Lentel. Пшенично-ржаной хлебушек

Категория: Дрожжевой хлеб
Lentel. Пшенично-ржаной хлебушек

Ингредиенты

мука пшеничная 180 гр.
мука ржаная 2 сорта 180 гр.
соль 1 ч. л.
дрожжи сухие 1 ч. л.
вода 250 мл
отруби овсяные (пшеничные) 2 ст. л.

Способ приготовления

  • Заливаем в ёмкость 250 мл воды, затем высыпаем 360 гр. ржано-пшеничной муки.
  • Делаем в разных углах 2 небольшие ямки. В одну ямку 1 чайную ложку соли,
  • в другую ямку 1 чайную ложку сухих дрожжей.
  • Закрываем крышку и с Богом на выпечку.
  • Никакого растительного масла и сахара, но кто хочет может попробовать добавлять, но не больше 1 столовой ложки.
  • Правда я в этот рецепт добавляю 2 столовые ложки овсяных (пшеничных) молотых отрубей.
  • Lentel. Пшенично-ржаной хлебушек
  • Lentel. Пшенично-ржаной хлебушек

Блюдо рассчитано на

600 гр.

Время приготовления:

3 часа 15 минут

Программа приготовления:

Хлебопечь Lentel (недорогая), основная

*Рома
С первым хлебушком на форуме!

Хотелось бы и фоточку хлеба посмотреть, особенно мякиша так нагляднее будет ориентироваться в ингредиентах, все-таки мука ржаная 2-сорта, а она воды много берет, да еще и отруби...
*skippi67
как добавить фото? Что-то не получается.
*Рома
Цитата: skippi67

как добавить фото? Что-то не получается.

Смотрите, в окне для сообщений есть строка Галерея для вставки фотографий в сообщение (ТОЛЬКО СОБСТВЕННОГО ПРОИЗВОДСТВА!) , под ней кнопка ПОКАЗАТЬ
Нажимайте на эту кнопку и попадете в нашу галерею фото форума, далее Файл (выбрать на компе, мои рисунки), далее загрузить файл.
Далее под загруженным фото берем ссылку и вставляем в свой рецепт или пост
*skippi67
Вчера вечером поставили новый замес, сегодня утром вытащили хлеб. Всё замечательно получилось, теплый пышный, пористый как поролон. Всем нравится, все очень довольны.
*OneFrom
Уважаемый skippi67!

Вчера чуть не взял Lentel XBM1008.
На вашем фото паспорт именно на эту печку.

Просьба поделиться впечатлениями - как она себя показывает эти 20 дней?

В последний момент остановила -режимная кнопка выбора, показалась совсем хлипкой.
*Lagri
Ну вот, даже на 360 гр. муки можно рецепт брать для нашей малютки Lentel, а может и на все 400. Я пекла в основном из 300 г муки: пшеничная +ржаная или пшеничная 1 сорта. И самое много брала 330 г. (вот здесь, так как Супра-150 точно такая же, хотя сейчас у меня тоже Lentel). А хлебушек у вас получился хорошенький! И верхняя корочка тёмненькая, а не светлая. Окошко не прикрывали фольгой, случайно? И ещё, вы пишете время приготовления 3ч. 15 мин. - это печку что ли отключали на 15 минут во время подъёма?
*Олеся1601
А я тут пробовала сделать на ней простой пшеничный хлеб. Можно и без яйца, но я решила с ним. В чашку вылила 1 яйцо, до полной чашки добавила молоко и еще треть чашки воды. Не целых 3 чашки муки пшеничной, по краям - 1,5 ч. л. соли, 1 ст. л. сахара, 2 ст. л. масла сливочного, в середину, в углубление - 1 ч. л. сухих дрожжей. Получился высокий, вкусный, отличных хлебушек, осталась довольна!

Все рецепты

Рецепты блинов на Масленицу

Еще случайные блины
* *

Новые сообщения






1. Поиск на сайте
2. Альтернативный поиск
3. Искать только среди рецептов. Вы можете ввести название рецепта или ингредиент(ы).