Кулич очень вкусный (страница 5)

isin
Всем добры день! два дня читала темку и вчера наконец-то решилась испечь этот кулич.
Пекла на 300 гр. муки и 5 ст. ложек сахара. Из добавок только курага. Получилось безумно вкусно, НО на вкус явно не кулич По вкусу мне напоминает какой-то пирог из детства, и может даже бисквит

Killer73
Есть предложение для достопочтенной Елены Бо: в рецепте допишите для новичков, что если рученки потянутся досыпать в тесто еще жменьку муки, нуно их резко отдернуть и желательно укусить побольнее шоп лучше запомнилось.

Огромное спасибо за рецепт! С первого раза получилась вкуснятина. Если бы не шаловливые ручки подсыпающие муку с перепугу, уверена поднялся бы под крышу. Мы сладкоежки, так что для нас получилось малосладко, но тут об этом уже предупреждали не раз, просто хотела на первый раз следовать рецепту. Сухофрукты и миндаль у меня были из ликера, аромат проспиртованых сластей в перемешку с запахом свежей выпечки просто с ног валит. Можно сказать что запахло Новым годом

Петроф
Есть ряд рецептов где надо просто навсегда забыть про колобка пресловутого - и этот один из многих таких.
P.S. Этот рецепт я считаю шедевром форума. НИ РАЗУ не было чтобы он не получился за несколько лет, каких только вариантов не испробовано. Вкус, аромат, технологичность изготовления, дружелюбная себестоимость - всё на 5+. У меня есть рецепты куличей от фирмы Панасоник - 3 рецепта пасхальных, специальный буклет 7-летней давности для печки 253-й (у меня тогда такая была, она тогда только появилась и мы купили) - всё там не так технологично и по вкусу мне больше понравился от Елены Бо, честь и хвала ей.

Рома
Есть ряд рецептов где надо просто навсегда забыть про колобка пресловутого - и этот один из многих таких.


Так же как и понимать виды теста - хлебное и сдобное для кулича.

Для кулича и при ручном замесе по бабушкиному рецепту, тесто делается жидким.

И «пресловутый» колобок, если вы успели заметить, на форуме связан больше с замесом теста и выпечкой хлеба, но никак не с выпечкой булочек, кулича и прочей сдобы.

isin
Есть предложение для достопочтенной Елены Бо: в рецепте допишите для новичков, что если рученки потянутся досыпать в тесто еще жменьку муки, нуно их резко отдернуть и желательно укусить побольнее шоп лучше запомнилось

Я наверное новичок, но рученьки мои хоть и тянулись досыпать муки, я перечитав такое количество страниц темы, это не сделала. И результат получился отличный, но явно не кулич....

mish
Испекла сегодня этот кулич. Хороший получился - высокий и пышный. Озадачило одно - сделала все по рецепту, основной режим, светлая корочка, вытащила сразу после сигнала - только корочка была далеко не светлая, а темно-темно коричневая (еще чуть-чуть и пригорела бы ) и из-за этого довольно толстая. Вот и думаю, отчего это - раньше у моей печки казусов с корочкой не случалось... Или это рецепт такой, что корка в любом случае будет темная?

А...., ну я немножко порылась в этой теме и нашла ответ на свой вопрос, спасибо!!!

Seat Leon
Я сегодня тоже этот куличик стряпала!
Щас хвастаться буду...
Налила жидкости в воду и туда зачем-то яблоко порезала, затем муку с весов и т. д. В диспенсер стакан цукатов не вошел
Пришлось так через верх досыпать, и лопаткой во время замеса немного помогать, яблоки крупные мешались плохо, а цукаты вообще не хотели в тесто, всё норовили отдельно в уголки сныкаться.
Тесто жидкое, ручонки потянулись за мукой... Но доча сказала: нет!
Чтобы не видеть этого безобразия укатила на дачу (накануне выпечка из книги рецептов к печке получилась неудачной, тот рецепт, где 12 грамм дрожжей на чуток муки).
Приезжаю чарез 3,5 часа... а запах!!!
Вот сфоткала:

