Тарт шоколадный с карамелью и грецкими орехами

Категория: Кондитерские изделия
Кухня: польская
Тарт шоколадный с карамелью и грецкими орехами

Ингредиенты

Тесто:
Мука пшеничная 160 г
Сахарная пудра 60 г
Какао 30 г
Яйцо 1 шт
Масло сливочное 100 г
Щепотка соли
Слой карамели с орехами:
Орех 300 г
Сахар 180 г
Масло сливочное 50 г
Сливки 36% 45 мл
Мед 1 ст. ложка
Вода 50 мл
Ганаш (шоколадный соус):
Сливки 36% 3/4 стакана
Шоколад 170 г

Способ приготовления

  • Замесить тесто, я это делала блендером, завернуть в пищевую пленку и охладить в холодильнике 30 минут.
  • Тарт шоколадный с карамелью и грецкими орехами
  • Достать из холодильника, раскатать, выложить в форму предварительно смазанную сливочным маслом. Выровнять и поколоть вилкой.
  • Тарт шоколадный с карамелью и грецкими орехами
  • На тесто положить лист пекарской бумаги, насыпать на бумагу бобы, горох или рис (это не даст тесту подняться) и выпекать при температуре 190° в течении 15 минут. Затем снять бумагу и выпекать еще 15 - 20 минут.
  • Тарт шоколадный с карамелью и грецкими орехами
  • Вынуть из духовки и дать остыть.
  • Орехи обжарить на сухой сковороде или в духовке, удалить кожуру.
  • В кастрюльку ложем сахар, мед и воду, доводим до кипения помешивая, чтобы растворился сахар и мед. Кипятим на небольшом огне (170°) около 15 минут. Цвет карамели должен быть янтарь-золото.
  • Тарт шоколадный с карамелью и грецкими орехами
  • Снимаем кастрюлю с огня и добавляем масло и сливки.
  • Тарт шоколадный с карамелью и грецкими орехами
  • Тарт шоколадный с карамелью и грецкими орехами
  • Размешать до растворения. Ставим на огонь и кипятим на медленном огне в течении 1 минуты.
  • Тарт шоколадный с карамелью и грецкими орехами
  • Снять с огня, добавить орехи и перемешать.
  • Тарт шоколадный с карамелью и грецкими орехами
  • Выложить эту массу на наше шоколадное, остывшее тесто и поставить в холодильник.
  • Готовим ганаш. Хорошо нагреть сливки, положить в них поломанный шоколад. Дать чуть постоять, чтоб шоколад растаял. Хорошо перемешать, чтобы получился гладкий, блестящий соус (ганаш). Вылить ганаш на охлажденную карамельную массу и поставить в холодильник для застывания.
  • Тарт шоколадный с карамелью и грецкими орехами
  • Приятного аппетита!

Примечание

Рецепт взят здесь 🔗

Если что не понятно, спрашивайте

*СанечкаА
мммм, думаю это очень вкусно! начинка такая тягучая
*Grigorivna
Цитата: СанечкаА

мммм, думаю это очень вкусно! начинка такая тягучая
Очень вкусно
*Галеон-6
А базарные сливки можно, или чем можно заменить?
*Sonadora
Оля, спасибо огромное за рецепт! Карамель, орехи и шоколад - что может быть вкуснее?
*Grigorivna
Цитата: Галеон-6

А базарные сливки можно, или чем можно заменить?
Я думаю, можно, но разведя молоком . Может кто из девочек подскажет.
*Grigorivna
Цитата: Sonadora

Оля, спасибо огромное за рецепт! Карамель, орехи и шоколад - что может быть вкуснее?
Марина, согласна на все 100 . Вкуснятина
*Эра
Григорьевна, спасибо за МК, так подробно и понятно! Очень красивый и аппетитный тарт. Представляю как это вкусно.
*lesik_l
Хочу, хочу, хочу

Обязательно приготовлю. Интересный рецепт, а уж сочетание орехи-шоколад мое самое любимое.
*медуница
Девчонки, лечите зубы у кого есть с ними проблемы и срочно! От такого десерта оторваться будет трудно, так что можно и без зубов остаться.
*Grigorivna
Цитата: медуница

Девчонки, лечите зубы у кого есть с ними проблемы и срочно! От такого десерта оторваться будет трудно, так что можно и без зубов остаться.
:girl_haha:это точно
*рыб-ка
Спасибо за рецепт! Обожаемое сочетание орехов жаренных, шоколада и карамели. Обязательно приготовлю!!

Все рецепты

Случайные рецепты

Еще случайные рецепты
* *

Новые сообщения





Поиск по сайту