🔎

Куриные бедрышки в горчично-сметанной заливке под грибным жюльеном в мультиварке Bork U700

Категория: Мясные блюда
Куриные бедрышки в горчично-сметанной заливке под грибным жюльеном в мультиварке Bork U700

Ингредиенты

Куриные бедрышки 6 шт.
Шампиньоны 6 шт.
Лук репчатый 2 шт.
Сметана 3-4 ст. л.
Горчица зернистая 1ст. л.
Соевый соус 1ст. л.
Сыр любой Сколько не жалко
Масло сливочное 30-50г
Масло оливковое 1-2 ст. л.
Мука 1 ст. л. с горкой

Способ приготовления

  • Куриные бедрышки помыть, зачистить от кожи и лишнего жира. Сметану смешать с горчицей и соевым соусом. Вылить на курицу и перемешать.
  • Лук порезать тонкими полукольцами. Грибы порезать ломтиками.
  • Включить программу Духовка 1-й уровень 20 минут, в чашу положить сливочное масло. Когда оно начнет шипеть, добавить туда лук и поджаривать его до золотистого цвета.
  • Куриные бедрышки в горчично-сметанной заливке под грибным жюльеном в мультиварке Bork U700
  • Добавить 1 ложку оливкого масла и грибы, обжарить все до выпаривания лишней влаги из грибов.
  • Куриные бедрышки в горчично-сметанной заливке под грибным жюльеном в мультиварке Bork U700
  • Выложить все из чаши, добавить в чашу муку и довести ее до золотистого цвета. Вернуть грибную смесь обратно в чашу и перемешать с мукой. Туда же выложить куриные бедрышки вместе со всей сметанно-горчичной заливкой и все хорошо перемешать.
  • Куриные бедрышки в горчично-сметанной заливке под грибным жюльеном в мультиварке Bork U700
  • Щедро посыпать тертым сыром. Запустить программу Рис. Примерно через 40 минут наше блюдо готово.
  • Куриные бедрышки в горчично-сметанной заливке под грибным жюльеном в мультиварке Bork U700
  • Аккуратно выложить на тарелку по 2 бедрышка на порцию.
  • Приятного аппетита!
  • Куриные бедрышки в горчично-сметанной заливке под грибным жюльеном в мультиварке Bork U700

Блюдо рассчитано на

3-4 порции

Время приготовления:

Около 1 часа

Программа приготовления:

Духовка и Рис

Национальная кухня

Домашняя

Примечание

Это достаточно простое, но необыкновенно вкусное, сочное и ароматное блюдо, в котором курица звучит по-новому. Гарнир может быть любым: и рис, и картофель, и паста, но мне очень нравится здесь отварная на пару стручковая фасоль.
Попробуйте и не пожалеете, потому что это действительно очень вкусно.
Такую курочку можно готовить в любой мультиварке, но особенно хороша она будет и в духовке.
Прошу к столу!

Поделиться…
*Елена Тим
Боже, какая красота! Лиза, ты прямо - супер-мультиповар! Завтра буду готовить.
*Vei
Лен, ну я уже говорила, что мои только мясо и едят, да и курица им надоела, вот и думала я, думала, что бы такое приготовить из уже надоевшей курицы, чтобы и вкусно, и необычно.
Муж у меня с детства жюльен любит, а я его в чистом виде - нет. А тут такой очень удачный компромисс экспромтом получился.
Очень рекомендую!
*Masinen
Лиза, вкусноооо!! Я смотрю ты любишь своего Борьку))
*Vei
Цитата: Masinen

Лиза, вкусноооо!! Я смотрю ты любишь своего Борьку))
Маша, это правда очень вкусно! И я правда очень люблю... хм, не Борьку, а Василису, барышня это у меня!
*julifera
Цитата: Vei

Маша, это правда очень вкусно! И я правда очень люблю... хм, не Борьку, а Василису, барышня это у меня!
Гермафродит получается

ГЕРМАФРОДИТ (Ἑρμαφρόδιτος), в греческой мифологии сын Гермеса и Афродиты, юноша необычайной красоты.
Когда Гермафродиту исполнилось пятнадцать лет, он отправился странствовать по Малой Азии.
Однажды в Карии, когда Гермафродит купался в водах источника, нимфа этого ключа Салмакида страстно влюбилась в Гермафродита, но её мольбы о взаимности не имели успеха. По просьбе Салмакиды боги слили её с Гермафродитом в одно двуполое существо.

