Торт "Панчо" со свежей вишней и грецкими орехами

Категория: Кондитерские изделия
Торт «Панчо» со свежей вишней и грецкими орехами

Ингредиенты

Масляный бисквит:

Сахарный песок
1,5 стакана
Яйца
4 шт.
Масло сливочное
200 г
Какао
2 ст. л.
Разрыхлитель для теста
1 пакетик
Мука
1,5 стакана

Крем:

Сахарный песок
1,5 стакана
Яйца
2 шт.
Мука
1,5 ст. л.
Молоко
1,5 стакана
Ванилин по желанию
Сливочное масло
50 г

Начинка:

Свежая вишня без косточек
300 г
Очищенные грецкие орехи
1 стакан
Декор:
Плитка шоколада или шоколадная глазурь
-------------------------------------------- -------------
Стакан =
250 г

Способ приготовления

 

Масляный бисквит:

Взбить миксером яйца с сахаром. Добавить размягченное сливочное масло и взбить все вместе. Затем постепенно всыпать: муку, какао, разрыхлитель и перемешать тесто ложкой до однородной массы. Тесто разлить по формам для бисквита и выпечь 2 коржа.
 Можно, как вариант, разделить тесто на две равные части и добавить какао только в одну из них. Таким образом испечь 1 бисквит светлый, другой темный.
 Пока коржи остывают готовим
 

Крем:

В посуде, где он будет завариваться, нужно взбить ложкой яйца и сахар, добавить муку и ванилин, взбить массу до однородности. Затем влить холодное молоко и перемешать. Поставить на огонь и довести до кипения, непрерывно помешивая ложкой. В горячий крем добавляем сливочное масло, затем его нужно остудить до комнатной температуры.
 

Сборка:

Один из бисквитных коржей нужно разрезать вдоль на 2 части, одна из которых будет служить основанием для сборки торта. Остальной бисквит разрезаем на кубики примерно 2 на 2 см.
 

  Предварительно измельченные грецкие орехи и вишню без косточек добавляем в остывший крем, перемешиваем и вливаем всю массу в блюдо с нарезанными бисквитными кубиками.
 

  Собирать такой торт удобно в кольце. На бисквитное основание выкладываем пропитанные кремом кубики, прижимаем, придавая форму пирамиды и выравниваем.
 

  Готовый торт поливаем растопленным шоколадом или шоколадной глазурью и обсыпаем измельченными орехами.

Похожие рецепты

Торт «Панчо» со свежей вишней и грецкими орехами

kirch
Юля, хороший рецепт. Я тоже всегда в панчо добавляю свежую вишню, люблю я ее. Если ты не против, я поделюсь, как я формирую торт. Беру большую стеклянную миску, стелю в нее пленку и формирую торт. На некоторое время ставлю в холодильник, а потом переворачиваю и снимаю пленку.

Фамилия
. Если ты не против, я поделюсь, как я формирую торт. Беру большую стеклянную миску, стелю в нее пленку и формирую торт. На некоторое время ставлю в холодильник, а потом переворачиваю и снимаю пленку.
Конечно не против, СПАСИБО за идею!

Фамилия
Вообще, вариантов Панчо множество, но в основном его готовят со сметанным кремом. Этот торт характерен именно удачным (на мой взгляд) сочетанием сладкого заварного крема и кисловатой ягоды.



Рецепты в разделе «Панчо»

Постные блюда

Новое