Плов в мультиварке Bork U700

Категория: Мясные блюда
Плов в мультиварке Bork U700

Ингредиенты

мясо 0, 5кг
рис ПРОПАРЕННЫЙ длиннозерный 2мул. стак.
вода 3, 5мул. стак.
соль 1/3стол. лож
лук, морковь по 2 шт.
приправа для плова 1 ч. лож.

Способ приготовления

  • Выставляем программу ПОДЖАРИВАНИЕ 18 минут (при открытой крышке), пока мультик нагревается быстро режем морковь соломкой, выкладываем в чашу, пока морковочка обжаривается(4мин.), режем мясо добовляем в мультиварку, следом режем лук и его тутаже. Вот так у нас получается Плов в мультиварке Bork U700 За время пока обжариваются овощи и мясо, промываем рис (насыпаем крупу в миску и ставим под тонкую струю воды) Выкладываем рис в чашу, добовляем воды, солим, добовляем специи. Выбираем программу ПЛОВ, и все ужин готов! В конце можно добавить чеснок, лаврушку, зелень ну вообщем кто что любит.

Примечание

Когда первый раз делала плов по рецепту из книги, добавляла 4 стакана воды-рис был переваренный, на 3 стакана-не доварился, 3, 5 самый оптимальный результат.

*Vei
Честно говоря, я плов готовлю иначе и из другого риса, а соответственно и пропорции рис-вода совсем иные. Поэтому люди неискушенные прочитав про пропорции в этом рецепте, но не обратившие внимание, что рис здесь пропаренный, приготовят все в точности, но получат пюреобразную кашу.

Танечка, обязательно выделите жирным шрифтом или примечанием, что у вас пропаренный рис, чтобы обратить на это внимание! И спасибо за рецепт
*tatita
Лиза а вы (ты) из какого риса плов делаешь? И как иначе?
*Vei
Меня плов научила готовить одна моя знакомая узбечка из Самарканда. Она всегда говорила, что самое главное в плове - это рис, который должен быть только КРУГЛОзерным и ни в коем случае не пропаренный. Они такой рис вообще не признают. Ну, и мясо конечно должно быть хорошее, все-таки плов блюдо праздничное, а потому мясо они для него выбирают хорошее, хотя бывает и овощной, и фруктовый плов, и много разных вариаций.
Ну, и да - ко мне на "ты")))
*Елена Тим
Танюш, ты молодец! Очень симпатичный пловчик получился. И то, что он из пропаренного риса, поможет начинающим "мультиварам" изначально не разочароваться при приготовлении этого блюда. Просто потому, что этот рис не слипается. Ну а дальше уже каждый со временем приобретет свой собственный опыт. Мой тебе респект!
*tatita
А у меня как то не получался плов с круглозерным, то рис оставался сырой внутри, то как каша (не было хороших учителей ), а с пропаренным всегда хороший результат. Хотя просто рис люблю наш Кубанский, кругленький
*Елена Тим
Я считаю так: если тебе нравится пловешник с пропаренным рисом, вот и делай с ПРОПАРЕННЫМ РИСОМ. И не заморачивайся. В конце концов, ты ж для себя и своей семьи готовишь, они тебе - главные судьи, а не мы - тётеньки из интернета.
*Iri.Ko
Дамы, мы в выходные опять делали плов по стандартному рецепту, на этот раз брали 1 стакан пропаренного Янтаря и 1 стакан Жасмина (все Мистраль). Воды - 4 мст. Из специй помимо сборной приправы для плова добавила шафран, мускатный орех, барбарис - такой пловешник вышел чудесный!
*Елена Тим
Цитата: Iri.Ko