Очень вкусный кулич от Елена Бо


Очень вкусный кулич от Елена Бо

Из ведёрка он не вылез, очень вкусный, внутри темный от яблочного сока (орехов не клала)
Мои ошибки: 1. нельзя яблоко раньше муки совать, надо только в тесто.
2. Слишком большое яблоко было.
Пекла на самой зажаристой корке, макушка белая, 3. фольгу не подложила
4. надо остановить печку прежде, чем лопаткой туда лезть.
Пока с фотиком прыгала, домашние ополовинили.
Спасибо людям, которые создали и поддерживают жизнь на этом сайте,
куда мы без Вас?!

Seat Leon
Сегодня Учла советы опытных хлебопёков, провела работу над ошибками, яблоко только половинку и время последней расстойки увеличила на 15 минут (спасибо програмируемой печке!), накрыла окошечко полотенчиком сложенным, вытащила через 15 мин. после сигнала.
Результат очень порадовал, всё прекрасно получилось, а всус замечательный.
Огромное спасибо Елене Бо
Не могу не выложить фоту красавчега!
Простите за эмоции.

Очень вкусный кулич от Елена Бо

Anuta71
ура, готов!
Получился замечательно, резался даже теплым хорошо. И сладкий достаточно. Вобщем половины уже нет. Фотки не вешаю, нет смысла -уже много их тут. Загорелый получился, поднялся выше края ведерка.
делала только с изюмом. Изюм не сушила, промыла и так в диспенсер бухнула -все нормально!(изюм был светлый и огромного размера, чуть с кислинкой).
Яблоко клала сразу со всеми ингридиентами, оно размесилось напрчь и особо не ощущается.
Кстати, кулич совсем не сухой, но и не влажный внутри. Как раз то, что надо.
Вобщем -спасибо за рецепт!
.....................

пекла второй раз В диспенсер положила изюм и сушеную вишню. В этот раз заправила все вечером и поставила таймер. Кулич получился еще лучше. В прошлый раз было очень вкусно, но ближе к сдобе, чем к куличу, а в этот раз самый настоящий кулич. И корочка получилась не загорелая, а нормальная (как обычно на средней хлеб получается). Думаю, что так вышло потому, что за ночь сахар в воде растворился. А может еще почему, не знаю..

Лилия
Здравствуйте хлебопеки! Я пекла без яблок и орехов. По сигналу добавила 170 гр. изюма. Кулич получился очень вкусным!

Katrin
Спасибо Елене Бо за вкусный кулич!
Пеку его уже давно. А в этот раз вдруг захотела его «сдобрить»

Растительное масло заменила сливочным, воду-молоком, добавила шафран, настоянный на чайн. ложке водки, «рождественские» специи 1/2 чайной ложки, чайную ложку лимонного экстракта «Сицилия» (покупаю в Треэре и настойчиво всем рекламирую ).
Диспенсер заполнила изюмом и цитрусовыми цукатами.

У меня получился почти что Паннетоне!!! Очень вкусный кулич от Елена Бо

Выкладываю фото разреза, т. к. у меня корочка на куличе постоянно темная, я ее срезаю.


Очень вкусный кулич от Елена Бо

Никто не пробовал печь кулич на Французском режиме? Каковы результаты?

лина
Katrin, наверное, не надо пробовать. У этого кулича и так корочка (см. выше) темная и плотная, а на французском получится неугрызимая темная корка.

Alinka
мой первый опыт выпечки кулича оказался не очень удачным, прочитала всю темку и не послушавшись советов, решила поставить не на светлую корочку, а на среднюю. Кулич явно перепёкся, загорел и подсох.

