🔎
Предлагаю обсудить вопрос изменения стандартных программ в хлебопечке. Кто как это делает, если в процессе приготовления хлеба стандартная программа не отвечает вашим требованиям. Речь идет о ХП, которые не Делонги 125.
Основываясь на своем опыте и опыте форумчан выделяю такие пункты.

1) Увеличить время подъема можно выключив печку, чтобы тесто подошло до нужного объема. Затем включить на программу выпечки.

2) Увеличить время замеса можно нажав кнопку «Стоп» и запустить программу еще раз.

3) Если не нужна обвалка, то после замеса или первой обвалки можно вытащить лопатку. Например, ржаной хлеб, где не нужны лишние обвалки.

4) В Панасонике можно ускорить процесс (без выравнивания температур) сначала замесить на программе «Пицца», потом оставить для подъема, затем программа «Выпечка». Обвалки в случае необходимости можно произвести вручную.

Мне очень помогла инструкция от Делонги 125, так как в ней подробно даны продолжительность и температура в печке на каждом этапе. Так, например, подъем теста на цельнозерновой программе и на программе ускоренной выпечки идет при t 35*, тогда как на других программах при t 30*. Выпечка французского хлеба 115*, сладкого 105*, остальные программы и программа выпечки 110*. Зная это, становится понятна разница мякиша и корочки французского и обычного хлеба. В виде эксперимента пекла по одному и тому же рецепту на фр. и основной программах.

Поделитесь и своим опытом.
Поделиться…
*Viki
Моя ХП «сохраняет» программу 15 минут при отключении электричества. Если времени на подъем не хватает, то я нагло выключаю ее из сети. Типа «это не я - это свет отключили», через минут 10 включаю. Если требуется, то можно через минутку этот маневр повторить. Программа продолжается, хлебушек поднимается..... А что делать, приходится приспосабливаться....
*Пчела
Я тоже так, бывает, маневрирую. Только не «А что делать, приходится приспосабливаться...», а «Ура! Мозг работает!»
*Изюминка
Цитата: Пчела

Выпечка французского хлеба 115*, сладкого 105*, остальные программы и программа выпечки 110*.
Во, давно меня терзали смутные сомнения по этому поводу... не для всякого хлеба хорошо использовать Выпечку, оторванную от программы. Тот же хлеб 5 злаков всегда пекла полностью на режиме Ржаного, а потом решила прервать программу, дать больше времени на подъем, а испечь на Выпечке. Результат порадовал меня гораздо меньше. Вся крыша какая-то блеклая была, как бледная поганка...
Может, у кого-то есть данные по температуре Выпечки в каждой программе для Панасоника?
*Целестина
Цитата: Изюминка

Вся крыша какая-то блеклая была, как белая поганка...
Может, у кого-то есть данные по температуре Выпечки в каждой программе для Панасоника?
Я думала над этим вопросом и пришло на ум только одно, может ты время не достаточное поставила? Я ставлю 60 мин.
*Изюминка
Не, посмотрела по инструкции, что время выпечки для Ржаного 1 ч., столько и поставила.
Я думаю, что температура выпечки для различных программ отличается от температуры при просто Выпечке, рассчитанной на кексы.
Интересно было бы узнать эти значения... у ДеЛонги они отличаются, не могут же у Панасоника быть одинаковыми?
*Пекарь-самоучка
На сайте Панасоника изготовители писали, что для ржаного потому и сделали отдельную программу, что для него (ржаного) надо именно ВЫШЕ температуру делать.
*Александра
Можно печь ржнаой в режиме французского хлеба, в книжечке рецептов от Борка они во многих случаях так и предлагают. Плюс там больше и замес, и расстойка. А лишние обвалки можно удалить, вынув лопасть вовремя, как советует Пчела
*061065
Цитата: Изюминка

Не, посмотрела по инструкции, что время выпечки для Ржаного 1 ч., столько и поставила.
Я думаю, что температура выпечки для различных программ отличается от температуры при просто Выпечке, рассчитанной на кексы.
Интересно было бы узнать эти значения... у ДеЛонги они отличаются, не могут же у Панасоника быть одинаковыми?
Отличаются и очень сильно. Кроме того у Панасоника температура во время выпечки не постоянная - сначала идет сильный нагрев, а потом постепенное снижение температуры. У меня Р-254, но думаю и в Р-255 так.
*Ленуся
Цитата: Изюминка

Я думаю, что температура выпечки для различных программ отличается от температуры при просто Выпечке, рассчитанной на кексы.
Интересно было бы узнать эти значения... у ДеЛонги они отличаются, не могут же у Панасоника быть одинаковыми?
Изюминка, а вы не выяснили совпадают ли температура режима Кекс (только выпечка) и температура выпечки для какой-нибудь из программ (в частности для выпечки кулича). Скажите в Панасонике Режим Кекс и Выпечка - это одно и тоже?

Заранее спасибо (собираю информацию на вечер: как приспособить Лыжу под Параскину паску )
*Елена Бо
Цитата: Ленуся

Скажите в Панасонике Режим Кекс и Выпечка - это одно и тоже?
В Панасонике нет режима Кекс. Только Выпечка.
*Ленуся
значит получается режим Кекс (60 мин. выпечка + 10 минут на остывание) в LG приблизительно равен режиму Выпечка (только выпечка) в Панасонике.

