Торт "Белый наполеон мокрый" (мастер-класс)

◄ Назад 1 [2] 3 4 5 Вперед ►
valvery
Пятница, 08 ноября 2013 года, 21:05 | Белый наполеон, мокрый (мастер-класс)


Бабушку звали Акулина Ивановна.
Тортик утрамбовывать не нужно.Оставьте его на один час после обмазывания кремом и через час вы ахнете - он осядет так ровненько,как под прессом.А после полной пропитки вам останется только выровнять его края.
Sonadora
Пятница, 08 ноября 2013 года, 21:06 | Белый наполеон, мокрый (мастер-класс)

Валентина, чудесный торт! Спасибо огромное за мастер-класс!
Габи
Пятница, 08 ноября 2013 года, 21:16 | Белый наполеон, мокрый (мастер-класс)

Валентина, спасибо, что поделились семейным рецептом это так ценно , добрая память бабушке с таким интересным именем - Акулина. Очень понравилась идея готовки коржей на сковороде. В закладки, однозначно. Валя, а название иностранное совсем не сохранилось? Такой торт требует самостоятельного названия.
valvery
Пятница, 08 ноября 2013 года, 21:31 | Белый наполеон, мокрый (мастер-класс)

Дома мы звали бабушку просто Куля.Торт этот осознаю где-то с 5 лет. :nyam:И вот тогда помню ,как бабушка его называла не по-русски,но не наполеон -это точно.А потом как-то пошло- наполеон ,да наполеон и вовсе забыли название.А вот когда очень захотела узнать , что же это такое вкусное мы ели всё детство,то увы, не у кого было спросить(я рано осталась без родителей).Ну вот когда опубликовала рецепт, затеплилась надежда,что кто-нибудь опознает в нём ...нечто и назовёт его исторически утвержденным именем.
Габи
Пятница, 08 ноября 2013 года, 21:42 | Белый наполеон, мокрый (мастер-класс)

Да Валечка, было бы просто замечательно.
Параллель
Вторник, 12 ноября 2013 года, 12:43 | Белый наполеон, мокрый (мастер-класс)

Валечка, наконец-то я добралась с отчетом. Надо было мне конечно отложить приготовление тортика на более свободное время, или хотя бы делать полпорции, но очень хотелось попробовать. и в результате моих ночных бдений получилось не совсем то, на что я рассчитывала. прежде всего я запорола крем(((то есть сначала он у меня получился такой как надо - заварная часть, очень вкусно и недолго готовится, как ты и написала. только сахара я побольше добавила))но это уже дело вкуса. а вот потом когда он остыл, масло я в него вводила не миксером, а просто как было, так и перемешала :girl_cray1:и ведь знала же, что не вмешаю ложкой нормально в полностью остывший крем, но в полпервого ночи миксер все равно бы не включила, мне бы домашние не простили. в общем, как я не мешала, а полностью масло не разошлось и маааленькие кусочки в креме остались. и коржи я думаю тоже слишком толсто раскатывала, но так хотелось быстрее закончить и уйти спать. здесь на фото видно будет, что они толстоваты((( и в результате мне показалось что этот торт больше похож на блинный, чего я уверена в реальности быть не должно. все это конечно не помешало его стрескать за милую душу, но все же хочется попробовать его в оригинальном виде, чем я обязательно займусь, когда будет свободный денек.
Торт Белый наполеон мокрый (мастер-класс)Торт Белый наполеон мокрый (мастер-класс)
valvery
Вторник, 12 ноября 2013 года, 13:00 | Белый наполеон, мокрый (мастер-класс)

Гуля!Расслоение,конечно, в наличии,но коржи.конечно,толстые.И вот чего-чего,а блинного вкуса там и в помине нет..Коржи пропекаются и пахнут ароматно печенным тестом. Говорила же тебе--сделать 1/4 часть нормы.Быстро,легко и сразу уловишь все нюансы.Попробуй все-таки не спеша и малой порцией.Пузырчатость хорошая на коржах,но у меня более пропеченные.У тебя они абсолютно сухие были??Не мягкие??Пропеченные они и запах имеют другой.
Параллель
Вторник, 12 ноября 2013 года, 13:12 | Белый наполеон, мокрый (мастер-класс)