Очень вкусный кулич от Елена Бо

обязательно буду пробовать ещё раз, а может и не раз
а этот куличик токо нарезала, подсушила, сухарики получились изумительные

Svetik_
Девочки я тоже спекла этот красавец:))) У меня тоже получился очень вкусным, но ставлю, что хлеб, что вот кулич с отсрочкой... и не заглядываю.... я своей печечке доверяю ) и не подводила, а в этот рецепт я положила бы ванилина, чтобы был запах... ну просто вау ) и послаже люблю...... Елена Бо... подскажите сколько ванилина положить, чтобы слаще сделать его??? Спасибо вам!!!

Елена Бо!!! Обращаюсь к вам.... т. к. скоро Пасха, а если замесить это тесто и выпечь в духовке в маленьких формочках, сколько примерно будет пасочек??? Я просто дилетант в этом, прошу совет у Профи... подскажите!!! Хочу обрадовать своих домашних большим количеством пасочек, но такие большие тоже буду печь в ХП, я боюсь ничего не испортить и не переделывать... при какой темпертуре печь и сколько???

ариша
Сегодня испекла кулич по этому рецепту. Выпечка поднялась, мякиш пропёкся замечательно, но есть большое но. Не нравится, что он очень темный по бокам, а это большой для меня брак в выпечке, а корочка получилась светлая. Пекла в режиме «Основной», размер «М», корочка светлая. Возникает вопрос, в каком режиме попробовать выпекать, чтоб кулич по бокам не был очень тёмным? Если сократить количество сахара, то совсем будет как обычный хлеб, я бы наоборот добавила сахара ещё.

Svetik_
Как по мне... так я уже высказалась..... Пасха, вернее кулич я люблю сладким, у меня тоже высокая получилась и вся одного красивого темного цвета, я пекла на маленькой и на светлой..... вот так.... если убрать сахар, то получится просто хлеб, это точно я хочу проэксперементировать с сахаром и ванилином, а не ванильным сахаром, может тогда будет супер!!!

ариша а вот моя фотка.... сами оцените, все тоже самое делала...

Очень вкусный кулич от Елена Бо

Gestalt
Делала по рецепту, но воду заменила на молоко деревенское, а по сигналу с цукатами добавила ложку меда и несколько чайных ложек сладкого вина, в котором вымачивались цукаты, потому что тесто было несладким и густоватым. После этого оно стало более эластичным. Все получилось, мне понравилось. Поднялось идеально. Вкусное. Единственное: для Мулинексов с их непропекаемой верхней коркой программа «Светлая корочка» не подходит. Я допекала несколько минут в докрасна нагретой духовке.

Мария Зорьевна
Вчера выпекла этот кулич из расчета 300 г муки.(Расчет приведен в самом первом сообщении). Добавила мелко нарезанных цукатов помело, апельсина, молотые зерна абрикоса (немного), стружки кокоса (немного), вместо молока- газ. вода + 2 ст. л. сухого молока. Масло- из грецкого ореха. Вес поставила 750 г (меньше в моей машине нет), корочка средняя (попробую на «светлую» в след. раз). Режим- сдобная выпечка. Пропекся хорошо. Воздушный и вкусный. Спасибо за рецепт и уточнения.

geokar
ариша а вот моя фотка.... сами оцените, все тоже самое делала...

Уважаемая Светик, у нас получался вот такой красивый кулич, но применяя одну и ту же муку дрожжи и т. д. выходят разные изделия. Почему? Как у вас получается? И ещё один вопрос, как Вы достигаете такой красивой корочки? (надеюсь что Вы печёте в Хлебопечке ) Спасибо!!!

