*Sergey Kornilov

Французский батон (багет)


Категория: Дрожжевой хлеб







Ингредиенты


Маленький размер хлебопечки
На 1 буханку:
Белая хлебная мука225 г
(2 чашки)
Вода150 мл
(2/3 чашки)
Соль1 ч. л.
Сухие дрожжи1 1/2 ч. л.

Способ приготовления


  • Настоящий багет нужно печь в духовке.
  • Средний
  • На 2-3 буханки:
  • 315 мл (1 1/3 чашки) воды
  • 450 гр (4 чашки) белой хлебной муки
  • 1 1/2 ч л соли
  • 1 1/2 ч л сухих дрожжей
  • Большой
  • На 2-3 буханки:
  • 500 мл (2 1/8 чашки) воды
  • 675 гр (6 чашек) белой хлебной муки
  • 2 ч л соли
  • 2 ч л сухих дрожжей
  • Инструкции: Французский батон обычно обладает хрустящей корочкой и мягкой серединой. Используйте специальный режим на хлебопечке "Французский хлеб", чтобы добиться правильного результата.
  • 1. Добавить в форму воду. Если в инструкциях к вашей хлебопечке сказано, что дрожжи нужно положить в хлебопечку первыми, просто поменяйте порядок, в котором вы добавляете в хлебопечку сухие и жидкие ингредиенты.
  • 2. Всыпать муку так, чтобы она полностью покрывала воду. Добавить соль в угол. Сделать в середине муки небольшое углубление, недостающее до воды, и всыпать дрожжи. Поставить хлебопечку в режим "Французское тесто", средняя корочка. Нажать кнопку "Старт".
  • 3. Когда тесто готово, достать его из хлебопечки, положить на посыпанную мукой поверхность и ударить его. Разделить на две или три равные части, если нужно.
  • 4. Сформировать каждый кусок теста в форме шара, затем раскатать в прямоугольник размером 18-20 см х 7.5 см. Поднять одну треть теста и согнуть, затем прижать на сгибе. Повторить еще 2 раза, стараясь не порвать тесто и оставляя его отдохнуть между сгибами.
  • 5. Аккуратно свернуть тесто рулетом и растянуть вдоль, чтобы получился батон размером 28-33 см, в зависимости от того, какого размера вы хотите его делать. Положить батон в беннетон или между сложенным и посыпанным мукой гофрированным полотенцем, чтобы батон сохранил форму, пока поднимается.
  • 6. Накрыть смазанной маслом пленкой и оставить в теплом месте на 30-45 мин. Разогреть духовку до 230 гр С.
  • 4. Перекатить батоны на противень, посыпанный мукой, и уложить на большом расстоянии друг от друга. Надрезать сверху несколько раз по-диагонали. Поставить на верхнюю полку духовки и побрызгать стенки духовки из распылителя. Запекать 15-20 мин до золотистой корочки. Переложить на решетку и дать остыть.
  • На заметку:
  • Используйте режим "Французский хлеб", если у вас нет режима "Французское тесто". Достаньте поднявшееся тесто и сформируйте, как указано в рецепте.



Время приготовления:


15-20 минут

Программа приготовления:


230 градусов С.

ПОХОЖИЕ РЕЦЕПТЫ



Французские багеты (духовка) (elena_nice74)

Французский батон (багет)

Багет французский на закваске ( настоящий) (Сусля)

Французский батон (багет)

Французский багет на "старом тесте" / Baguette de pate fermentee (духовка) (Idol32)

Французский батон (багет)
*TatSU
Вот тут Irish сообщила, что ей подсказали как модифицировать стандартный рецепт багета из инструкции к Moulinex 5004 (не книги рецептом а именно инструкции)

https://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&Itemid=26&topic=2383.150 - ответ 163

А вот автор улучшения: Зайка
https://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&Itemid=26&topic=2383.0 - ответ 103

Предлагается к стандартному рецепту багета добавить 2 чайные ложки сухого молока
*helenpuch
Цитата: Sergey Kornilov

5. Аккуратно свернуть тесто рулетом и растянуть вдоль, чтобы получился батон размером 28-33 см, в зависимости от того, какого размера вы хотите его делать. Положить батон в беннетон или между сложенным и посыпанным мукой гофрированным полотенцем, чтобы батон сохранил форму, пока поднимается.
Простите за неграмотность, а что такое беннетон?
*Рома
Цитата: helenpuch

Простите за неграмотность, а что такое беннетон?

Спец. форма для выпечки багетов Французский батон (багет)
*Zenc Lady
А мы сегодня сделали багет по классическому рецепту от нашей хлебопечки Clatronic.
Вот что получилось.

Французский батон (багет)

Пока резала муж урвал кусочек на пробу
*lesik_l
Скажите а тесто формируется в колобок? А то у меня получилась как липкая запятая, все стенки в тесте. Добавила немного муки - а потом остановилась, может так и надо.
*maya2
Подскажите, пожалуйста, а как можно с помощью фольги сделать форму для багета.
*Ляля Х
lesik_l , тесто обязательно формируется в колобок!

Цитата: maya2

Подскажите, пожалуйста, а как можно с помощью фольги сделать форму для багета.

maya2, вот здесь Рома показывала такую форму: https://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&topic=7265.0, за что ей большое спасибо (пользуюсь сама, мне удобно).

Все рецепты

Случайные рецепты

Еще случайные рецепты
* *

Новые сообщения





Поиск по сайту