Японский кокосовый пирог (Japanese Style Coconut Pie)

Категория: Кондитерские изделия
Кухня: японская
Японский кокосовый пирог (Japanese Style Coconut Pie)

Ингредиенты

Песочное тесто
пшеничная мука (просеять) 250г
сахарная пудра (просеять) 70г
сухое молоко(просеять) 20г
сливочное масло(размягченное) 125г
яйца 1шт
----------------
Начинка 1
сливочное масло(размягченное) 30г
свеженатертый кокос 150г
сухое молоко 60г(4ст. л.)
заварной порошок (у меня крахмал) 20г (1ст. л.)
сахар-песок 70г
яйца 1шт
ванильный экстракт 1ч. л.
----------------
Начинка 2
сливочное масло(размягченное) 100г
сахарная пудра (просеять) 80г
заварной порошок 20г
яйца 1шт
пшеничная мука 120г
пекарский порошок 1ч. л.
какосовый порошок 150г
молоко 50мл
лимонный сок 1ч. л.

Способ приготовления

  • Очень вкусный пирог. Советую делать со свеженатертой мякотью кокоса.
  • Купить кокос можно на протяжении всего года, но пик сезона приходится с октября по декабрь. С рекламы батончиков «Баунти» мы видели, как зрелый кокосовый орех падал на камень и, разбиваясь о камень, из него выливалась прозрачное кокосовое молоко. Это был пример идеально дозревшего плода. К сожалению, в жизни такого эксперимента мы провести не можем. Но можем довольствоваться тем, что предлагают продавцы. Плоды продают лысенькие, так что чистить не нужно от волосяного покрова.
  • Чтобы вскрыть кокос нужен молоток и нож. Кокос - очень крепкий орешек, но и у него есть слабые места. Необходимо ножом проделать отверстие в одном из так называемых темных глазков у основания. Рис 2
  • Японский кокосовый пирог (Japanese Style Coconut Pie)
  • Вылить содержимое. Затем пробить дыру еще в одном из трёх углублений кокоса. Бить молотком нужно на расстоянии, примерно одной трети от глазков до другого конца плода.
  • Японский кокосовый пирог (Japanese Style Coconut Pie)
  • Появится трещина, которая поможет расколоть кокос до конца.
  • Японский кокосовый пирог (Japanese Style Coconut Pie)
  • Снять коричневую корочку ножом.
  • Японский кокосовый пирог (Japanese Style Coconut Pie)
  • Можно обрабатывать по назначению мякоть. Для этого необходимо вооружиться самой обыкновенной овощной тёркой или воспользоваться кухонным комбайном, выбрав подходящую насадку.
  • Японский кокосовый пирог (Japanese Style Coconut Pie)
  • Японский кокосовый пирог (Japanese Style Coconut Pie)
  • Японский кокосовый пирог (Japanese Style Coconut Pie)
  • В стружку можно добавить ванильного сахара для приятного вкуса и аромата. Использовать можно сразу.
  • Для пирога понадобится стружка очень мелкой фракции.
  • По рецепту пирог рассчитан на форму с разъемным дном диаметром 23см для песочных пирогов (с низкими рифлеными бортами). У меня получилось 12 шт для маленьких форм диаметром 8см по верху.
  • Песочное тесто.
  • Соединить и просеять муку, сахарную пудру, сухое молоко. Добавить масло. Провернуть в комбайне в крошку.
  • Японский кокосовый пирог (Japanese Style Coconut Pie)
  • Добавить яйцо и быстро смешать и замесить мягкое, не липнущее к рукам тесто.
  • Японский кокосовый пирог (Japanese Style Coconut Pie)
  • Разделить тесто на равные порции 12шт. Раскатать между двумя листами пекарской бумаги толщиной 0,5см (для одного большого пирога до 1см).
  • Японский кокосовый пирог (Japanese Style Coconut Pie)
  • Класть в формы и разровнять. Проколоть основание вилкой. Выпекать 10минут при 150С до половины готовности.
  • Японский кокосовый пирог (Japanese Style Coconut Pie)
  • Начинка 1
  • Смешать в чаше венчиком масло, свеженатертый кокос, сухое молоко, сахар, ванильный экстракт, крахмал, яйцо до однородности.
  • Японский кокосовый пирог (Japanese Style Coconut Pie)
  • Начинка 2
  • Масло, сахарную пудру и крахмал соединить и взбить до однородного состояния.
  • Японский кокосовый пирог (Japanese Style Coconut Pie)
  • Добавить яйцо и снова взбить.
  • Японский кокосовый пирог (Japanese Style Coconut Pie)
  • Добавить кокосовый порошок - размешать. Налить молоко и размешать.
  • Японский кокосовый пирог (Japanese Style Coconut Pie)
  • Просеять муку с пекарским порошком. Добавить лимонный сок и хорошо перемешать.
  • Японский кокосовый пирог (Japanese Style Coconut Pie)
  • Первым слоем выкладывать начинку 1. Вторым слоем покрыть начинкой 2.
  • Японский кокосовый пирог (Japanese Style Coconut Pie)
  • Выпекать в духовке про 150С 25минут. Дать полностью остыть пирогу.
  • Японский кокосовый пирог (Japanese Style Coconut Pie)
  • На этом этапе можно остановиться и съесть. Вот такой разрез.
  • Японский кокосовый пирог (Japanese Style Coconut Pie)
  • У меня осталось немного начинки, и я решила дополнительно сделать колечки-украшения и шарики. Кстати, очень вкусным печенье оказались.
  • Японский кокосовый пирог (Japanese Style Coconut Pie)
  • Японский кокосовый пирог (Japanese Style Coconut Pie)
  • Каждое изделие собрать из всех дополнительных колечек и шариков по принципу сборки пирамидки. Такая конструкция хорошо держится и эффектно смотрится.
  • Порадуйте любимых таким пирогом!
  • Рецепт из японского журнала Y3K Выпуск № 11-март / апрель 2003 года
  • Ссылка: 🔗./2008/11/japanese-style-coconut-pie.html

