🔎

Рыбка с румяной картошкой в мультиварке Bork U700

Категория: Рыбные блюда
Рыбка с румяной картошкой в мультиварке Bork U700

Ингредиенты

Рыба любая сочная (тилапия, пангасиус, сёмга и тд) 1 кг.
Картофель молодой (мелкий) 1 кг.
Раст. масло 3 ст. ложки
Масло сливочное 30 гр.
Куркума или шафран На кончике ножа
Укроп
Соль, перец

Способ приготовления

  • Рыбу разморозить, картошку почистить. Всё! Можно есть! Да шутю я, шуутюю! Итак, включаем "Духовку" на тройку. В чашу кладем слив. масло вместе с растительным. Туда же куркуму (она нужна не для вкуса, а для "солнечного" цвета картошки). Как масло зашкворчит, кидаем картошку. Подрумяниваем её слегка со всех сторон (у меня на это ушло 7 мин.) и выключаем "Духовку".
  • Рыбка с румяной картошкой в мультиварке Bork U700 Картошку подсолить. Рыбу слегка отжимаем (без фанатизма, просто чтобы стекла лишняя вода). Режем её на порционные куски и укладываем слоями на картошку. Слои рыбы присаливаем и перчим.
  • Рыбка с румяной картошкой в мультиварке Bork U700
  • У меня был в наличии "Лимонный перец" (состав: Перец черный, лук, чеснок, цедра лимона, масло лимона). Очень хорошо подошел. Не советую поливать рыбу лимонным соком, картошка тогда будет жесткой. Закрываем крышку, включаем программу "Жаркое". Через 40 мин. готово. Оставить на 10-15 минут на подогреве, чтобы картошка пропиталась соком.
  • Рыбка с румяной картошкой в мультиварке Bork U700
  • При подаче посыпать зеленью. Приятного аппетита!
  • Рыбка с румяной картошкой в мультиварке Bork U700

Время приготовления:

60 мин.

Программа приготовления:

Духовка + Жаркое

Национальная кухня

Еврейская

Примечание

В самом начале картошку сильно не зажаривать, потому, что в режиме "Жаркое" она и так поджарится сильнее еще до того как до неё дойдет рыбный сок. Иначе можно получить пережаренный вкус.
P.S. Кстати, картошку можно вообще не жарить. В оригинальном рецепте просто всё укладывается в казан и тушится только на раст. масле. Но тогда рыба нужна пожирнее. Пангасиус, например. Тоже вкусно получается, я готовила и так, и сяк.

Поделиться…
*Миланя
Спасибо Леночка за рыбку, вкус просто почуствовала во рту пока читала хочу в моем восемьсотом боргуше попробовать
*Елена Тим
Цитата: Миланя

Спасибо Леночка за рыбку, вкус просто почуствовала во рту пока читала хочу в моем восемьсотом боргуше попробовать
На здоровье, Людмила! Вам сам Бог велел творить в «восьмисотом»! Желаю удачи!
*jslada
Сегодня попробовала и этот рецептик, муж облизал пальцы. Правда, у меня много сока получилось и он не захотел его. А на мой вкус - я эту подливочку на картошечку, и ох как вкусненько мне было
*Елена Тим
Юлия, я очень рада, что вам понравилось! Я сама обожаю этот сок, и его иногда действительно много получается. Видимо, здесь еще от рыбы зависит. Поэтому и поджариваю на всякий случай картошку «до того», чтоб румяная была.
*Karmelita30
Ленок! Как то я упустила красоту такую??? Обязательно сделаю своим. Они у меня рыбку и картошечка очень любят. Спасибо тебе огроменное-преогроменное:)
*Елена Тим
На здоровье, Наташ! Я, честно говоря, сама напрочь забыла об этом рецепте. Спасибо, что напомнила.
Пойду рыбу в список внесу, надо будет тоже приготовить.
*Ютан
Леночка, спасибо за очередной замечательный рецепт!!! Завтра обязательно при готовлю в любимом Борюсике!
*kirch
Лен, ну и выдумщица ты на рецепты. Достала из морозилки солнечник, но что-то сумлеваюсь. Скажи рыба получается, как на пару? И картошка рыбий вкус имеет? А то я все жарю
*Елена Тим
Ютан, на здоровье! Я тоже уже нацелилась на готовку.
Цитата: kirch
Скажи рыба получается, как на пару? И картошка рыбий вкус имеет?
Да, Люд, рыба получается паровая, но за счет жирности все равно вкусная получается. А картошка впитывает в себя рыбный сок, да и на дне кастрюли тоже прилично сока собирается. Мы его как соус для поливки используем. А больше всего мне нравится то, что картошка сначала обжаривается с добавлением сливочного маслица, а потом уже пропитывается соками. Получается ооочень вкусно, чесслово!
*kirch
Ночь подумаю. Но пишешь очень аппетитно
*mara_2
Добрый день...
Удивительно симпатичный рецепт и все, что для него нужно, у меня есть... но вот загвоздка - у меня Bork U600 и как к нему прицепить «включаем программу «Жаркое» - для меня загадка: что в моем борке может соответствовать этой программе?.. может быть, кто-нибудь что-нибудь подскажет - была бы крайне благодарна...
*Елена Тим
Ща попробуем выяснить...
*Елена Тим
Я написала Лизе (у неё, кажется, есть и та, и другая мультя), подождем, что скажет...
*mara_2
Цитата: Елена Тим

Ща попробуем выяснить...
Какое же Вам огромное спасибо за такой быстрый отклик!.. уж очень Ваш рецепт понравился - прям руки чешутся сделать, но как, как? - вот в чем вопрос... хе-хе...
*Елена Тим
А давайте попробуем сами разобраться, вдруг Лиза не скоро появится!
Посмотрите в своей мульте, есть ли там какая-нибудь программа, близкая по времени к 40 минутам, может, «Тушение»?
*Елена Тим
Я сейчас глянула, у вас есть «Тушение», сколько оно по времени длится?
*mara_2
Цитата: Елена Тим

Я сейчас глянула, у вас есть «Тушение», сколько оно по времени длится?
От 45 минут до 6 часов (мультиповар)... но вот какая температура аналогична Вашей программе «жаркое»...
*Елена Тим
Вот смотрите, программа «Жаркое», я уверена, шпарит при температуре большей, чем на «Тушении», не меньше 105С, если не 110 (а на «Тушении» - примерно 102). Ща, дайте сообразить...
Если есть «Мультиповар, то вообще хорошо! Сначала на «Жарке» поджарите до румяности картошку, потом выкладываете на неё рыбу... посолили-поперчили, и ставьте на Мультиповар, скажем, на 105С (можно и рискнуть и поставить 110С) на 40 минут. Воть.
*Елена Тим
Нет, всё же давайте поставим на 105С - так мы точно ничего не испортим. Ведь пока с рыбы натечет вниз сок, картошка будет еще немного поджариваться, но нужно чтобы не сгорела нафик. Поэтому лучше 105С.

Все рецепты

Случайные рецепты

* *

Новые сообщения