Svetik_
geokar
да вы знаете я пекла в своей малышке Panasonic-255 первый раз, так сказать пробовала под Пасху.... и вот такой и получился, как написано было на маленький размер и светлую корочку поставила и получился такой красавец

geokar
Наверное Вы заметили, что Я пишу Вам из Греции.... Как говорится, В Греции всё есть!!! Но и это плохо!!! Здесь столько видов муки-что путаешься!!! А Вы не знаете, нужно брать муку «твёрдую» или «мягкую»?

geokar
Наверное Вы заметили, что Я пишу Вам из Греции.... Как говорится, В Греции всё есть!!! Но и это плохо!!! Здесь столько видов муки-что путаешься!!! А Вы не знаете, нужно брать муку «твёрдую» или «мягкую»?

geokar а какая у вас печка??? Вы знаете, что тут ещё и от печек зависит многое.... вот я тоже обращала внимание.. да на туже пасху которую пекла, можете фотки ранее глянуть... один и тот же рецепт, но у меня такая поднялась, а у людей видела ну просто еле светленькая....
У меня печка не крутая!!! Но всё что пекли-получалось! Что интересно и по рецептам этой печки и по рецептам этого сайта! Я даже щес выложу фотки. Похвастаюсь!

poiuytrewq
geokar, а что за рецепт кулича? Это кулич по рецепту Елены Бо? Хороший такой получился. А то я тут с ног сбился, пытаюсь найти какой-нибудь рецепт к Пасхе.

geokar
geokar, а что за рецепт кулича? Это кулич по рецепту Елены Бо? Хороший такой получился. А то я тут с ног сбился, пытаюсь найти какой-нибудь рецепт к Пасхе.
Так вот из-зи него родимого пишу вам!!! То он получается - то нет!!! Если хотите-могу выслать расклад продуктов.

poiuytrewq
geokar, тогда по порядку. Продукты одни и те же или, все-таки, что-то заканчивалось, докупалось, может другой фирмы?.. Продукты взвешиваете на весах или стаканами?.. и т. д.

geokar
Вы знаете куличи от Елены- хорошие! Но они не держатся свежими, так как имеют жирности мало. Мы немножко доработали «маслянный кулич» и вот что получилось! Очень вкусно, как будто всё делали руками а не машиной! Но не всегда получается!!! Вот этого не могу понять, ПОЧЕМУ?!
Продукты одни и те же. Весы электронные, вот только дрожжи мерю чайной ложкой (но они также постоянные)

poiuytrewq
А храните вы дрожжи как? Может они у вас силу теряют и кулич не получается. А потом открываете новый пакетик дрожжей, - и снова все хорошо...

geokar
А храните вы дрожжи как? Может они у вас силу теряют и кулич не получается. А потом открываете новый пакетик дрожжей, - и снова все хорошо...
Вы знаете скажу Вам честно, мне прислали из Грузии - Турецкие дрожжи "Pakmaya" они и по России «гуляют». В пачечеке 80 гр, ну она у меня открыта гдето как 2 недели, неужели они потеряли за это время свою силу? Кстати Я пишу про сухие-сыпучие дрожжи. А вот Греческими-както не пользовался! Потому что Хлеб получается прекрасным на этих дрожжах (буханка с выходом 750-800 гр всего 1 ч ложка)

poiuytrewq
В пачечеке 80 гр, ну она у меня открыта гдето как 2 недели, неужели они потеряли за это время свою силу?

А вот внимательно изучите этот раздел форума:
hlebopechka.ru...

Здесь много интересного про дрожжи написано...

3ay4ik
geokar, хочу написать насчет муки: твердая-это из твердых сортов пшеницы, т. е. с высоким содержанием клейковины, что для хлеба и необходимо. так что берите твердую

geokar
все у вас будет отлично, для начала поменяйте ваши дрожжи на свежие и посмотрите результат, а дальше все сами поймете и ваш хлебушек или Пасочка выйдет просто супер... возможностей валом
на свежие это прессованые? как кубик? а если да то не могли бы подсказать, сколько примерно надо на кол-во муки 340гр и надо их заранее «заварить» чтоб поднялись а потом бросить в ведёрко? Буду очень благодарен...

