Тыквенный пирог

Категория: Выпечка
Тыквенный пирог

Ингредиенты

Тыква 400
Сыр сулугуни или брынза 200
Сливки 20% 300
Соль, зелень, чеснок по вкусу
Яйцо 1шт

Способ приготовления

  • Каждая хозяйка выбирает для себя свой рецепт, а хочу поделиться моим.
  • Тесто можно взять любое. Самое главное это начинка.
  • На пирог 30см*25см надо взять 400 гр - оранжевой тыквы, 200 гр - брынзы или сыра сулугуни, 300 гр - 20% сливок, 1 яйцо, соль, зелень, чеснок по вкусу.
  • Тыкву нарезать небольшими кусочками, выложить на раскатанный лист теста. Края защипать и поставить выпекаться в духовку на 10 мин при температуре 180 градусов.
  • Тем временем нарезать кусочками сыр, смешать с яйцом, сливками и специями.
  • За 10 мин пирог в духовке прихватится. Надо его достать и залить тыкву сырно-сливочной смесью.
  • Ставим обратно в духовку, уменьшаем температуру до 150 градусов и выпекаем еще 20-25 мин.
  • Приятного аппетита!!!!

Время приготовления:

30-40 мин

*СанечкаА
очень интересный рецепт из тыквы, спасибо
*MariS
Тоже люблю тыкву! Рецепт уношу в закладки, спасибо за него!
Фото красивое - жаль маленькое.
*Шеф
Цитата: MariS
Фото красивое - жаль маленькое.
Это потому что в финальное фото иногда вставляют вторую ссылку из Галереи. А в это поле надо только первую. Я исправил, обновите страницу
*Twist
Ellena, очень аппетитный пирожок! Спасибо за интересный рецепт.
*gala10
Спасибо за рецепт, забираю в закладки! Только не совсем поняла, как защипать края? Это получается открытый пирог, то есть по виду вроде пиццы?
*Рита
В рецепте яйца нет, а в описании есть .
*Ellena
Друзья, спасибо.
Яйцо я , действительно, забыла вписать. И про ссылку на фото не знала. Это, наверное, от того, что я только осваиваюсь на сайте не только как потребитель информации.
Очень люблю заниматься выпечкой. Потихоньку начну выкладывать свои рецепты и фото.
Этот пирог с тыквой действительно вкусный какой!!! Честно. Попробуйте сделать для своей семьи.
Тыкву очень люблю.
Я, когда понимаю, что уже мне не сохранить тыкву в свежем виде, то чищу ее и нарезаю кусочками. раскладываю по контейнерам и в морозилку. Потом в нужный момент достаю и хоть в овощи, хоть в кашку, хоть в пирог. Да, честно говоря, я и так люблю просто в микроволновке на несколько минут поставлю с ложечкой меда полакомиться. И полезно и вкусно.
*Мара55
Ellena пирог отличный и на вид и на вкус явно, занесла в закладки. завтра попробую испечь домашним. тем более тыкву у меня все любят и манты из нее делаю, но вот про пирог с тыквой и брынзой впервые узнала.
*Ellena
Друзья, я использовала последний кусок свежей тыквы. Просто порезала ее кусочками, добавила клюкву и поставила в духовку на 25 мин при 180 градусах.
Очень вкусно и полезно. Ложечка меда всегда кстати.
Тыквенный пирог
*Мара55
Ellena тыквенный пирог получился на славу и в момент домашние сьели, спасибо за рецептик, ждем другие ваши шедевры.

Все рецепты

Случайные рецепты

Еще случайные рецепты
* *

Новые сообщения





Поиск по сайту