Легкий плов по узбекскому рецепту (Steba DD1 Eco)
Категория: Мясные блюда

Ингредиенты |
Мясо | 500г |
Морковь | 500г |
Рис | 500г |
Вода | на ширину пальца выше риса |
Способ приготовления
- Девочки, хочу поделиться рецептом плова
- Плов научила готовить мама, а ее - моя прабабушка узбечка. Мы в нашей интернациональной семье используем свинину, хотя в оригинале конечно лучше баранина или даже конина)))
- Всегда готовлю плов, когда принимаем гостей - сделать его легко и быстро (люблю гостей, но не люблю уматываться до полусмерти))), получается обалденно!
- признаюсь, используем самый простой вариант (минимум ингредиентов), т. к. остальные продукты в плове наше семейство не любит, хотя знаю, что туда еще кладут лук, чеснок, специи...
- используем металлическую кастрюльку, т. к. в в ней нагрев мощный.
- 1. Включить СВ на режим обжарка, 10 мин, дождаться сигнала, налить масла
- 2. Пока кастрюля греется, режем мясо средними кусочками
- 3. закидываем мясо в кастрюльку, закрываем крышку полностью. Режим "обжарка" - довольно агрессивный, как раз то, что нужно для плова.
- 4. Пока мясо жарится, брусками режем морковку.
- Внимание!*** морковку нужно именно нарезать брусками, похожими на картошку фри, а не тереть на терке, иначе она превратится в кашу
- 5. После сигнала спускаем пар, открываем крышку, солим и бросаем морковку. Режим обжарка с ОТКРЫТОЙ КРЫШКОЙ, 5-7 минут, в зав-ти от количества продуктов. Время от времени перемешиваем. Если нужно, добавляем еще раст. масла (сорри, это на глаз, плов любит масло)
- 6. Пока жарится морковка, промываем рис. Чем лучше промоем - тем более рассыпчатым выйдет плов
- 7. После сигнала об окончании жарки выравниваем уровень жареной морквы и мяса. Сверху высыпаем рис. Выравниваем рис. Аккуратно наливаем холодную воду. (наверное, можно и горячую, для ускорения, но предпочитаю это блюдо не ускорять)))
- ***воды наливаем так, чтобы она покрывала рис на ширину пальца.
- ***без перемешивания!!!
- 8. Режим каша, 0.3, 30 мин. Аромат по дому плывет необыкновенный...
- 9. открываем, перемешиваем
- можно накрыть крышкой и дать настояться. Можно есть сразу
- мясо, обжаренное с морквой

- накладываем рис, выравниваем

- аккуратно вливаем холодную воду на толщину изящного пальца, ставим "каша" 0.3, 30 мин

- после конца программы, теперь нужно перемешать

- это оставшаяся половина - первую сфотать не успела

Время приготовления:
15 мин +30 минПрограмма приготовления:
обжарка, каша 0.3Примечание
делала также на "каше", 0.7, 15 минут. Как мне показалось, 0.3 и 30 вкуснее. Но домашние разницы не заметили, в два присеста умяли всё подчистую - плов у нас в семье любят (редкое единодушие )
фотку выставлю в след. раз
Сохранить…
Посмотреть похожие рецепты
MasinenСпасибо за рецепт!!!
Обязательно сделаю!!
Raduga)вот фотки)))
если можно их вставить в начальное сообщение, буду благодарна
Галюнюшка Спасибо! Взяла в закладки. Но пробовать буду теперь только после Рождественского поста. Raduga, а нет ли рецептика вкусного плова без мяса?
Raduga)Галя, попробуй то же самое, ток без мяса, мы так раньше в пост ели (когда держали). Получится все равно вкусно)))
этот плов можно делать из любого мяса и птицы.
Главное - моркву порезать брусочками и воды налить оптимально.
вот и все хитрости
Галюнюшка
BabushkaДжамиля, а лук?
Raduga)да чето мои лук не уважают...
ну мне же проще...
еще и чеснок можно класть... они и это не уважают...)))
Babushka
да чето мои лук не уважают...
ну мне же проще...
еще и чеснок можно класть... они и это не уважают...)))
Спасибо!
Веточк@Обалденый плов! Взяла на вооружение. Вот никогда раньше не рисковала в скороварке плов готовить, думала испорчу только. На плите в казане делала. Но по Вашему рецепту обязательно сделаю. Спасибо