Lubasha
На форуме уже писали: для обычного хлеба -2г обычных дрожжей на каждые 100г муки и вдвое больше для сдобного (кулича). Можно их «опробовать» на всхожесть, смешав предварительно с теплой жидкостью и чуть-чуть сахаром, и дать пеночкой подняться...

geokar
На форуме уже писали: для обычного хлеба -2г обычных дрожжей на каждые 100г муки и вдвое больше для сдобного (кулича). Можно их «опробовать» на всхожесть, смешав предварительно с теплой жидкостью и чуть-чуть сахаром, и дать пеночкой подняться...
Спасибо! т. е. перед тем как заложить в ведро нужно дать подняться отдельно дрожжам (шапочка). Я правильно понял?

poiuytrewq
т. е. перед тем как заложить в ведро нужно дать подняться отдельно дрожжам (шапочка). Я правильно понял?

Правильно. Как правило, если дрожжи «сильные», для этого достаточно 10-15 минут.

ladykatrin
Вчера попробовала испечь уменьшенный вариант, так как боялась что не выйдет и не хотела портить продукты. Напартачила изначально в рецепте указано - 160 мг - яйца+молоко, а так как я не знала сколько занимают сами яйца, то налила в мерный стакан сначала яйца, потом долила молоко и поставила это дело в микроволновку на пол минуты, белок за это время успел свариться и пришлось сделать омлет
Потом наливала уже сразу теплое молоко и все по рецепту, правда, вместо орехов взяла не жареный арахис, но, тем не менее вкус получился превосходный. Тесто было жидковатым, я из-за этого по-началу очень переживала, но вмешиваться не стала. Врезультате у меня впервые получился воздушный хлебец, до этого все время крыша падала. Вкусный, воздушный, воздушный, воздушный!!! Спасибо огромнейшее автору за рецепт!!!
Забыла светлую корочку поставить, под конец запекания немного горелым воняло, но по вкусу этого не заметно

snervushka
Геокар или просто Йоргос, я тоже из Греции, хлеб пеку ужо 2 года, так что если что обращайтесь с удовольствием помогу. Кулич от Елены Бо в том году пекла, получился просто супер. Муку покупаю твердую - ту что в синей упаковке «мили Аг. Георгиоу» (если не ошибаюсь, в названии мельника). Дрожжи беру те, что большими буквами написано «Магиа»-бежево коричневые, НЕ йотис (не понравились они мне). Очень люблю хлеб с зернышками всякими и на половину на муке ржаной. С ржаной нашла супер выход, покумаю в хлебном... я не из Афин, так что звиняйте... но если найдете артопоио где пекут черный хлеб, спросите может продают и муку на развес ржаную. Стоит она подороже, около 1,40, но зато КАКАЯ мука!!!

Н@тусик
Здравствуйте все! Я еще новичок, так что у меня очень много вопросов. Помогите пожалуйста. Собралась печь ваш куличик, но не могу разобраться, на какую программу ставить: 500г., 750, 1000г. и на какую корочку? У меня Мулинекс 2000. И еще: когда закидывать яблоко, сразу в закладку или по сигналу, вместе с цукатами? Спасибо за помощь!!!

voobrazhala
Хочу совета. К ПАсхе буду печь этот Кулич от Елены Бо из расчета на 450 г. муки.
Купила формы тефлоновые, вместимость один литр, вот хватит этого теста на 2 формы? Хочется чтоб куличи были высокими..
Тесто планирую доверить ХП, а вот печь в духовке. У нас в семье как то сложилось что кулич он именно круглый. И в этом году особенно хочется все сделать по традициям..

fugaska
Н@тусик, расчет очень простой: сумма муки в граммах и жидкости в миллилитрах - вот ваш примерный объем булки на выходе
а добавлять яблоко лучше в середине замеса, по свистку

snervushka
Очень редко пеку что-либо в духовке... подскажите как испечь этот кулич в духовке, сколько градусов и сколько времени и как попробовать, чтоб знать что готов??? Все никак не решу в духовке печь или в хлебопечке... в духовке все таки форма поинтереснее будет. Думаю круглую взять.