Дамы, мы в выходные опять делали плов по стандартному рецепту, на этот раз брали 1 стакан пропаренного Янтаря и 1 стакан Жасмина (все Мистраль). Воды - 4 мст. Из специй помимо сборной приправы для плова добавила шафран, мускатный орех, барбарис - такой пловешник вышел чудесный!
Из "Янтаря" ни разу плов не делала, но вот уже несколько лет готовлю его только из "Жасмина". Это мой самый любимый рис. И не только в плове. А из круглозёрных предпочитаю "Кубань". Из него тоже очень вкусный пловешник получается. Но в мульте я его не варю. Только в казане. Привычка.
Ириш, я даже представляю, что у вас вышло. Вы получили одновременно и вкус "Жасмина" и целостность "Янтаря"! Два в одном! Надо же было додуматься!
*Vei
Мы тока Кубань едим... Все индийские сорта, а Жасмин тем паче, мой супруг не уважает, а бабуля про дико дорогой органический басмати сказала, шо мышами воняет
Зато круглый у нас пахнет цветами и хорошим зеленым чаем)))
*tatita
Девченочки, меня научили делать плов из ПРАВЕЛЬНОГО круглого риса. Вот только учитель почему то не хочет выставлять свой рецепт, хотя с его подробностями приготовил бы даже ребенок. В двух словах напишу, что делала из куринной грудки, на программе РИС, пропорции 1 к 1, плов получился рассыпчатый, курица за это время прекрасно приготовилась, мои домашнии вначале были удевлены формой риса, но слопали все за милую душу, так что в свое "меню на месяц", включаю второй плов из круглого риса
*Елена Тим
Цитата: tatita

Девченочки, меня научили делать плов из ПРАВЕЛЬНОГО круглого риса. Вот только учитель почему то не хочет выставлять свой рецепт, хотя с его подробностями приготовил бы даже ребенок. В двух словах напишу, что делала из куринной грудки, на программе РИС, пропорции 1 к 1, плов получился рассыпчатый, курица за это время прекрасно приготовилась, мои домашнии вначале были удевлены формой риса, но слопали все за милую душу, так что в свое "меню на месяц", включаю второй плов из круглого риса
Танюш, а что у тебя за Правильный круглый рис, я сильно антересуюсь? Мне тоже хочется.
*Vei
Цитата: tatita

Девченочки, меня научили делать плов из ПРАВЕЛЬНОГО круглого риса. Вот только учитель почему то не хочет выставлять свой рецепт, хотя с его подробностями приготовил бы даже ребенок. В двух словах напишу, что делала из куринной грудки, на программе РИС, пропорции 1 к 1, плов получился рассыпчатый, курица за это время прекрасно приготовилась, мои домашнии вначале были удевлены формой риса, но слопали все за милую душу, так что в свое "меню на месяц", включаю второй плов из круглого риса
Ну, вот видишь, самый правильный рис - это круглый! я не сомневалась, что все получится
*tatita
Цитата: Елена Тим

Танюш, а что у тебя за Правильный круглый рис, я сильно антересуюсь? Мне тоже хочется.
Девушка ну вы меня прямо обескуражили , я только выучила слово сочетание ПРАВЕЛЬНЫЙ РИС, а тут, а какой из них? :DЯ почему то думала что можно любой, главное чтоб круглый, пойми теперь что у меня там в банке было насыпано :girl_cleanglasses:Но если серьезно, то такие продукты покупаем обычно в О'КЕЙе, и так как круглый рис использовала я редко, в основном на голубцы, перчик и дети любят его сладкий с медом или белым шоколадом, то брала я его самый простой, если не ошибаюсь то и упаковка была о'кеевская, Поедем за продуктами, обращу на это внимание и допишу тебе потом.
Цитата: Vei

Ну, вот видишь, самый правильный рис - это круглый! я не сомневалась, что все получится
Лизонька спасибо, правда получилось очень вкусно! Так еще и два в одном. Из косточки от грудки (я до конца ее не обрезала), сварила супчика немножко, на той же программе Рис,
*Елена Тим
Цитата: tatita

Девушка ну вы меня прямо обескуражили , я только выучила слово сочетание ПРАВЕЛЬНЫЙ РИС, а тут, а какой из них? :DЯ почему то думала что можно любой, главное чтоб круглый, пойми теперь что у меня там в банке было насыпано :girl_cleanglasses:Но если серьезно, то такие продукты покупаем обычно в О'КЕЙе, и так как круглый рис использовала я редко, в основном на голубцы, перчик и дети любят его сладкий с медом или белым шоколадом, то брала я его самый простой, если не ошибаюсь то и упаковка была о'кеевская, Поедем за продуктами, обращу на это внимание и допишу тебе потом.
Ха-ха, умора! Сбила я тебя с панталыку! Да, я такааая... Не даю людям спокойного житья, чтоб не скучали! А я-то подумала, что ты где-то откопала какой-ньть неведомый, блатной сорт.
*Iri.Ko
Цитата: tatita

В двух словах напишу, что делала из куринной грудки, на программе РИС, пропорции 1 к 1,
НАМ МАЛО ДВУХ СЛОВ!!!!
Девочки, хорош утаивать информацию от своих - ЖЕЛАЕМ официальный РЕЦЕПТ ПЛОВА ИЗ КРУГЛОГО РИСА!!!!
*ЖивчикЪ
Цитата: tatita

Девченочки, меня научили делать плов из ПРАВЕЛЬНОГО круглого риса.

