🔎

Японский кокосовый пирог (Japanese Style Coconut Pie)

Категория: Кондитерские изделия
Кухня: японская
Японский кокосовый пирог (Japanese Style Coconut Pie)

Ингредиенты

Песочное тесто
Пшеничная мука (просеять) 250г
Сахарная пудра (просеять) 70г
Сухое молоко (просеять) 20г
Сливочное масло (размягченное) 125г
Яйца 1шт
----------------
Начинка 1
Сливочное масло (размягченное) 30г
Свеженатертый кокос 150г
Сухое молоко 60г (4ст. л.)
Заварной порошок (у меня крахмал) 20г (1ст. л.)
Сахар-песок 70г
Яйца 1шт
Ванильный экстракт 1ч. л.
----------------
Начинка 2
Сливочное масло (размягченное) 100г
Сахарная пудра (просеять) 80г
Заварной порошок 20г
Яйца 1шт
Пшеничная мука 120г
Пекарский порошок 1ч. л.
Какосовый порошок 150г
Молоко 50мл
Лимонный сок 1ч. л.

Способ приготовления

  • Очень вкусный пирог. Советую делать со свеженатертой мякотью кокоса.
  • Купить кокос можно на протяжении всего года, но пик сезона приходится с октября по декабрь. С рекламы батончиков «Баунти» мы видели, как зрелый кокосовый орех падал на камень и, разбиваясь о камень, из него выливалась прозрачное кокосовое молоко. Это был пример идеально дозревшего плода. К сожалению, в жизни такого эксперимента мы провести не можем. Но можем довольствоваться тем, что предлагают продавцы. Плоды продают лысенькие, так что чистить не нужно от волосяного покрова.
  • Чтобы вскрыть кокос нужен молоток и нож. Кокос - очень крепкий орешек, но и у него есть слабые места. Необходимо ножом проделать отверстие в одном из так называемых темных глазков у основания. Рис 2
  • Японский кокосовый пирог (Japanese Style Coconut Pie)
  • Вылить содержимое. Затем пробить дыру еще в одном из трёх углублений кокоса. Бить молотком нужно на расстоянии, примерно одной трети от глазков до другого конца плода.
  • Японский кокосовый пирог (Japanese Style Coconut Pie)
  • Появится трещина, которая поможет расколоть кокос до конца.
  • Японский кокосовый пирог (Japanese Style Coconut Pie)
  • Снять коричневую корочку ножом.
  • Японский кокосовый пирог (Japanese Style Coconut Pie)
  • Можно обрабатывать по назначению мякоть. Для этого необходимо вооружиться самой обыкновенной овощной тёркой или воспользоваться кухонным комбайном, выбрав подходящую насадку.
  • Японский кокосовый пирог (Japanese Style Coconut Pie)
  • Японский кокосовый пирог (Japanese Style Coconut Pie)
  • Японский кокосовый пирог (Japanese Style Coconut Pie)
  • В стружку можно добавить ванильного сахара для приятного вкуса и аромата. Использовать можно сразу.
  • Для пирога понадобится стружка очень мелкой фракции.
  • По рецепту пирог рассчитан на форму с разъемным дном диаметром 23см для песочных пирогов (с низкими рифлеными бортами). У меня получилось 12 шт для маленьких форм диаметром 8см по верху.
  • Песочное тесто.
  • Соединить и просеять муку, сахарную пудру, сухое молоко. Добавить масло. Провернуть в комбайне в крошку.
  • Японский кокосовый пирог (Japanese Style Coconut Pie)
  • Добавить яйцо и быстро смешать и замесить мягкое, не липнущее к рукам тесто.
  • Японский кокосовый пирог (Japanese Style Coconut Pie)
  • Разделить тесто на равные порции 12шт. Раскатать между двумя листами пекарской бумаги толщиной 0,5см (для одного большого пирога до 1см).
  • Японский кокосовый пирог (Japanese Style Coconut Pie)
  • Класть в формы и разровнять. Проколоть основание вилкой. Выпекать 10минут при 150С до половины готовности.
  • Японский кокосовый пирог (Japanese Style Coconut Pie)
  • Начинка 1
  • Смешать в чаше венчиком масло, свеженатертый кокос, сухое молоко, сахар, ванильный экстракт, крахмал, яйцо до однородности.
  • Японский кокосовый пирог (Japanese Style Coconut Pie)
  • Начинка 2
  • Масло, сахарную пудру и крахмал соединить и взбить до однородного состояния.
  • Японский кокосовый пирог (Japanese Style Coconut Pie)
  • Добавить яйцо и снова взбить.
  • Японский кокосовый пирог (Japanese Style Coconut Pie)
  • Добавить кокосовый порошок - размешать. Налить молоко и размешать.
  • Японский кокосовый пирог (Japanese Style Coconut Pie)
  • Просеять муку с пекарским порошком. Добавить лимонный сок и хорошо перемешать.
  • Японский кокосовый пирог (Japanese Style Coconut Pie)
  • Первым слоем выкладывать начинку 1. Вторым слоем покрыть начинкой 2.
  • Японский кокосовый пирог (Japanese Style Coconut Pie)
  • Выпекать в духовке про 150С 25минут. Дать полностью остыть пирогу.
  • Японский кокосовый пирог (Japanese Style Coconut Pie)
  • На этом этапе можно остановиться и съесть. Вот такой разрез.
  • Японский кокосовый пирог (Japanese Style Coconut Pie)
  • У меня осталось немного начинки, и я решила дополнительно сделать колечки-украшения и шарики. Кстати, очень вкусным печенье оказались.
  • Японский кокосовый пирог (Japanese Style Coconut Pie)
  • Японский кокосовый пирог (Japanese Style Coconut Pie)
  • Каждое изделие собрать из всех дополнительных колечек и шариков по принципу сборки пирамидки. Такая конструкция хорошо держится и эффектно смотрится.
  • Порадуйте любимых таким пирогом!
  • Рецепт из японского журнала Y3K Выпуск № 11-март / апрель 2003 года
  • Ссылка: 🔗./2008/11/japanese-style-coconut-pie.html