Shurshun
Елена, спасибо огромное за рецепт. За три часа без головной боли кулич - это прелесть. выпекала на программе сладкий хлеб, программа по времени - 2 часа 55 минут.
Только что испекла этот кулич по основному рецепту. Яблоко с огрызком весило 290 граммов, его порезала на крупные куски и не переживала что тесто размазывается. Изюм - 190 граммов.
До этого делала этот кулич с добавлением какао - но менталитет все же - с открытыми глазами как серый хлеб с изюмом, с закрытыми - вкусный кулич с новым вкусом.
Кулич даже сфотографировать не успела, только взвесила, пошла покурила, а его ухомячили более половины. Вес до прибытия хомяков на кухню у кулича был 1182 грамма.

Mams
Н@тусик - все правильно. Правильный куличик вышел Запахи по квартире, наверное - абалденные!

Я сегодня тоже этот кулич пекла. Вернее, их получилось два. Месила в ХП, пекла в духовке. Масло использовала ореховое - соседка прибежала - что ты печешь, я с ума схожу

офф. На форуме есть условие - называйте фотографии НЕрусскими буквами. Иначе, их невозможно посмотреть в полном формате

Svetik_
Сколько начиталась я про куличи уже... голова кругом пошла просто, что выбрать... но попробую теперь испечь уже в духовке.... в формочках маленьких... а то испекла в ХП в четверг... ну очень большая, вернее тяжелая по весу....909г, геракакл, а хотелось маленькую и легкую. Девочки.... подскажите, я хочу сладкий кулич, я хочу вместо ванильного сахара положить ванилин, а сколько не знаю... если по рецепту от Елены Бо, то сколько положить??? Я наверное поставлю на режим Основной, Тесто... потомится у меня 2часа 20минут, а потом перевалю его в духовочку..... в формочки.... я хочу, чтобы ароматец был... просто ВАУ... чтобы все соседи знали, что я пеку...

ANDEKA
Svetik_, ванилин клади буквально на кончике ножа или 2 щепотки маленьких... С ванилином шутки плохи - если переложить - кулич горчить может.
Лично я по запаху ориентируюсь (сыплю сразу из пакетика) - как только пахнет ванилькой хорошо и вкусно - все...

Тоша
Вот и я испекла!
Первый провалился на последних 20-ти минутах выпекания, а второй красавчик!

Очень вкусный кулич от Елена Бо

Отступления от рецепта: - в обоих клубника и ананасовые цукаты, дрожжи 2ч. л.
В первом вместо яблока груша и три яйца отборных. Тесто было ОЧЕНЬ жидкое!
Во втором яблоко и два яйца отборных. Колобок был липкий и часто напоминал «крыску».

MargoL
И я испекла еще раз, из половинной нормы. На фото - слева (справа - из венского теста). Пока еще не разрезали, так что срез не могу показать.
В этот раз вышла такая курьезная история... Мне просто повезло, что все получилось. Так что неровная крыша - меньшее из всех возможных зол)))

В процессе замеса муж очень интересовался, что же там просходит. Ну мы приоткрыли печку и смотрели, как там колобок катается. А в диспенсер я положила под завязку орехов, изюма и яблок. И вдруг... Что-то как щелкнет! И мешалка остановилась. Я перепугалась, думаю, все, сломали! Потом несколько минут - и снова замещивание. Я успокоилась.
Через час где-то я озаботилась, что не срабатывает сброс добавок из контейнера. Начала бегать к печке, проверять. Когда до конца выпечки осталось 57 минут, я точно поняла, что не видать мне добавок - тот щелчок, когда мы подглядывали, и был попыткой печки открыть контейнер. Пришла, выдернула шнур, вмесила вручную. И мой шикарный колобок (конечено, с особенностями, но все равно красивенький) заметно опал. Вмешала еле-еле, надо сказать. Тесто упругое и просто от него все отскакивало))). Хотя к рукам немного липнет. В общем, оставила моего бедолагу подходить минут на 20 еще - больше побоялась, сколько ж дрожжи еще могут выдержать обминок - неизвестно. И на 45 минут на выпечку.

izon
У меня вот такой, под крышку вышел....

