Торт - медовик "Чудо"

Категория: Кондитерские изделия
Торт - медовик Чудо

Ингредиенты

Тесто:
Мука 2,5 ст.
Сахар 1 стакан
Масло сливочное или маргарина 100 г
Яйца 2 шт.
Мед 2 ст. л.
Водка или коньяк 1 ч. л.
Соды 1 ч. л.
Крем:
Масло сливочное 300 г
Сахар 1,5 ст.
Мука 1,5 ст. л.
Яйца 2 шт.
Молоко 1,5 ст.
Ванилин по желанию
---------------------------------------------- ----------------
Стакан = 250 г

Способ приготовления

  • Здравствуйте, уважаемые форумчане! Долгое время без регистрации я гуляла по страницам Школы кондитера и черпала бесценную информацию, огромное всем СПАСИБО! Недавно решилась таки зарегистрироваться, теперь я в ваших рядах
  • В гости не принято приходить с пустыми руками, я принесла вам свой рецепт медового торта. Пеку торты на заказ и это Чудо - фаворит, на его основе можно приготовить торт любой формы и украсить по желанию.
  • В глубоком блюде смешать масло ( маргарин), сахар, яйца, мед. Поставить блюдо на кипящую паровую баню и постоянно помешивать, чтобы яйца не сварились. Когда масса станет однородной, добавить соду и водку. Продолжать непрерывно помешивать до тех пор пока масса не увеличится примерно вдвое.
  • Торт - медовик Чудо
  • Затем горячую массу влить в другое блюдо, куда предварительно нужно просеять муку. Замесить неупругое тесто и дать ему остыть.
  • Торт - медовик Чудо
  • В это время готовим крем.
  • Крем:
  • В посуде, где он будет завариваться, тщательно смешать яйца и сахар, добавить муку и ванилин, перемешать массу до однородности. В побелевшую массу влить холодное сырое молоко и перемешать, не оставляя комочков. Поставить на огонь и довести до кипения, непрерывно помешивая ложкой. Кипятить не нужно. Горячий заварной крем я сливаю через сито в другую посуду, чтобы исключить комочки в готовом креме. Заварная основа для крема должна остыть и быть примерно одной температуры с маслом.
  • Остывшее до комнатной температуры тесто скатать "колбаской" и разделить на 11-12 частей. Каждую часть тонко раскатать, пересыпая мукой поверхность стола.
  • Торт - медовик Чудо
  • Выпекать коржи при t - 180о С. Доставаем из духовки очередной корж, и сразу, не давая остыть, вырезаем круг нужного диаметра или другую задуманную форму. Для вырезания круглых коржей очень удобно использовать крышки от кастрюль.
  • Торт - медовик Чудо
  • Пока готовые коржи остывают готовим крошку для обсыпания торта. Для этого обрезки коржей перемалываем в блендере или мясорубке.
  • Миксером взбить мягкое сливочное масло, постепенно добавляя к нему остывший заварной крем.
  • Торт - медовик Чудо
  • Сборка:
  • Коржи промазать кремом, обсыпать торт крошкой. Для равномерного распределения крошки я делаю это через сито.
  • Торт - медовик Чудо
  • Торт - медовик Чудо
  • Торт - медовик Чудо
  • Торт должен пропитываться в течении 7 часов, тогда он будет буквально таять во рту.
  • Торт - медовик Чудо


*ta2904
добрый вечер! сколько стоит перемазанный медовик
*Илона
Этот вопрос не по теме. Задавать его стоит либо в личку, либо выбрав мастера в теме "Торты на заказ в вашем городе". Ваш пост со временем будет удален.
*Ирина Доларс
.....
*irza
А может там другое ударение - стоИт?
*Ирина Доларс
*ta2904
Цитата: Илона

Этот вопрос не по теме. Задавать его стоит либо в личку, либо выбрав мастера в теме "Торты на заказ в вашем городе". Ваш пост со временем будет удален.
я не цену имела виду ... а сколько торт будет храниться в готовом виде
*Илона
Вот он, девочки, - "Великий могучий!" Лишний раз понимаешь, что о словах надо договариваться!
*Фамилия
Цитата: ta2904

добрый вечер! сколько стоит перемазанный медовик

Я не знаю точно какой срок хранения у такого торта.
Обычно я оставляю его для пропитки при комнатной t на 7 часов (или на ночь), потом в холодильник. За 2 суток его вкусовые качества не менялись, больше он у меня не стоял. В таких тортах мед является своего рода консервантом, а вот у крема скорее всего срок годности не более 36 часов. Но, повторюсь, мы хранили и больше.
*ТОРТилла
если положить в тесто меньше сахара не испорчу рецепт? вчера сделала Ваш медовик, всем понравился, но лично для меня приторно
*Фамилия
Цитата: ТОРТилла

если положить в тесто меньше сахара не испорчу рецепт? вчера сделала Ваш медовик, всем понравился, но лично для меня приторно

Сахара можно меньше, это дело вкуса, торт хуже не станет.
*ТОРТилла
Цитата: Фамилия