Так называется рецепт - ПРАВЕЛЬНЫЙ (через букву Е)?
*tatita
Цитата: ЖивчикЪ

Ито так называется рецепт - ПРАВЕЛЬНЫЙ (через букву Е)?
Теска, я же почти русская, а тут такие эмоции, ПОЛУЧИЛОСЬ , но правильно, надо исправлятся! Вот спасибо форуму, и готовить научусь и компьютерные курсы пройду, и русский подтяну
*Vei
Цитата: Iri.Ko

НАМ МАЛО ДВУХ СЛОВ!!!!
Девочки, хорош утаивать информацию от своих - ЖЕЛАЕМ официальный РЕЦЕПТ ПЛОВА ИЗ КРУГЛОГО РИСА!!!!
Ира, для плова, так же как и для правильного риса нужно соблюдать всего два простых правила:
1) очень хорошо рис промывать
2) соблюдать пропорции рис/вода
ЗДЕСЬ МК по варке ПРАВИЛЬНОГО риса в МВ
Единственный момент для нашего Борка нет делений на чаше по мультистаканам, как во всех МВ и рисоварках. Но имея уже достаточный опыт использования различных МВ, СВ и рисоварок, в которых были такие деления по мст, могу уверенно утверждать, что пропорции рис:вода 1:1.
Все остальное можно по ссылке прочитать.
*Iri.Ko
Лиз, то есть рис правильно промыть, а дальше делать плов как обычно, но пропорция 1:1 и только на программе Рис?
*Vei
Цитата: Iri.Ko

Лиз, то есть рис правильно промыть, а дальше делать плов как обычно, но пропорция 1:1 и только на программе Рис?
Ну, все зависит от того, какой зирвак получился, в смысле сколько его получилось, но никак не больше, чем 1:1. Мне больше нравится режим Рис, так как последующее Поджаривание мне не очень нравится, но это мой личный вкус, у каждого он свой. Начни с режима Плов, не понравится, будешь подбирать замену.
Я тут подумала, что если готовить плов из хорошего мягкого, нежного мяса, то можно и на Гречке в итоге попробовать. Надо будет сделать... Хотя уже пост начинается, так что будет плов овощной или фруктовый)))

Тут ведь еще какое дело, чтобы мы ни делали, истинные знатоки назовут это кашей с мясом, а не пловом, а свою задачу я вижу в том, чтобы это получилась не КАША, а хотя бы рассыпчатым хоть и круглый РИС с мясом.

Вот если до Елены доберусь, то мы с ней раз работаем настоящий плов совместными усилиями!))) да, Ленусь?
*Iri.Ko
Лиза, спасибо огромное, попробуем и твой плов!
А по поводу каши с мясом и мнения знатоков - тут у каждого свой путь, и вообще я считаю, что перфекционизм - кратчайший путь к неврозу
Раз вкусно - значит и правильно
*lyudmila86
Спасибо за рецепт! получилось вкусно!

Плов в мультиварке Bork U700
*Dilema
Спасибо огромное за рецепт! Плов получился идеальным!
*Мисс Малина
tatita, скажите, а у меня в мультиварке нет программы ,, плов,, на какой можно сделать этот рецепт?
*Мисс Малина
tatita, я к Вам опять со спасибкой!!! Теперь делала плов по Вашему рецепту, очень просто и вкусно! Принимайте фотоотчет. Правда фото не очень, просто торопилась, потому что когда делала первый раз для фото плова не хватило. Поэтому когда сделала второй раз, сразу отложила.
Плов в мультиварке Bork U700
*KatarinaU
Делала плов из длинного риса четко по рецепту из книжки рецептов для Борка. Получился отменный и яркий от моркови, я так люблю.
*tatita
Девочки, рада что всем понравилось!!!! Я всё так же делаю из пропаренного риса, только воды стала добавлять 1 к 2, и оставляю на подогреве на пару часов, вкуснотищаааа!!!

Все рецепты

Случайные рецепты

Еще случайные рецепты
* *

Новые сообщения





Поиск по сайту