Moonfog
Всё делал точно по рецепту с первой страницы. Яблоко порезал и положил сразу внутрь. 3 яйца весили 130 грамм, поэтому добавил 40гр. воды до 170грамм, как тут советовали. + чуть больше 100 гр. молока (где-то 120гр наверное..)

кулич получился с продавленной шапкой вес вышел 1165 гр.
странно, в прошлом году по этому же рецепту вышло всё идеально..
Это избыток воды так подпортил?

offtop
заметил интересную вещь - мои электронные весы Филлипс стояли включенные в 10см от микроволновки. И как только включил микроволновку, чтобы подогреть молоко - весы «сошли с ума»! На весах ничего не стояло, но цифры на дисплее стали хаотично скакать вверх и вниз.. Как только микроволновка выключилась- на весах появились нули. При повторении эксперемента цифры опять запрыгали.

Видимо электромагнитное излучение так действует на электронику весов... Вот и верь после этого, что все микроволн. печи хорошо экранированы..

Svetik_
Девочки... а у меня... ща увидите.... это просто умереть не встать... вчера когда хотела испечь хлеб, то мой хлеб так и остался лежать на дне..... жаль не сфоткала... представьте, если бы это было сегодня. под самый праздник Я решила на Основном Тесто сделать замес, потом ещё переложить на Пиццу, потом я все это.... разделила на формочки и поставила в духовку....... Так представьте, что получилось.... Графские развалины.... пекла не сильно долго, но судя по весу... тяжелые.... значит не то что-то... обидно, думаю, что если своим завтра не понравится, больше не буду куличи печь в духовке... только один большой в ХП и Все...

Очень вкусный кулич от Елена Бо

Это после замешанной помадки, хорошо, что она меня не подкачала

Очень вкусный кулич от Елена Бо

Вот такие у меня куличики-невеличики... чего у них так крышу разорвало??? Не знаю.... Вот первый раз делала.... может больше и не буду

Коша
Светик!
Улыбнуло.
Какие у Вас куличики милые и забавные!
У меня тоже в духовке куличи какие-то странные получаются - тяжелые. А в хлебопечке - легкие и воздушные!

Svetik_
Коша спасибо конечно... а что с ними происходит??? Не могу понять.... я думала, что у меня такие тяжелые танки получаются.... вернее получились, а хлеб Французский пекла в формочке для хлеба в духовке, так ваще не то... в ХП такой классный... вес такой, а на вид... маленький неказистый такой...., да и дрожжи решили меня подвести..... как у людей получается такая гладкая крыша на куличах???

Shurshun
Вот такие у меня куличики-невеличики... чего у них так крышу разорвало??? Не знаю.... Вот первый раз делала.... может больше и не буду
Пеку их пеку и ничего не разрывает и большие куличи..
Яблоки у меня еле в передние лапы влезают, ванильного сахара - по 12 граммов... Это ж какой нож надо иметь... Но главное что результаты - потрясающие. Попробуйте сделать так - уверена что у вас все получится. Только для достижения результатов попробуйте сменить какой-либо ингридиент на всякий случай - у меня последняя купленная мука только для черного хлеба годится - для куличей пришлось покупать другую... такую же, но в другом магазине..

Jule
Svetik_
Я так думаю, надо было ваши куличи водой брызгать.
вот ТУТ написано про этот эХфект. Я пробовала на своих, тесто делала в ХП, а пекла в духовке - очень высовкие, красивые и вкусные получились. Мне, правда, помадка не удалась, бум работать.

Tikki
А вот и мой куличик! Вкус просто замечателен, от испечённого в духовхе не отличить. Гостям понравилось настолько, что они решили купить хлебопечку!

