Главная Кондитерские изделия Торты Панчо (торты) Торт "Панчо" со свежей вишней и грецкими орехами

Торт "Панчо" со свежей вишней и грецкими орехами

Автор

Торт "Панчо" со свежей вишней и грецкими орехами

Категория: Кондитерские изделия
Торт Панчо со свежей вишней и грецкими орехами

Ингредиенты

Масляный бисквит:
Сахарный песок 1,5 стакана
Яйца 4 шт.
Масло сливочное 200 г
Какао 2 ст. л.
Разрыхлитель для теста 1 пакетик
Мука 1,5 стакана
Крем:
Сахарный песок 1,5 стакана
Яйца 2 шт.
Мука 1,5 ст. л.
Молоко 1,5 стакана
Ванилин по желанию
Сливочное масло 50 г
Начинка:
Свежая вишня без косточек 300 г
Очищенные грецкие орехи 1 стакан
[/b]Декор:[/b]
Плитка шоколада или шоколадная глазурь
-------------------------------------------- -------------
Стакан = 250 г

Способ приготовления

  • Масляный бисквит:
  • Взбить миксером яйца с сахаром. Добавить размягченное сливочное масло и взбить все вместе. Затем постепенно всыпать: муку, какао, разрыхлитель и перемешать тесто ложкой до однородной массы. Тесто разлить по формам для бисквита и выпечь 2 коржа.
  • Можно, как вариант, разделить тесто на две равные части и добавить какао только в одну из них. Таким образом испечь 1 бисквит светлый, другой темный.
  • Пока коржи остывают готовим
  • Крем:
  • В посуде, где он будет завариваться, нужно взбить ложкой яйца и сахар, добавить муку и ванилин, взбить массу до однородности. Затем влить холодное молоко и перемешать. Поставить на огонь и довести до кипения, непрерывно помешивая ложкой. В горячий крем добавляем сливочное масло, затем его нужно остудить до комнатной температуры.
  • Сборка:
  • Один из бисквитных коржей нужно разрезать вдоль на 2 части, одна из которых будет служить основанием для сборки торта. Остальной бисквит разрезаем на кубики примерно 2 на 2 см.
  • Торт Панчо со свежей вишней и грецкими орехами
  • Предварительно измельченные грецкие орехи и вишню без косточек добавляем в остывший крем, перемешиваем и вливаем всю массу в блюдо с нарезанными бисквитными кубиками.
  • Торт Панчо со свежей вишней и грецкими орехами
  • Собирать такой торт удобно в кольце. На бисквитное основание выкладываем пропитанные кремом кубики, прижимаем, придавая форму пирамиды и выравниваем.
  • Торт Панчо со свежей вишней и грецкими орехами
  • Готовый торт поливаем растопленным шоколадом или шоколадной глазурью и обсыпаем измельченными орехами.

Похожие рецепты


Торт "Панчо" (бабка Любка)

Торт Панчо со свежей вишней и грецкими орехами

*kirch
Юля, хороший рецепт. Я тоже всегда в панчо добавляю свежую вишню, люблю я ее. Если ты не против, я поделюсь, как я формирую торт. Беру большую стеклянную миску, стелю в нее пленку и формирую торт. На некоторое время ставлю в холодильник, а потом переворачиваю и снимаю пленку.
*Фамилия
Цитата: kirch

. Если ты не против, я поделюсь, как я формирую торт. Беру большую стеклянную миску, стелю в нее пленку и формирую торт. На некоторое время ставлю в холодильник, а потом переворачиваю и снимаю пленку.
Конечно не против, СПАСИБО за идею!
*Фамилия
Вообще, вариантов Панчо множество, но в основном его готовят со сметанным кремом. Этот торт характерен именно удачным ( на мой взгляд) сочетанием сладкого заварного крема и кисловатой ягоды.

Все рецепты

Случайные рецепты

Еще случайные рецепты
* *

Новые сообщения





Поиск по сайту