А вообще я тоже маньяк жульенов, так что ставлю его первым в очередь
*Vei
Какая красивая и трагичная история, впрочем, как все у эллинов Юлечка, спасибо за лирическое отступление
Я обычно не склонна воспевать себе или своим блюдам хвалу, но эта курица получилась бесподобной, я думаю, что грудка тоже будет вкусная, да и прелесть этого рецепта в том, что его можно в любой МВ или духовке приготовить!
*Елена Тим
У меня, да наверное, как и у большинства, тоже есть рецепт наподобие твоего. Только с небольшим расхождением в ингредиентах и приготовлении (может тоже выложу когда-нибудь). Но твой, Лиз, мне очень понравился. Бесподобное сочетание вкуса. Вчера готовила. Спасибо за прекрасный рецепт!
*Vei
Какая красивая курочка получилась, а у меня бедрышки были не такими поджаренными.
*Елена Тим
Цитата: Vei

Какая красивая курочка получилась, а у меня бедрышки были не такими поджаренными.
Дело в том, что мне попались очень крупные бедрышки. И поэтому за время приготовления не дошли, внутри около косточки кровили немного. Ну я и довела их до нужной кондиции на «Духовке-2" с закрытой крышкой за 10 минут. Поэтому они и поджарились посильнее. Рисковала, конечно, подпалить, но сока было достаточно, а тушить не хотелось. Вот и поджарила.
*Kasanko
Большое спасибо за рецепт! Было оооочень вкусно Вместо бедрышек были запчасти от двух кур: бедры голени и грудки, всё вышло сочно и вкусно
Готовила в поларисе на жарке и выпечке
*Vei
Цитата: Елена Тим

Дело в том, что мне попались очень крупные бедрышки. И поэтому за время приготовления не дошли, внутри около косточки кровили немного. Ну я и довела их до нужной кондиции на «Духовке-2" с закрытой крышкой за 10 минут. Поэтому они и поджарились посильнее. Рисковала, конечно, подпалить, но сока было достаточно, а тушить не хотелось. Вот и поджарила.
Лен, надо тогда просто больше муки добавлять и на мультиповаре минут 15 и 120С.

Kasanko, очень рада, что вам понравился рецепт, вы молодец, что так адаптировали его к своей МВ!
*Елена Тим
Цитата: Vei

Лен, надо тогда просто больше муки добавлять и на мультиповаре минут 15 и 120С.

Kasanko, очень рада, что вам понравился рецепт, вы молодец, что так адаптировали его к своей МВ!
Так в том-то и дело мне это только на руку было. Они поджаренные - вообще обалденные получились!
*tatita
Лиза а почему на программе рис? Там лучше получается чем на духовке? Чото я совсем запуталась в мультяшном творчестве
*Vei
Цитата: tatita

Лиза а почему на программе рис? Там лучше получается чем на духовке? Чото я совсем запуталась в мультяшном творчестве
рис длится порядка 40 минут, за которые курица успевает приготовиться, плюс она работает до выпаривания лишней жидкости. Если курицу предварительно обжаривать, чего я не делаю никогда и не вижу в этом смысла, то можно вместо Риса использовать режим Гречка, он короче.
*tatita
Лиз спасибо за ответы, программой рис еще не пользовалась, но теперь понятно что для курицы она будет в самый раз. Тоже часто делаю курицу в горчице, моим всем нравится, еще мариную в аджике, которая покупная, густая-мясо получается ароматное, сочное.
*Vei
Таня, если готовишь филе куриной грудки, то и режима Гречка будет достаточно. Он длится порядка 20 минут, но там температура выше, для картошки кружками и белого мяса как правило хватает.
*Iri.Ko
Лиза! Сделала сейчас бедрышки - это песня!!!
Блюдо совершенно не диетическое, но КАКОЕ ЖЕ ВКУСНОЕ!!!

Кстати, у меня осталось довольно много жидкости с окончанием Риса. Добавила муки и добила на Мультиповаре.
Но мне даже понравилось, что без зажарок и корочек.
Очень вкусно!!!
(Ела без гарнира, просто с салатными листьями - блюдо очень сытное).
*Vei
Да, Ира, для меня это тоже слишком калорийно, это блюдо для мужа было приготовлено, и он был от него в восторге.
По поводу жидкости, возможно курица у тебя была более водянистая, и муки больше надо было...
В любом случае, я рада, что тебе понравилось!
*Iri.Ko
Лиз, а я вот думала-думала, ну калорийно, но вкусно же:)
И сделала сегодня опять бедрышки (я беру бескостные) в твоей заливке, прям в миску еще и лук полукольцами, мариновала час - и на Жаркое.
Вкус - очуметь, и не жирно, не тяжело - с салатиком
Куриные бедрышки в горчично-сметанной заливке под грибным жюльеном в мультиварке Bork U700

Все рецепты

Случайные рецепты

* *

Новые сообщения