Английский финиковый пудинг (мультиварка-скороварка Brand 6051)

Категория: Кондитерские изделия
Английский финиковый пудинг (мультиварка-скороварка Brand 6051)

Ингредиенты

масло сливочное 75 г
коричневый сахар 125 г
яйца 2 шт
финики 230 г
апельсиновый сок (свежевыжатый) 150 мл
мед светлый (жидкий) 2 ст л
кленовый сироп (или светлая патока) и 2 ст л
разрыхлитель 1 ч л
сода 0,5 ч л
мука 175 г

Способ приготовления

  • 1. Из фиников вынуть косточки, нарезать небольшими кусочками, залить апельсиновым соком и дать настояться примерно час.
  • 2. Размягченное сливочное масло взбить с сахаром в пышную массу. Затем, на прекращая взбивания, по одному добавить яйца (они должны быть комнатной температуры). К получившейся массе добавить мед и кленовый сироп и в несколько приемов ввести муку, смешанную с разрыхлителем.
  • 3. Набухшие финики пюрировать вместе с соком с помощью погружного блендера, добавить соду, перемешать и ввести в тесто.
  • 4. Включить программу "Выпечка", время 75 минут. Готовый пудинг остудить на решетке и посыпать сахарной пудрой. Или подать с карамельным соусом. Для этого в сотейнике растопить 50 г сливочного масла, добавить 100 г сахара и 3 ст л светлой патоки и варить на медленном огне 5-7 минут. Добавить горячие сливки, прогреть все вместе пару минут и снять с огня.

Примечание

Получается нежный, чуть влажный, очень ароматный пирог. Рецепт взят из журнала "SAVEURS", в нем пирог не посыпается сахарной пудрой, а заливается сверху карамельным соусом. Для моей семьи это слишком сладко, поэтому я подавала соус отдельно (можно использовать и покупной карамельный топпинг) В рецепте предложено замачивать финики просто в кипяченой воде. Я использовала апельсиновый сок, и на мой взгляд, не прогадала.
Готовьте с любовью и приятного аппетита!

*Танюля
Мариш, спасибо. Финиковую выпечку люблю, она такая влажноватая получается.
*alfa20
Ммм... обожаю финики! А 230 г фиников - это с косточками или в чистом виде? И сколько муки?
*Twist
Танюша, ! Рада, что наши вкусы совпадают Попробуй при случае, надеюсь тебе понравится.
Кстати, мне на второй день пирог понравился даже больше. Он выстоялся и стал еще ароматнее.

alfa 20, Виктория имеется в виду вес фиников без косточек. А муку пропустила в ингредиентах Спасибо, что подсказали. Сейчас добавлю.
*barbariscka
Мариша, у меня как раз лежит без дела спрессованный кусок финиковой массы, привезли из поездки, да так я ее и не использовала. Попробую сделать по твоему рецепту в своем Панасонике.
*СанечкаА
Марина, как то пекла похожий кекс, по другому рецепту, но финики там тоже присутствовали в довольно большом количестве - это было очень вкусно! Теперь надо попробовать твой, люблю национальные рецепты - думаю по нему кекс получится сочный, вкусный и ароматный!
*MariS
Цитата: СанечкаА

Теперь надо попробовать твой, люблю национальные рецепты - думаю по нему кекс получится сочный, вкусный и ароматный!

Только хотела именно это и написать - Санечка опередила!
Маришка, очень красивый пирожок получился: пышный и чувствую, какой ароматный!
*Twist
Василиса, Санечка, Мариша! Мне очень приятно, что рецепт вас заинтересовал!
Попробуйте при случае. Надеюсь, пудинг понравится. Он ну очень ароматный , в меру сладкий. А если дать ему ночь вылежаться, то вообще

Все рецепты

Рецепты блинов на Масленицу

Еще случайные блины
* *

Новые сообщения






1. Поиск на сайте
2. Альтернативный поиск
3. Искать только среди рецептов. Вы можете ввести название рецепта или ингредиент(ы).