Горчичный хлеб на кефире

 [1] 2 3 Вперед ►
Лелька-Оля
Среда, 06 ноября 2013 года, 08:28 | Горчичный хлеб на кефире

Горчичный хлеб на кефире

Категория: Дрожжевой хлеб

Горчичный  хлеб на кефире

Ингредиенты

кефир (комн.темп.) 200 гр
вода теплая 50 гр
майонез 3 ст.л.без горки
горчица готовая или сухая (сначала развести водой,чтоб набрать 1 ст.л.) 1 ст.л.
соль 1 или 2ч.л.
сахар 1,5 ст.ложки
мука просеянная пшеничн. 400 гр.
закваска жидкая 1 ст.ложка
дрожжи сухие 1,5 ч.л.

Способ приготовления

  • Все добавляем в той последовательности,в которой указаны ингредиенты)))За счет добавления майонеза хлеб получается мягкий,долго не черствеет и не сохнет,даже в разрезанном виде,нашла на просторах интернета,забрала в свою копилку...

Время приготовления:

3 ч.45 мин

Программа приготовления:

Французский

Примечание

в разрезе Горчичный  хлеб на кефире

саньчоус
Суббота, 11 января 2014 года, 00:12 | Горчичный хлеб на кефире

Попробовал испечь такой хлебушек . И как тут многие высказывались "не бойтесь экспериментировать" ...ну я и не побоялся ))
во первых я увеличил кол-во ингредиентов наполовину , т.к мне нужна была килограммовая буханочка (раздать на пробу))
далее : кефира оказалось немного меньше , поэтому все оставшуюся жидкость я добил молоком(воду не использовал)
закваски у меня не было , я начинающий хлебопекарь , и, не знаю что это пока вообще.
Также мне показалось, что не хватает маслянистой составляющей (майонез не в счет типа))) и я добавил столовую ложку маргарина .
Результат был ошеломительный , буханка пыталась вылезти из ведерка, подперла люк для добавления ингредиентов , огромная пышная и ароматная !!!
Ни разу еще такого хлеба не было ,прямо как в магазине
Сфотографировать не удалось, мгновенно растащили всё ! но когда резал мне показалась сыроватой и немного слипающийся внутри мякиш ( к слову, когда замешивалось тесто пришлось добавлять мнооого муки , ну грамм сто еще точно насыпал сверх нормы , и вот все равно жидкости многовато что ли получилось )
Спасибо за рецептик (беру на вооружение)
Рома
Суббота, 11 января 2014 года, 09:28 | Горчичный хлеб на кефире

Цитата: саньчоус от Суббота, 11 января 2014 года, 00:12

но когда резал мне показалась сыроватой и немного слипающийся внутри мякиш ( к слову, когда замешивалось тесто пришлось добавлять мнооого муки , ну грамм сто еще точно насыпал сверх нормы , и вот все равно жидкости многовато что ли получилось )
Спасибо за рецептик (беру на вооружение)

Потому что растаскивать на куски нужно полностью остывший хлеб Горячий хлеб всегда имеет залипающий мякиш!
При пересчете ингредиентов пользуйтесь таблицей Количество муки и др. ингредиентов для получения хлеба различных размеров https://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&topic=1625.0
саньчоус
Суббота, 11 января 2014 года, 23:27 | Горчичный хлеб на кефире

Спасибо за подсказки.....правда не совсем понял какое отношение упомянутая таблица имеет к данному рецепту ? все ингредиенты пропорционально были увеличены (молоко 200мл в рецепте - я взял 300 , мука 400гр. я взял 600 и т.д.) Я что то не так сделал ?
Рома
Суббота, 11 января 2014 года, 23:36 | Горчичный хлеб на кефире

Цитата: саньчоус от Суббота, 11 января 2014 года, 23:27

Спасибо за подсказки.....правда не совсем понял какое отношение упомянутая таблица имеет к данному рецепту ? все ингредиенты пропорционально были увеличены (молоко 200мл в рецепте - я взял 300 , мука 400гр. я взял 600 и т.д.) Я что то не так сделал ?

Потому что, например на 600 грамм муки требуется ПРИМЕРНО 400 мл. жидкости Ответ здесь: Пересчет количества ингредиентов в рецептуре хлеба. В помощь начинающим. https://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&topic=7646.0
саньчоус
Воскресенье, 12 января 2014 года, 00:05 | Горчичный хлеб на кефире

ну в итоге по жидкостям и получилось 375 мл на 600 гр муки.....но по колобку , за которым вы любезно просите следить каждый замес я "почувствовал" необходимость добавить муки еще )) Табличку вашу внимательно изучил , еще в первый раз ...спасибо !!
Лелька-Оля
Воскресенье, 12 января 2014 года, 01:22 | Горчичный хлеб на кефире

РАДА,ЧТО ВАШ ХЛЕБУШЕК ОКАЗАЛСЯ УДАЧНЫМ,СОГЛАСНА С МОДЕРАТОРОМ....ЧТОБЫ ХЛЕБ БЫЛ ТО,ЧТО НАДО, НУЖНО ДАТЬ ЕМУ ОСТЫТЬ НА РЕШЕТКЕ И ПОТОМ СЛОПАТЬ))))С НАСТУПАЮЩИМ СТАРЫМ НОВЫМ ГОДОМ ВАС ВСЕХ))))
gala10
Понедельник, 13 января 2014 года, 11:35 | Горчичный хлеб на кефире

