очень хорошее средство для вкуса и подъема теста). Вместо колера подойдет обычный сахар натуральный или мед (столовая ложка всего нужна). Вместо сухих растительных жиров - 1-3 ст. л. любого растительного масла или сливочное, маргарин наконец.

Я не против смесей вообще. Я против таких смесей, состав которых неизвестен.

ЭТО МОЕ МНЕНИЕ, поэтому не судите строго, и оно может резко отличаться от вашего.

*samoPEKA
tanya1962, Вы невнимательно читали, извините)))... речь шла именно о том, что в настюшиных смесях куча Е.... тут я с Вами согласен.... а я имел в виду, что Е нет в составе Кокосового хлеба от Пудовъ))))

Рома ... спорить конечно же, мы не будем - просто обмениваемся мнением... в конце концов, уверен, что и Вы, и я, и все остальные посетители сайта проголосуют обеими руками за натур-продукт, за качество и за удобство!)))... Просто каждый из нас в какой-то период делает акцент на определенных вещах – мне, прежде всего, нужно качество и удобство использования, и натур. состав, само собой…

... кстати, я не собирался расшифровывать заменитель сухих сливок и пр.... т. к. не специалист и не технолог-химик)))... но насколько слышал, по закону все Е, которые Е, так и должны обзываться в составе.... т. е., если не написано Е, значит, его там нет... впрочем, на 100% утверждать не буду ))))... рассуждаю с точки зрения собственника хлебопечки... и раз уж Вы говорите, что можно пойти и купить все ингредиенты... могу поспорить)))... в том же составе Кокосового хлеба есть ржаная мука, кокос, сухие сливки, дрожжи и пр...... так?.... вы назовете, плз, вот так, с ходу магазины, где все это можно зайти и купить за 1 раз? и желательно, чтобы недалеко ехать, а лучше вообще зайти в ближайший Патерсон)))).... наверное, Вы правы в том, что можно заменить все - чем-то)))... но вот, честно, задумался над конкретно этим составом.... и совсем не уверен, что найду вечером в Патерсоне ВСЕ ингредиенты... а попробовать хочется)))... и скажите, положа руку на сердце, вам неинтересно попробовать такой уже готовый рецепт, чтобы без проблем, сразу и быстро? )))... и тоже не судите строго, лентяя))

Все рецепты

Рецепты блинов на Масленицу

Еще случайные блины
* *

Новые сообщения






1. Поиск на сайте
2. Альтернативный поиск
3. Искать только среди рецептов. Вы можете ввести название рецепта или ингредиент(ы).