Валюш, ну вот все что ты сейчас написала , абсолютно 100% попало в точку!!!!ну вот просто не смогла я себя уговорить на четверть порции, не мой это размерчик)) и так как пекла их в час ночи, и еще надо было на завтрашний торт мастичные детальки лепить, то просто сделала их толще чем надо и не допекала похоже - часть коржей точно мягкими оставались, особенно в конце. я ведь и разделила тесто на нужное количество частей, а потом как поняла, что печь их буду до утра, уже соединяла кусочки по два, а то и по 2,5. в общем, однозначно тортик я запорола - поспешишь, людей насмешишь. буду делать еще в начале декабря у меня есть свободный день, а до этого каждый день торты. больше ночью печь не буду)
valvery
Среда, 13 ноября 2013 года, 11:45 | Белый наполеон, мокрый (мастер-класс)

Гулечка,ну вот всё и понятно.Я даже в рецепте обратила внимание,что коржи должны быть сухие,звонкие,ломкие.Это характеристики пропеченных коржей.Тогда они при пропитке имеют совершенно другой вкус.А вот недопеченные,мягкие коржи не имеют необходимого запаха,а самое главное,даже после пропитки остаются слегка резиновыми.Это не тот вкус,который мы хотим достичь.Я уверенна,что у тебя всё получится!!!!
sima12
Воскресенье, 17 ноября 2013 года, 10:43 | Белый наполеон, мокрый (мастер-класс)

Валя, сегодня хочу печь тортик. Есть вопрос. Пересчитала все ингредиенты на 1/4 часть, как в таком случае лучше раскатывать лепешки, имею ввиду размер и на сколько кусочков поделить тесто. Здесь что-то я немного в сомнениях Сделать диаметром по 18-20 см, тогда их получится штук 10 от силы, а может и меньше, не будет слишком низеньким тортик? Из Вашего опыта, как лучше?

Рассказала подруге об этом рецепте, так у нее есть знакомая, которая печет коржи для наполеона тоже на сковороде, правда из другого -наполеоновского теста, и также говорит, что вкус от выпеченных в духовке сильно отличается, ей больше нравится именно выпечка на сковороде.
valvery
Воскресенье, 17 ноября 2013 года, 17:39 | Белый наполеон, мокрый (мастер-класс)

sima12 молодец,правильно пересчитала Диаметр 18 см выйдет 11 коржей. 1/4 часть обычно рекомендую делать только для пробы,потому что на 22 коржа диаметр будет не более 10-12 см.Он правда расплывется после отстоя и диаметр увеличится до 15 см,но на 11 коржей торт будет низковат.
В отношении вкуса это правда.Я и оформила этот тортик в отдельный рецепт,а не в каталог рецептов наполеона именно потому,что это абсолютно разный вкус.
sima12
Воскресенье, 17 ноября 2013 года, 19:45 | Белый наполеон, мокрый (мастер-класс)

Я его сделала, стоит настаивается, может скоро уже и пробу снимем. Сделала 4-ю часть, на 65 мл. молока замесила, теста получилось не много, вышло 6 коржей. Ну это ведь совсем не тортик с таким количеством тоненьких коржиков. Благо тесто делать абсолютно не трудоемко, поэтому быстренько еще сделала 6 штук. Всего 12 лепешек испекла, катала тоненько, как лавашик, почти до прозрачности. Вот такие получились

Торт Белый наполеон мокрый (мастер-класс).

Крем сделала на 3 желтка, не обошлось без самодеятельности, добавила немного вареной сгущенки (люблю ее в креме до безумия ), крем на самом деле очень нежный и вкусный

Торт Белый наполеон мокрый (мастер-класс).

