Торт "А-ля Захер"

Торт «А-ля Захер»

Категория: Выпечка

Ингредиенты

Тесто:
Мука110 г
Сахар80 г
Масло сливочное80 г
Желтки6 шт.
Полусладкий шоколад180 г
Белки6 шт.
Абрикосовый джем150 г
Сироп для пропитки:
Сахар0,5 ст.
Вода1 ст.
Глазурь:
Шоколад/Сахар200 г / 100 г
Вода80 г

Способ приготовления

  • Взбить белки в крепкую пену. Отложить.
  • Взбить сливочное масло до пышноты, добавить растопленный (или потёртый на тёрке, или разблендеренный шоколад, сахар, муку, затем осторожно вмешать белки (миксером не взбивать, иначе белки сядут сильно).
  • Выложить в смазанную маслом и присыпанную мукой форму, выпекать при температуре 140˚ С 40 минут.
  • Остудить, разрезать на 2- 3 части (секрет: верхушку срезать, затем перевернуть торт низом к верху, так и оставить на тарелке, чтобы была аккуратная форма и удобно было покрывать глазурью).
  • Сироп:
  • Воду с сахаром довести до кипения, проварить.
  • Сборка:
  • Остывшие коржи пропитать сахарным сиропом или же сиропом от компота (персикового например) и коньяком/ ромом.
  • Сложить коржи в торт, переслаивая их абрикосовым джемом и полить глазурью.
  • Глазурь:
  • Растопить шоколадку или из сахара и воды варить сироп минут 40, затем постепенно добавлять растопленный на водяной бане шоколад (200 г), смешать.
  • Шоколадные украшения:
  • Растопленный шоколад из бумажного мешочка выдавить на гладкую поверхность (силиконовый коврик, пищевая плёнка, доска и т. д.), немного охладить в холодильнике или в морозилке, аккуратно отделить.
  • В идеале торт должен пропитаться ночь, но мы не выдержали и попробовали, а точнее наелись smile.gif.

Примечание


Автор МамаКапризулеК

Интерпретаций великое множество- ко- то кладёт в тесто сливки, кто- то кладёт в прослойку сливки, кто- то кладёт вместо абрикосов-ягодный конфитюр-можно и орешки положить-выбирайте сами. В классическом торте нет украшений, а сверху принято писать "Sacher«Рецепт расчитан на форму диаметром 20 см

ПОХОЖИЕ РЕЦЕПТЫ


Торт «Захер» (abksar)


Торт "А-ля Захер"

Торт «Захер Orange" (natapit)


Торт "А-ля Захер"

Торт «Захер» или "Sachertorte" (Ukka)


Торт "А-ля Захер"

Похожие темы


Nataly_rz
Точно помню, что видела тему об этом торте с фотографиями, но почему-то не могу найти. Тем более стоит восполнить этот пробел, потому что торт не только вкусный но и красивый. Да и сделать его довольно легко Единственное условие наличие хорошего шоколада

Торт "Захер"

Я делала немного по другому рецепту, с прослойкой ганаша, ну так что бы совсем шоколадно



Интересное в разделе «Захер»

Пасхальные блюда

Новое на сайте