◄ Назад 1 2 3 [4] 5 Вперед ►

Торт "Белый наполеон мокрый" (мастер-класс)

Параллель
Суббота, 30 ноября 2013 года, 17:01 | Торт "Белый наполеон мокрый" (мастер-класс)

Илон, красиво))) блин может и мне стоило дождаться когда блинность вкуса уйдет...но у меня муж на работу его забрал, и я уже не попробовала второй раз((( и вообще что-то он тортики утаскивает, вот я даже не попробовала лимонный наполеон с курагой-утром встаю, а его уже унесли и съели((((
Илона
Воскресенье, 01 декабря 2013 года, 09:49 | Торт "Белый наполеон мокрый" (мастер-класс)

Гуля, ну надо как-то мужу намекнуть, что у всех приянто думать не только о себе, но и о других.
Параллель
Воскресенье, 01 декабря 2013 года, 10:04 | Торт "Белый наполеон мокрый" (мастер-класс)

да нет, он вообще-то хороший)))просто торта было два-один наполеон классический, а второй лимонный))) оба на его ДР. вот он один и унес, ребят угостить))
Farida
Воскресенье, 01 декабря 2013 года, 10:39 | Торт "Белый наполеон мокрый" (мастер-класс)

"не попробовала лимонный наполеон с курагой"

А где можно рецепт посмотреть? Искала по Наполеонам, не нашла, если не трудно, ткните, пожалуйста.
Параллель
Понедельник, 02 декабря 2013 года, 16:24 | Торт "Белый наполеон мокрый" (мастер-класс)

ой, нигде)) это лично моя придумка вроде))если в общих чертах - то наполеон с заварным кремом+лимонный курд, и прослойки из кураги, проваренной в апельсиновом соке и измельченной.
Kara
Среда, 08 января 2014 года, 20:02 | Торт "Белый наполеон мокрый" (мастер-класс)

Валечка, Вы - знатная наша мастерица по мастичным тортам, как думаете, этот под мастику можно? А то меня разорвет на выходных Я и его хочу, и свои новые вырубки для мастики аж до жути хочу испробовать, но на два тортика меня точно не хватит
Параллель
Четверг, 09 января 2014 года, 17:38 | Торт "Белый наполеон мокрый" (мастер-класс)

Пока Валечка не ответила, можно про мастику я подскажу под мастику можно любой торт, и этот в том числе, главное правильно его упаковать под мастику - хорошо выровнять кремом ( например масло+шоколад, или любым масляным, или ганашем)
valvery
Четверг, 09 января 2014 года, 18:12 | Торт "Белый наполеон мокрый" (мастер-класс)

Лучше всего ганаш.Торт все-таки очень влажный.
Kara
Четверг, 09 января 2014 года, 19:40 | Торт "Белый наполеон мокрый" (мастер-класс)

Спасибо большое за ответы, я привыкла ганашем выравнивать, так что ждите отчет
Альбина
Четверг, 09 января 2014 года, 20:38 | Торт "Белый наполеон мокрый" (мастер-класс)

Надо же, а в Вашем Наполеоне даже меда нет. Пока в закладки заберу. Я всегда еще со школы только один Наполеон пекла, который из ж-ла "Работница" списала в тетрадку А у нас на форуме уже столько вариантов
Kara
Суббота, 11 января 2014 года, 13:21 | Торт "Белый наполеон мокрый" (мастер-класс)

Валечка, это прямо вкусовое безумие!!! Очень нежный, вкусный тортик. Обещанный отчет

Торт Белый наполеон мокрый (мастер-класс)

Крем немного замерз (перед обтяжкой в морозилке стоял). Еще мне кажется, я немного перестаралась с кремом, желтки оставила с сахаром в комбайне взбиваться и отвлеклась на телефон. Так он мне их так взбил, как на бисквит надо. Я когда массу в молоко кипящее выливала, пена из кастрюльки вылезала

Буду печь еще много раз!
sima12
Суббота, 11 января 2014 года, 20:23 | Торт "Белый наполеон мокрый" (мастер-класс)

Какая красота! Прямо хочется такого тортика
Kara
Суббота, 11 января 2014 года, 21:02 | Торт "Белый наполеон мокрый" (мастер-класс)

Кстати, розочки на заднем плане - тоже благодаря Валентине, мне конечно еще оооооочень далеко до совершенства, но благодаря мастер-классам valvery я все смогу!
сэра
Воскресенье, 12 января 2014 года, 11:18 | Торт "Белый наполеон мокрый" (мастер-класс)

