◄ Назад 1 2 [3]

Горчичный хлеб на кефире

Лелька-Оля
Среда, 05 февраля 2014 года, 00:16 | Горчичный хлеб на кефире

Цитата: Лелька-Оля от Среда, 05 февраля 2014 года, 00:12
АЙ КАКОЙ У ВАС КРАСАВЧИК))))СУПЕР))))
Я КСТАТИ НИЧЕГО НЕ ПОДЛИВАЮ...ВОТ МУКИ МОГУ ДОБАВИТЬ...ЩУПАЮ ВСЕГДА КОЛОБОК..ОН ДОЛЖЕН БЫТЬ МЯГКИМ (КАК ПО ОЩУЩЕНИЯМ ЭТО ПОПКА МЛАДЕНЦА ПРОЧИТАЛА ГДЕ-ТО И ПРАВДА)ИМЕННО ТАКОЙ КОЛОБОК ЯВЛЯЕТСЯ ИДЕАЛОМ,МЯГКИЙ И НЕ ПРИЛИПАЮЩИЙ К СТЕНКАМ,ГЛАВНОЕ НЕ ПЕРЕБОРЩИТЬ С МУКОЙ....
саньчоус
Среда, 05 февраля 2014 года, 01:54 | Горчичный хлеб на кефире

Цитата: Лелька-Оля от Среда, 05 февраля 2014 года, 00:12
АЙ КАКОЙ У ВАС КРАСАВЧИК))))СУПЕР))))

Да еще и вкуснющщий такой ( когда нож снизу выковыривал , не удержался и отщипнул кусочек )))) Так что Вам за рецепт - большущий респект !!!
Рома
Среда, 05 февраля 2014 года, 09:07 | Горчичный хлеб на кефире

Цитата: саньчоус от Вторник, 04 февраля 2014 года, 22:55
ну тоже выход, хотя не совсем понятно , когда в рецепте несколько жидких составляющих...ну например тут кефир и вода , что вы оставляете на "подливку"? или речь идет о смеси всех жидких ингредиентов и добавлении их потом (а точнее недобавлении)))
я не говорю уже когда их 3 или 4 )))

Уже не суть важно, какую жидкость подливать, поскольку разговор идет только о 1-3 ст.л. Можно и заранее все жидкие смешать в стакане, тогда получится смесь
Можно просто водички добавить.

Самый лучший и удобный вариант для контроля замеса - принцип "мука в воду", когда жидкость по рецепту наливаем всю, а муку подсыпаем по факту сколько тесто возьмет
Рейвен
Среда, 05 февраля 2014 года, 09:43 | Горчичный хлеб на кефире

По моему вчерашнему издевательству над рецептом - конечно хлеб чуток не допекся внутри, а вот низ и бочок сильно запеклись. Но вкус - потрясающий. Я его сегодня ломтиками на сковороде слегка зарумянила на масле, очень вкусно, спасибо за рецепт. Обязательно буду повторять, только вот не знаю - на французской проге или основной, ведь в оригинале - 3ч.45м., а у меня французский хлеб - 6 ч., основная по времени ближе - 4ч.
Масюша
Среда, 05 февраля 2014 года, 10:57 | Горчичный хлеб на кефире

Рейвен, я пекла на Французском, у меня он тоже 6 часов. Хлебушек получился просто супер.
Лелька-Оля
Среда, 05 февраля 2014 года, 15:09 | Горчичный хлеб на кефире

Цитата: Рейвен от Среда, 05 февраля 2014 года, 09:43
По моему вчерашнему издевательству над рецептом - конечно хлеб чуток не допекся внутри, а вот низ и бочок сильно запеклись. Но вкус - потрясающий. Я его сегодня ломтиками на сковороде слегка зарумянила на масле, очень вкусно, спасибо за рецепт. Обязательно буду повторять, только вот не знаю - на французской проге или основной, ведь в оригинале - 3ч.45м., а у меня французский хлеб - 6 ч., основная по времени ближе - 4ч.
я выпекаю на режиме французский (900 гр) по времени это 03:40....придется вам поэкспериментировать с печью.Сегодня вот пекла снова его только без горчицы...добавила 1ч.л.сухого молока и после расстойки горсть грецких орехов и кунжута...хлеб заиграл новыми нотками и вкусом.... Горчичный  хлеб на кефире

Горчичный  хлеб на кефире

корочка получилась тонкая и супер хрустящая,ломается при резке ножом и хрустит...хрум-хрум...внутри супер воздушность и пористость с орешками)))))
саньчоус
Суббота, 08 февраля 2014 года, 01:36 | Горчичный хлеб на кефире

Цитата: Лелька-Оля от Среда, 05 февраля 2014 года, 15:09
я выпекаю на режиме французский (900 гр) по времени это 03:40....придется вам поэкспериментировать с печью.Сегодня вот пекла снова его только без горчицы...добавила 1ч.л.сухого молока и после расстойки горсть грецких орехов и кунжута...хлеб заиграл новыми нотками и вкусом.... Горчичный  хлеб на кефире

Горчичный  хлеб на кефире

корочка получилась тонкая и супер хрустящая,ломается при резке ножом и хрустит...хрум-хрум...внутри супер воздушность и пористость с орешками)))))

УХ , так и хочется эту хрустячку-корочку навернуть с молочком ))
саньчоус
Суббота, 08 февраля 2014 года, 02:01 | Горчичный хлеб на кефире

Цитата: Рома от Среда, 05 февраля 2014 года, 09:07
Самый лучший и удобный вариант для контроля замеса - принцип "мука в воду", когда жидкость по рецепту наливаем всю, а муку подсыпаем по факту сколько тесто возьмет
согласен, иначе может получится ситуация, когда все жидкости кроме воды добавили , а тесту больше жидкости и не потребуется, а рецепт вот уже и не тот выходит ))) я тоже как то сразу вышел на способ в жидкости муку и ее же подсыпаю, если необходимо
Лелька-Оля
Суббота, 08 февраля 2014 года, 10:45 | Горчичный хлеб на кефире

Цитата: саньчоус от Суббота, 08 февраля 2014 года, 01:36

УХ , так и хочется эту хрустячку-корочку навернуть с молочком ))
так мои домочадцы и делают
Ташенька
Вторник, 11 февраля 2014 года, 12:51 | Горчичный хлеб на кефире

Не знаю... Много лет пеку хлеб. В начале своей хлебопекарской деятельности где-то вычитала именно такой способ корректировки колобка, так им и пользуюсь. Он меня ни разу не подвел. Но... Каждому свое.
Елена 86
Суббота, 30 мая 2015 года, 13:54 | Горчичный хлеб на кефире

Спекла сегодня Ваш хлебушек. Очень понравился, только без закваски, и муки у меня ушло больше. Вкусный, хрустящая корочка, но правда сильно поднялся и крыша провалилась. Пошла искать ошибки. Но на вкусе не отразилось. Спасибо!
Фамилия
Понедельник, 09 ноября 2015 года, 19:04 | Горчичный хлеб на кефире

Спасибо за рецепт. Хлеб понравился. Пекла без закваски на дрожжах сан-момент.
Хлебопечка Панасоник. Режим - французский хлеб.
Горчичный  хлеб на кефире
◄ Назад 1 2 [3]
SМF 2.1 2018 | Simрlе Масhinеs

Рецепты

Новые рецепты

Публикации

Новое на сайте

Новые сообщения
Новые вопросы