Узнать бы еще температура одинаковая?
*Ленуся
Позвонила в сервисный центр

Добрый мальчик мне долго долго все объяснял, суть в следующем (это то что я уловила ):
температуру выпечки знать необязательно т. к. тэны хлебопечи электрические, а включение для нагрева задает реле, подключенное к процессору, то то тэны включаются определенное количество раз (а напряжение в сети каждый раз может быть разное ), значит температура выпечки будет колебаться в пределах нескольких градусов, следовательно программы русский повар, основной, специальный и кекс (программа = выпечке) пекут примерно на одной температуре (опять же из-за колебания напряжения), а французский режим на температуре немного выше.

В конце посоветовал проверить на практике
Посмотрим, что за письмо придет с сайта LG
*Luysia
Цитата: Ленуся

Позвонила в сервисный центр

В конце посоветовал проверить на практике
Посмотрим, что за письмо придет с сайта LG
Ленуся, ну и как с ответом?

Меня так же интересует этот вопрос, если программы одинаковые по времени (Русский повар, основной), то как они отличаются по температуре?
*Ленуся
К сожалению, письма так и не получила
*ЛараН
Цитата: Изюминка

Не, посмотрела по инструкции, что время выпечки для Ржаного 1 ч., столько и поставила.
Я думаю, что температура выпечки для различных программ отличается от температуры при просто Выпечке, рассчитанной на кексы.
Интересно было бы узнать эти значения... у ДеЛонги они отличаются, не могут же у Панасоника быть одинаковыми?
Если приходится мне выпекать хлеб в режиме «Выпечка», то для ржаного я ставлю время 1 ч 10 мин - 1 ч 15 мин. Для пшеничного - 1 ч или 1 ч 5 мин. Ржаной в этом режиме мне больше нравится, не сильно зажаренный (как на программе Ржаной) получается. Один раз пшеничный, который уперся в крышку, пришлось допекать еще 10 минут. Я думаю, что температура в режиме Выпечка ниже, чем в других
*Александра
Самая высокая температура во французском режиме, там же самая длинная выпечка
Так что если нет ржаного режима - самое оптимальное, 1 замес в форанцузском. вынуть лопасть и далее до конца режима. Можно 2 первых замеса подряд через стоп. Но мне кажется, и одного хватит -в Борке, например, он 18 минут
*байноваirina
Цитата: Александра

Самая высокая температура во французском режиме, там же самая длинная выпечка
Так что если нет ржаного режима - самое оптимальное, 1 замес в форанцузском. вынуть лопасть и далее до конца режима. Можно 2 первых замеса подряд через стоп. Но мне кажется, и одного хватит -в Борке, например, он 18 минут
Температура в печи--воистину великая тайна!
Все обшарила.... нету... инигде.
А для Мули-5004(как 5002 но с багетами) про температуру будет верно? Там 5 м замес, 5 усп, 12 зам, 1.05 расст и т. д ИТОГо 17 мин.
Боюсь я этого режима! Белый дал корку ой-ей, а внутри как бы сыроват---не понравилось....

Ржаного режима у нас тоже нет, только «заумный» с 2 паузами бородинский, там 1ая расстойка 39 мин_ это мало, вторая 50, между ними 2 обминки. Технология явно не та! И отзывов ++++ что- не слыхать пока от мастеров

Подскажите, плз! с высоты вашего опыта! Я еще почти новенькая, всего месяц, но кажный день пеку, вроде все с белыми хлебушками оК! БЫЛО

К ржаному хочу подобраться... Но как бы с умом... Птичкам, говорят,«черный» хлеб нельзя, вредно!
*Ленуся
начните с этого рецепта - просто и вкусно
Дарницкий хлеб от fugaska
https://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&topic=596.0

Если вы в поиске наберете словосочетание бородинский хлеб или ржаной хлеб - вы увидите огромное количество тем, где есть отзывы

Бородинский хлеб/Moulinex OW5002
https://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&topic=6670.0

у кого получился бородинский по рецепту к мулинекс 5002 или 5004
https://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&topic=4934.0

Мулинекс 5004
https://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&topic=2383.0

Ржаной в хлебопечке, если нет такой функции
https://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&topic=1038.0

*RD00
Цитата: Пчела

3) Если не нужна обвалка, то после замеса или первой обвалки можно вытащить лопатку. Например, ржаной хлеб, где не нужны лишние обвалки.

Поделитесь и своим опытом.
Поскольку я на такой подвиг, как вытаскивание лопатки, неспособен - вместо этого на своей Moulinex 3000 врезал выключатель в цепь питания двигателя. Перед последним 4-м замесом его выключаю.

У Moulinex'а на краю днища как специально есть уступ, в который стандартный клавишный переключатель ставится так, что сверху не виден. Работы для мужика, знакомого с паяльником - на 15 минут.

Все рецепты

Рецепты для Великого поста

Еще постные рецепты
* *

Новые сообщения