Lentel. Пшенично-ржаной хлебушек

Lentel. Пшенично-ржаной хлебушек

Категория: Дрожжевой хлеб
Lentel. Пшенично-ржаной хлебушек

Ингредиенты

Мука пшеничная 180 гр.
Мука ржаная 2 сорта 180 гр.
Соль 1 ч. л.
Дрожжи сухие 1 ч. л.
Вода 250 мл
Отруби овсяные (пшеничные) 2 ст. л.

Способ приготовления

  • Заливаем в ёмкость 250 мл воды, затем высыпаем 360 гр. ржано-пшеничной муки.
  • Делаем в разных углах 2 небольшие ямки. В одну ямку 1 чайную ложку соли,
  • в другую ямку 1 чайную ложку сухих дрожжей.
  • Закрываем крышку и с Богом на выпечку.
  • Никакого растительного масла и сахара, но кто хочет может попробовать добавлять, но не больше 1 столовой ложки.
  • Правда я в этот рецепт добавляю 2 столовые ложки овсяных (пшеничных) молотых отрубей.
  • Lentel. Пшенично-ржаной хлебушек
  • Lentel. Пшенично-ржаной хлебушек

 

Блюдо рассчитано на

600 гр.

Время приготовления:

3 часа 15 минут

Программа приготовления:

Хлебопечь Lentel (недорогая), основная

 

Похожие темы


Рома
С первым хлебушком на форуме!

Хотелось бы и фоточку хлеба посмотреть, особенно мякиша так нагляднее будет ориентироваться в ингредиентах, все-таки мука ржаная 2-сорта, а она воды много берет, да еще и отруби...

skippi67
как добавить фото? Что-то не получается.

Рома
как добавить фото? Что-то не получается.


Смотрите, в окне для сообщений есть строка Галерея для вставки фотографий в сообщение (ТОЛЬКО СОБСТВЕННОГО ПРОИЗВОДСТВА!), под ней кнопка ПОКАЗАТЬ
Нажимайте на эту кнопку и попадете в нашу галерею фото форума, далее Файл (выбрать на компе, мои рисунки), далее загрузить файл.
Далее под загруженным фото берем ссылку и вставляем в свой рецепт или пост

skippi67
Вчера вечером поставили новый замес, сегодня утром вытащили хлеб. Всё замечательно получилось, теплый пышный, пористый как поролон. Всем нравится, все очень довольны.

OneFrom
Уважаемый skippi67!

Вчера чуть не взял Lentel XBM1008.
На вашем фото паспорт именно на эту печку.

Просьба поделиться впечатлениями - как она себя показывает эти 20 дней?

В последний момент остановила -режимная кнопка выбора, показалась совсем хлипкой.

Lagri
Ну вот, даже на 360 гр. муки можно рецепт брать для нашей малютки Lentel, а может и на все 400. Я пекла в основном из 300 г муки: пшеничная +ржаная или пшеничная 1 сорта. И самое много брала 330 г. (вот здесь, так как Супра-150 точно такая же, хотя сейчас у меня тоже Lentel). А хлебушек у вас получился хорошенький! И верхняя корочка тёмненькая, а не светлая. Окошко не прикрывали фольгой, случайно? И ещё, вы пишете время приготовления 3ч. 15 мин. - это печку что ли отключали на 15 минут во время подъёма?

Олеся1601
А я тут пробовала сделать на ней простой пшеничный хлеб. Можно и без яйца, но я решила с ним. В чашку вылила 1 яйцо, до полной чашки добавила молоко и еще треть чашки воды. Не целых 3 чашки муки пшеничной, по краям - 1,5 ч. л. соли, 1 ст. л. сахара, 2 ст. л. масла сливочного, в середину, в углубление - 1 ч. л. сухих дрожжей. Получился высокий, вкусный, отличных хлебушек, осталась довольна!



Интересное в разделе «Хлеб в хлебопечке»

Пасхальные блюда

Новое на сайте