Блюдо рассчитано на

12 порций или 1 пирог диаметром 23см

Время приготовления:

Программа приготовления:

выпечка, духовой шкаф

*СанечкаА
красота невообразимая уважаю тех, кто не боится таких сложных рецептов думаю это потрясающе вкусно, сочная мякоть кокоса неприлично вкусная в выпечке
*AlenaT
Какая интересная вещь!
Наташа, большое спасибо за идею!
Кроме живого кокоса сложностей нету)))
*echeva
какое интересное оформление!!!!
*Tasha
Цитата: СанечкаА

........ уважаю тех, кто не боится таких сложных рецептов думаю это потрясающе вкусно, сочная мякоть кокоса неприлично вкусная в выпечке
Да, я тоже люблю кокос и выпечку с ним. На самом деле рецепт не сложен в исполнении. Я много расписываю всегда.

echeva , AlenaT спасибо большое.
*медуница
Наташенька, как всегда - красота невообразимая, про вкус нечего говорить . У меня проблема со свежим кокосом. Не дружу я с ним. Однажды ни дрелью, ни молотком не могли его разбить. В результате - :flowers:выбросили. Можно заменить покупной кокосовой стружкой?
*Merri
Наташа, спасибо, что ты нас часто радуешь новыми прекрасными рецептами!
Я давно присматривалась к кокосу, не знала как с ним обращаться, теперь захотелось с ним повозиться.
*Tasha
Цитата: медуница

....... У меня проблема со свежим кокосом. Не дружу я с ним. Однажды ни дрелью, ни молотком не могли его разбить. В результате - :flowers:выбросили. Можно заменить покупной кокосовой стружкой?
Можно заменить, но жидкости надо добавить тогда.
У кокоса 3 дырочки. И есть секрет. Две из них непробиваемые, а одна в любом случае продырявится. Очень жаль выброшенного кокоса. От скорлупки тоже легче отделить мякоть. Если подержать в духовке некоторое время при 100С.

Ирина,, буду рада, если понравится.
*Кузинатра
Вчера купила кокос и испекла этот нежный пирог. Выпекала в разъемной форме 24 см. Правда, кокос для внутренней начинки натирала на крупной терке. Верхняя начинка запеклась нежнейшей корочкой и слегка похрустывала. Не удержались, ели неостывшим. Вкус—неземной Спасибо большое за рецепт!
*медуница
Наташенька, спасибо большое за подсказки. Неудачный опыт с коксом произошел лет так 20 тому назад. За это время и сын вырос, и внучка родилась. Теперь можно еще раз проэксперементировать.

Все рецепты

Случайные рецепты

Еще случайные рецепты
* *

Новые сообщения





Поиск по сайту