Наполеон с маково-ягодной начинкой

Категория: Кондитерские изделия
Наполеон с маково-ягодной начинкой

Ингредиенты

Тесто
Мука пшеничная
600 гр.
Масло сливочное
200 гр.
Желтки яичные
4 шт.
Сметана
4 ст. л.
Уксус
6% 1 ст. л.
Для крема
Молоко
500 мл.
Сахар
1 ст.
Желток яичный
3 шт.
Мука пшеничная
3 ст. л.
Масло сливочное размягченное
300 гр.
Для начинки
Ягоды
250 гр.
Орехи (любые)
200 гр.
Мак
50-100 гр.
Белок яичный
6 шт.
Сахар
6 ст. л.
Конфеты, посыпки, глазурь по желанию и вкусу

Способ приготовления

 
Сливочное масло натереть на терке, смешать с мукой

 
Добавить муку и желтки, уксус и сметану

 
Замесить однородное тесто, стараясь сделать это быстро, разделить тесто на 6 частей и убрать в холодильник на 2 часа

 
Для начинки орехи порубить, я взяла арахис

 
Белки взбить, постепенно добавляя сахар, до устойчивой пены

 
Ягоды или фрукты лучше взять не сочные (вишня,
 персик), у меня были только в морозилке, их лучше разморозить и дать стечь жидкости,
 у меня уже не хватало времени на это, клала в начинку прямо замороженными (черника,
 земляника, смородина)

 
Один кусочек теста раскатываем, припылив поверхность мукой, делаем круг (квадрат, прямоугольник) нужного размера, выкладываем третью часть орехов

 
Теперь выкладываем третью часть ягод

 
На ягоды и орехи выкладываем третью часть взбитых белков и посыпаем маком

 
Выкладываем сверху следующий пласт теста. Так же готовим следующие два коржа. Выпекаем каждый корж до золотистого цвета в заранее разогретой до 180С духовке, остужаем

 
Для крема взбиваем желтки с сахаром и мукой, молоком и варим при постоянном помешивании до загустения

 
Взбиваем сливочное масло, добавляем понемногу крем, продолжая взбивать

 
Перемазываем коржи кремом, выдерживаем торт 30-60 минут на столе, затем минимум 4 часа в холодильнике, украшаем по желанию

  Приятного аппетита!

Программа: Миксер, плита, духовка
Время приготовления: 3 ч.
Порций: 2,7 кг.
Наполеон с маково-ягодной начинкой

Рецепты с похожими ингредиентами


Marinuly
Тина, выглядит аппетитно!
А вкусно уж наверняка! Буду пробовать, мои наполеон любят.
Однозначно в закладки

V-tina
Marinuly, спасибо Мариночка, по вкусу у нас мнения разделились, мне и сестре понравилось, мужу и зятю - вкусно, но могло быть и лучше, дети ели, но ягоды выбирали, так что пробовать можно и нужно, безусловно По родному рецепту идет вишня в начинку, 0,5 кг, но у меня её не оказалось почему-то потом уже поняла, что ананас из банки детям бы больше понравился в начинке, да и не так текло бы все при выпечке. Буду печь этот тортик еще не раз, совершенно точно, но немного поменяю начинку, попробую ананас или персик или вообще без ягод. т

Marinuly
V-tina, Тиночка, мне кажется, вариантов может быть множество, на любой вкус

V-tina
Марина, ну да, главное - найти свой вариант

Эля_луг
V-tina, очень необычный торт! Сколько по времени выпекать корж, ну хоть примерно?

V-tina
Эля, спасибо! От духовки зависит и от ягод-фруктов, но не меньше 20-и минут, у меня в этот раз 40 минут понадобилось на выпечку, но я и пекла их все в один заход, да ещё и в газовой духовке

Эля_луг
Тина, понятно, спасибо, у меня тоже газовая, и многослойные коржи долго пекутся.

V-tina
Эля, тогда минут от 25 ориентируйся, меньше точно не выйдет

echeva
попробую ананас или персик или вообще без ягод
V-tina, отпишитесь, плиз, по результату-какая начинка вам по вкусу больше всего?

V-tina
Евгения, мы сегодня с мужем как раз говорили на эту тему - решили фрукты вообще не класть, а орехи наверх коржей, вместе с маком, но у меня руки теперь не скоро дойдут до этого тортика, столько всего в планах



Рецепты в разделе «Наполеон»

Пасхальные блюда

Новое на сайте