Kara , да простят меня все участницы , но ваше исполнение этого тортика , смотрится шикарнее всех , даже оригинала . Захлебнусь собственной слюной . Ну что девочки , почитав все коменты . и даже некой : AviaStar : у меня появилось яркое желание сотворить сие чудо . Не взирая , на конечный исход , торжественно клянусь добросовестно предоставить отчёт , через пару деньков . Валенька вам огромное спасибо , за вкусный домашний рецепт . Кулине , земля пухом .
Kara
Воскресенье, 12 января 2014 года, 13:11 | Торт "Белый наполеон мокрый" (мастер-класс)

Сэра, спасибо за похвалу
Пеките с удовольствием и не обращайте внимание на негативный отзыв, торт и правда великолепен!
valvery
Воскресенье, 12 января 2014 года, 15:56 | Торт "Белый наполеон мокрый" (мастер-класс)

Kara разрезик и прямь чудо!!! :girl_claping:Плюсик сразу отнесла (y)А еще понравилось,как ловко ты его запаковала в мастику.А я каждый раз боялась, :swoon:ведь он достаточно мокрый и никогда его под мастику не делала.Сейчас же посмотрела все слои в разрезе и решила,что зря не делала.
сэра ждём-с-с-с с нетерпением,но я уверенна,что всё получится!!!!
Altsena
Понедельник, 27 января 2014 года, 17:46 | Торт "Белый наполеон мокрый" (мастер-класс)

Про мастику нашла, что реально его запаковать. Но у меня бредовая идея - реально ли из этого тортика оформить кабину фуры? Смогу ли вырезать рельефные вмятинки и выпуклости? Или лучше не рисковать и делать из медовика???
valvery
Понедельник, 27 января 2014 года, 18:07 | Торт "Белый наполеон мокрый" (мастер-класс)

Аллочка-это всё не возможно!Очень мягкая фактура торта.Не рискуй напрасно.
Altsena
Понедельник, 27 января 2014 года, 19:15 | Торт "Белый наполеон мокрый" (мастер-класс)

Валентина, спасибо большое за совет!!! Значит буду из медовика кроить...
Altsena
Среда, 07 мая 2014 года, 23:36 | Торт "Белый наполеон мокрый" (мастер-класс)

Ну, с Наполеоновским почином меня!!! Первый блин конечно же, комом, чувствую, что и второй и третий такой будет. Это самое сложное в тортопечении для меня. Долго не решалась на Наполеон... Но со временем я его осилю!!!
Вчера напекла блинчиков - вот они какие получились:
Торт Белый наполеон мокрый (мастер-класс)
Кстати, здесь сразу куча вопросов!
Первый и самый главный! Как они у вас ровные получаются? Даже не столько ровные, сколько послушные. Я что ни раскатаю, а он назад пружинит. Уже и на весу руками растягивала потихоньку, но при укладке на горячую сковороду блинчик моментально стягивало, сколько успевала - держала пальцами...
Из порции 22 блина ну никак не получилось. еле на 16 осилила растянуть (диаметр где-то 20 см). Значит, я не достаточно их растягиваю?
А вот и мой тортяшкин, предупреждаю! Не пугаться! Говорю же, первый блин
Торт Белый наполеон мокрый (мастер-класс)
Расплылся . Все пришли к выводу, что крема надо меньше. Но вот в чем прикол! Коржи я сделала на порцию. А крема сварганила лишь половину. И вот этой половиной я обильно смазывала коржики, боялась, что не пропитаются, использовала где-то 2/3 коржей. Но вполне бы хватило и на всю порцию, и по вкусу нормально бы было. В чем здесь я просчиталась? Половина крема смазывает порцию коржей??
А вот и разрезик:
Торт Белый наполеон мокрый (мастер-класс)
Это через часиков 7-8 после намазывания. Наверное ему больше надо для расслаивания, но терпеть уже не было сил, сладенького хотелось , так что расслоение дальнейшее произошло в желудке.
Ну вот. я прям сочинение накатала на тему Мокрый наполеон Напоследок хочу отметить, что тортик вкусный, сытный. За пару часов от него остался лишь кусочек, гости на нюх что-ли идут . Понравилось, что на сковороде, а не в духовке, и очень быстро пекутся. Да, есть некоторая блинность во вкусе, как писали выше, но торт не достоял своего, посмотрю завтра что будет с оставшимся кусочком (если муж ночью не схомячит его ).
◄ Назад 1 2 3 [4] 5 Вперед ►
SМF 2.1 2018 | Simрlе Масhinеs

Рецепты

Новые рецепты

Публикации

Новое на сайте

Новые сообщения
Новые вопросы