Сейчас уже тортик осел, получился ровненький.
Мама Таня
Понедельник, 18 ноября 2013 года, 15:29 | Белый наполеон, мокрый (мастер-класс)

Валюша, спасибо! Вкуснота! И тесто легкое! У меня получилось!!! Делала 1/4. Правда, крема многовато. Но вкусный какой!!!
Торт Белый наполеон мокрый (мастер-класс) Торт Белый наполеон мокрый (мастер-класс)
valvery
Понедельник, 18 ноября 2013 года, 17:42 | Белый наполеон, мокрый (мастер-класс)

sima12 Сима,ну внешне полное соответствие торта в начальной фазе отстоя.Коржи красивые,даже очень!Точно понимаю,что расслоение будет чудесное,а вот сгущенку добавляла зря.Крем здесь самостоятельная единица-нежный,оригинального вкуса.А сгущенку просто упростит его и лишит этой нотки оригинальности.Я как раз писала в рецепте в самом начале,что любое улучшение этого торта получается ему во вред-он теряет индивидуальность. Но о вкусовых качествах твоего торта обязательно сообщи,ну и разрезик,конечно давай!!полюбуемся
valvery
Понедельник, 18 ноября 2013 года, 17:49 | Белый наполеон, мокрый (мастер-класс)

Мама Таня Танечка,очень рада!Коржи отличные,пропеченные,подготовленные к расслоению(пузырчатость отличная!!!)Разрезик красавец!Ну а больше всего рада,что тебе понравился его вкус.
sima12
Понедельник, 18 ноября 2013 года, 19:03 | Белый наполеон, мокрый (мастер-класс)

Валя, тортик вкуснющий! Сгущенки было чуть-чуть и она не перебила вкус крема, я его вкус поняла и почувствовала, тортик на самом деле действительно мягонький, нежненький, вкус нужно пробовать, т.к. необычный. Торт Белый наполеон мокрый (мастер-класс) А вот как расслоился не знаю, мне кажется нормально, а вот что скажет спец?
valvery
Понедельник, 18 ноября 2013 года, 19:36 | Белый наполеон, мокрый (мастер-класс)

Сима!Ну с почином тебя!Главное - вкусно!!!!! Расслоение случилось,это однозначно.Но тортик твой еще до конца не настоялся.Когда он отстоится ,то коржи прямо совсем ровненько разлягутся
Торт Белый наполеон мокрый (мастер-класс)
-это твое фото ,только сделала так,чтобы было хорошо видно разрез,тем более есть ,чем полюбоваться....
sima12
Понедельник, 18 ноября 2013 года, 20:31 | Белый наполеон, мокрый (мастер-класс)

Да, Валечка, теперь осталось только любоваться, потому что лакомиться уже нечем
Я сегодня сама лично 3 раза за день приложилась к тортику
valvery
Понедельник, 18 ноября 2013 года, 21:58 | Белый наполеон, мокрый (мастер-класс)

Вот и у нас в семье та же беда.Сделаю торт на 4 кг и на второй день за последний кусок война
Галинка-Малинка
Понедельник, 25 ноября 2013 года, 13:34 | Белый наполеон, мокрый (мастер-класс)

Принесла огромную спасибку за вкуснющий тортик.
Муки ушло где-то 550 грам.

Торт Белый наполеон мокрый (мастер-класс)
Торт Белый наполеон мокрый (мастер-класс)
Получилось у меня 22 коржа, но не большого диаметра.
Крем получился немного жидковатый,наверно мало выпарила.
Торт Белый наполеон мокрый (мастер-класс)
Только перемазали кремом.Сделала 2 тортика по 11 коржей,а не один высокий,боялась что поплывёт и седет набок. Уж извините,что отошла от рецепта .

Торт Белый наполеон мокрый (мастер-класс)

Торт Белый наполеон мокрый (мастер-класс)

Торт Белый наполеон мокрый (мастер-класс)
А я балдею на работе с тортиком и кофе,а на улице снег с дощём и холод брррр.
Торт Белый наполеон мокрый (мастер-класс)
◄ Назад 1 [2] 3 4 5 Вперед ►
SМF 2.1 2018 | Simрlе Масhinеs

Рецепты

Новые рецепты

Публикации

Новое на сайте


Новые сообщения
Новые вопросы