Оладьи с яблоками

Оладьи с яблоками

Категория: Блюда из круп и мучных изделий
Оладьи с яблоками

Ингредиенты

Мука пшеничная 500 г
Молоко 2 сткн
Яйца 2 шт
Масло сливочное 2 ст. л.
Сахар-песок 1 ст. л.
Соль 0,5 ч. л.
Дрожжи свежие 25 г
Яблоко 3-4 шт
*стакан=250 мл

Способ приготовления

  • В тёплом молоке развести дрожжи, добавить масло, яйца, сахар, соль и, тщательно вымешивая, постепенно всыпать муку, после чего поставить в тёплое место для подъёма.
  • Яблоки очистить от кожицы и сердцевины, нарезать тонкими ломтиками и перед выпечкой положить в поднявшееся тесто, перемешать, после чего жарить оладьи.
  • Класть тесто ложкой, смоченной в воде.

 

Примечание

Яблоки лучше брать сладкие.
Рецепт из Книги о вкусной и здоровой пище, очень прижился в нашей семье, надеюсь кому-то понравится.

 

Похожие темы


Anka_DL
Юля, спасибо за рецепт
Уточните, пожалуйста, сколько мл в стакане, какая мука (ржаная/пшеничная... ), дрожжи свежие/сухие

ЮЮ
Мука пшеничная, стакан-250мл, дрожжи свежие, на них особенно вкусно получается, не советую заменять на сухие, а сахарку можно и по-больше.



Интересное в разделе «Оладьи»

Пасхальные блюда

Новое на сайте