Блюдо рассчитано на

12 порций или 1 пирог диаметром 23см

Время приготовления:

Программа приготовления:

выпечка, духовой шкаф

Сохранить…
Посмотреть похожие рецепты
*СанечкаА
красота невообразимая уважаю тех, кто не боится таких сложных рецептов думаю это потрясающе вкусно, сочная мякоть кокоса неприлично вкусная в выпечке
*AlenaT
Какая интересная вещь!
Наташа, большое спасибо за идею!
Кроме живого кокоса сложностей нету)))
*echeva
какое интересное оформление!!!
*Tasha
Цитата: СанечкаА

........ уважаю тех, кто не боится таких сложных рецептов думаю это потрясающе вкусно, сочная мякоть кокоса неприлично вкусная в выпечке
Да, я тоже люблю кокос и выпечку с ним. На самом деле рецепт не сложен в исполнении. Я много расписываю всегда.

echeva, AlenaT спасибо большое.
*медуница
Наташенька, как всегда - красота невообразимая, про вкус нечего говорить. У меня проблема со свежим кокосом. Не дружу я с ним. Однажды ни дрелью, ни молотком не могли его разбить. В результате - выбросили. Можно заменить покупной кокосовой стружкой?
*Merri
Наташа, спасибо, что ты нас часто радуешь новыми прекрасными рецептами!
Я давно присматривалась к кокосу, не знала как с ним обращаться, теперь захотелось с ним повозиться.
*Tasha
Цитата: медуница

....... У меня проблема со свежим кокосом. Не дружу я с ним. Однажды ни дрелью, ни молотком не могли его разбить. В результате - выбросили. Можно заменить покупной кокосовой стружкой?
Можно заменить, но жидкости надо добавить тогда.
У кокоса 3 дырочки. И есть секрет. Две из них непробиваемые, а одна в любом случае продырявится. Очень жаль выброшенного кокоса. От скорлупки тоже легче отделить мякоть. Если подержать в духовке некоторое время при 100С.

Ирина,, буду рада, если понравится.
*Кузинатра
Вчера купила кокос и испекла этот нежный пирог. Выпекала в разъемной форме 24 см. Правда, кокос для внутренней начинки натирала на крупной терке. Верхняя начинка запеклась нежнейшей корочкой и слегка похрустывала. Не удержались, ели неостывшим. Вкус—неземной Спасибо большое за рецепт!
*медуница
Наташенька, спасибо большое за подсказки. Неудачный опыт с коксом произошел лет так 20 тому назад. За это время и сын вырос, и внучка родилась. Теперь можно еще раз проэксперементировать.

Рецепты в разделе "Сладкие пироги, чизкейки, коврижки"