ДусяМышкина
Коша спасибо конечно... а что с ними происходит??? Не могу понять.... я думала, что у меня такие тяжелые танки получаются.... вернее получились, а хлеб Французский пекла в формочке для хлеба в духовке, так ваще не то... в ХП такой классный... вес такой, а на вид... маленький неказистый такой...., да и дрожжи решили меня подвести..... как у людей получается такая гладкая крыша на куличах???

 Если из этого же теста в хлебопечке все выходит нормально - то значит вы не дали настоящей расстойки своим куличикам в форме.
 
 После закладки теста в банки нужно дать им постоять в тепле, чтобы они еще ДО ВЫПЕЧКИ выросли как минимум вдвое.
 А только потом уже ставить формы в духовку.
 А если вы еще через пять- десять минут после начала выпечки сбрызните купол водой - то поверхность будет идеальная.

UR7IOW
Очень хотелось получить такой результат, как на картинке первой страницы и им подобные, но увы такового не сталось. Решила и я испытать возможности своей Листо в приготовлении пасочек. И получила разочарование. Всё сделав по рецепту, в итоге вышел «кирпич», весом в 1,5 кило. Хотя на вид не очень и плох. А во время выпечки аромат исходил по кухне такой, что хотеось скорее вытащить и увидеть лёгкое, воздушное изделие. Пекла в режиме Сладкое тесто 1.52 час. Получился сырой, допекала почти 50 мин, Передержала, в середине, как будто с добавлением какао. И сам, как погорелец. В общем - товарный вид не понравился.
на вкус попробуем завтра. P.S. Примерно то же произошло и Пасхальным куличом.

iren_adler
Очень хотелось получить такой результат, как на картинке первой страницы и им подобные, но увы такового не сталось. Решила и я испытать возможности своей Листо в приготовлении пасочек. И получила разочарование. Всё сделав по рецепту, в итоге вышел «кирпич», весом в 1,5 кило. Хотя на вид не очень и плох. А во время выпечки аромат исходил по кухне такой, что хотеось скорее вытащить и увидеть лёгкое, воздушное изделие. Пекла в режиме Сладкое тесто 1.52 час. Получился сырой, допекала почти 50 мин, Передержала, в середине, как будто с добавлением какао. И сам, как погорелец. В общем - товарный вид не понравился.
на вкус попробуем завтра. P.S. Примерно то же произошло и Пасхальным куличом.


UR7IOW, жаль, что у вас такой неутешительный результат. А цвет у него будет как с добавлением какао, если вы добавляли грецкие орехи. И при выпечке необходимо выставлять светлую корочку, так как сдобное тесто сильнее пригорает. Удачи вам при следующих попытках!

snervushka
В эту пасху моя печка испекла 5 куличей от Елены Бо. Первый блин, как говориться, комом - я напартачила, добавила слишком рано яблоко, кулич плохо поднялся. Хотя друзья и такой съели. Остальные четыре получились супер и ушли на ура!!! Результат на фото. Глазурь - апельсиновый сок с сахарной пудрой плюс посыпка.

natty_n
Куличик чудесный! Спасибо!

Отвезли бабушке в село - так все братья и сестры, живущие там сказали, что в следующем году я пеку пасочки для всех

Первый блин, как говориться, комом - я напартачила, добавила слишком рано яблоко, кулич плохо поднялся.


А я сразу яблоки бросила - и замечательно вышло

Пчела
Пекла в режиме Сладкое тесто 1.52 час. Получился сырой, допекала почти 50 мин, Передержала, в середине, как будто с добавлением какао.
Попробуйте спечь кулич на основной программе, которая по времени около 3-3,5 часа, но ставьте на минимальній вес и светлую корочку, чтобы не пригорел. Если будет не румяным, то потом допечь можно.



Рецепты в разделе «Куличи пасхальные»

Постные блюда

Новое на сайте