Лелька-Оля, несу тебе большую-пребольшую спасибку! Испекла вчера почти этот хлебушек с небольшими изменениями: муки 200 г. пшеничной, 200 г. ржаной и дрожжей 2 ч.л., т.к. жидкой закваски не было. Смотри, что получилось:

Горчичный  хлеб на кефире


Вкус очень интересный, нам понравилось. Повторять буду однозначно. Ещё раз большое спасибо!
Лелька-Оля
Пятница, 17 января 2014 года, 14:26 | Горчичный хлеб на кефире

Цитата: gala10 от Понедельник, 13 января 2014 года, 11:35

Лелька-Оля, несу тебе большую-пребольшую спасибку! Испекла вчера почти этот хлебушек с небольшими изменениями: муки 200 г. пшеничной, 200 г. ржаной и дрожжей 2 ч.л., т.к. жидкой закваски не было. Смотри, что получилось:

Горчичный  хлеб на кефире


Вкус очень интересный, нам понравилось. Повторять буду однозначно. Ещё раз большое спасибо!

ОООО,интересный хлебушек у вас получился))))рада,что пригодился рецептик....))))супер
gala10
Пятница, 17 января 2014 года, 14:30 | Горчичный хлеб на кефире

Лелька-Оля, интересная особенность у этого хлебушка: он вообще не черствеет! И чем дольше лежит - тем вкуснее! Ещё раз спасибо!
Лелька-Оля
Пятница, 17 января 2014 года, 14:33 | Горчичный хлеб на кефире

Цитата: gala10 от Пятница, 17 января 2014 года, 14:30

Лелька-Оля, интересная особенность у этого хлебушка: он вообще не черствеет! И чем дольше лежит - тем вкуснее! Ещё раз спасибо!
Вот и я это заметила,сколько уже перепекла,черствеют,а этот нет
Рарерка
Пятница, 17 января 2014 года, 14:44 | Горчичный хлеб на кефире

Лелька-Оля, а Вы делали с готовой горчицей или с порошком разведенным? нет ли горечи с незрелой горчицей?
Лелька-Оля
Пятница, 17 января 2014 года, 14:50 | Горчичный хлеб на кефире

Цитата: Рарерка от Пятница, 17 января 2014 года, 14:44

Лелька-Оля, а Вы делали с готовой горчицей или с порошком разведенным? нет ли горечи с незрелой горчицей?
Я делала с сухой,водой ее разводила,хотя в настоящем рецепте была готовая горчица,но горечи не было,был вкусный хлебушек.
Рарерка
Пятница, 17 января 2014 года, 14:56 | Горчичный хлеб на кефире

спасибо за оперативный ответ, просто готовая кончилась, извела остатки на шашлычки из куриных сердечек недавно
Ташенька
Пятница, 17 января 2014 года, 15:02 | Горчичный хлеб на кефире

А что есть жидкая закваска?
Лелька-Оля
Пятница, 17 января 2014 года, 15:03 | Горчичный хлеб на кефире

Цитата: Рарерка от Пятница, 17 января 2014 года, 14:56

спасибо за оперативный ответ, просто готовая кончилась, извела остатки на шашлычки из куриных сердечек недавно
Лелька-Оля
Пятница, 17 января 2014 года, 15:06 | Горчичный хлеб на кефире

Цитата: Ташенька от Пятница, 17 января 2014 года, 15:02

А что есть жидкая закваска?
Есть,у меня она уже пол-года проживает в холодильничке,достаю по мере надобности,использую,обновляю и опять убираю....вот тут есть рецепт этой французской закваски,долгий процесс,но того стоящий Чтобы увидеть эту информацию, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите.
Ташенька
Пятница, 17 января 2014 года, 15:25 | Горчичный хлеб на кефире

Спасибо попробую. А то у меня что-то с заквасками дружба прекратилась...
Лелька-Оля
Пятница, 17 января 2014 года, 15:26 | Горчичный хлеб на кефире

Цитата: Ташенька от Пятница, 17 января 2014 года, 15:25

Спасибо попробую. А то у меня что-то с заквасками дружба прекратилась...
Удачи вам,у меня тоже в начале не получались совсем,а потом ничего,вроде подружились
Ташенька
Пятница, 17 января 2014 года, 15:39 | Горчичный хлеб на кефире

Да нет, лет 5 назад у меня с заквасками не просто дружба, а любовь была! И кефирная была, и хмелевая. Но был момент, когда я не могла уделять им внимание, они погибли и... Недавно попробовала поставить кефирную, но она при соблюдении всех правил, даже дышать не захотела... То ли кефир не тот, то ли еще что-то...
 [1] 2 3 Вперед ►
SМF 2.1 2018 | Simрlе Масhinеs

Рецепты

Новые рецепты

Публикации

Новое на сайте


Новые сообщения
Новые вопросы