Сахара можно меньше, это дело вкуса, торт хуже не станет.
спасибо
*Oliviak
Скажите, пожалуйста, у вас стакан 250 граммовый? То есть муки в граммах надо 625? Или я неправильно поняла и просто муку стаканом отмерить?
*Илона
Объем стакана или какой либо другой посуды во всем мире измеряется объемом вмещающейся в эту емкость воды, т. е. берете емкость в которую вмещается 250 г воды и отмеряете такой же объем продуктов, которые указаны в кол-вах стаканов. Еще объем воды в мл = весу в г, но это касается именно воды. У других веществ иная плотность и эти данные не совпадают. Естественно, что 1 стакан того, что легче воды, будет весить не 250 г, а меньше. Как например если в стакан объемом 230 мл налить воды, и взвесить, то получим 230 г, а если туда же засыпать муку, то получим 130 г. Надеюсь я сумела доходчиво объяснить.
*Oliviak
Цитата: Илона

Объем стакана или какой либо другой посуды во всем мире измеряется объемом вмещающейся в воды в эту емкость, т. е. берете емкость в которую вмещается 250 г воды и отмеряете такой же объем продуктов, которые указаны в кол-вах стаканов. Еще объем воды в мл = весу в г, но это касается именно воды. У других веществ иная плотность и эти данные не совпадают. Естественно, что 1 стакан того, что легче воды, будет весить не 250 г, а меньше. Как например если в стакан объемом 230 мл налить воды, и взвесить, то получим 230 г, а если туда же засыпать муку, то получим 130 г. Надеюсь я сумела доходчиво объяснить.
Да, да, я именно про это, просто не поняла, у автора написано, стакан = 250 г, вот я и запуталась слегка. Спасибо!
*glavbuh_Lena
Подскажите какой получился диаметр торта и вес из этого количества продуктов?
*Фамилия
Вес - 1,5 кг.
Диаметр по вашему желанию. Чаще всего я делаю торт диаметром - 24см , раскатываю - 10-12 коржей. А можно сделать широкий торт пониже, т. е. поделить тесто и раскатать - 7 или 8 частей диаметром 26-27 см.
*glavbuh_Lena
Спасибо большое за быстрый ответ
*vita80.10
ДВ! несу Вам огромное спасибо за рецепт.. коржи очень вкусные и легкие в приготовлении.. сколько рецептов перепробовала (читать: сколько продуктов перепортила)... а Ваш очень понравился.. коржи легкие, хрустящие.. промазала заварным с маслом и сгущенкой-такая вкусняшка получилась....(кстати.. делала 1,5 порции.. получилось 16 или 17 коржей диаметром 29).
*Невушка
Прекрасный рецепт! Правда в крем я вместо половины масла и сахара добавила банку вареной сгущенки, получилось объедение ))
*Фамилия
vita80.10, Невушка, СПАСИБО за внимание к рецепту и отзывы!
*Юлянчик
А я опять в расстройстве(
Не понимаю - что не так?....
Всё сделала по рецепту. Тесто остыло, но... Какая там колбаска! Липнет и тянется за всем - за руками, ножом, скалкой...
Кое-как размазала по пергаменту, выпекла один корж... Капец - что-то типа пенки получилось, а вытащила из духовки осел и как жидкий получился.....
Пока не вымесила ещё с мукой дополнительно (при чем не мало), ничего не получалось...
В результате - вкусные нежные коржи! Спасибо))))
*vita80.10
Цитата: Юлянчик

А я опять в расстройстве(
Не понимаю - что не так?....
Всё сделала по рецепту. Тесто остыло, но... Какая там колбаска! Липнет и тянется за всем - за руками, ножом, скалкой...
Кое-как размазала по пергаменту, выпекла один корж... Капец - что-то типа пенки получилось, а вытащила из духовки осел и как жидкий получился.....
Пока не вымесила ещё с мукой дополнительно (при чем не мало), ничего не получалось...
В результате - вкусные нежные коржи! Спасибо))))
Ну у меня тоже липло (но не сильно) после того, как остыло... постоянно при раскатывании подсыпала муки
*Фамилия
Цитата: Юлянчик
Пока не вымесила ещё с мукой дополнительно (при чем не мало), ничего не получалось...
от качества муки много зависит. Я тысячи раз пекла этот торт, бывало, что и липло тесто , как у тебя, добавляла муку.
Это тесто не должно быть крутое, тогда коржи нежнее получатся и пропитаются быстрее.
*Юлянчик
Фамилия, Юль, со мной тесто такого плана вообще не дружит!
Ни медовики, ни наполеоны-рубленные, ни молочные девочки, ни даже на пельмени-вареники...
Не могу ни месить, ни катать... С чего бы?...
*Фамилия
Цитата: Юлянчик
С чего бы?...


*ДикаяКошка
Юля, замесила ваше тесто на коржи, добавила уже 3,5 стакана муки. Все ещё жидковатое. Ко всему липнет.
Сейчас срочно пришлось уйти из дома. Тесто убрала в холодильник. С ним там ничего такого не будет? Переживаю.
Буду коржи печь, теперь вечером.
*Фамилия
Муки очень много! Тесто получится крутое.
Если остальные ингредиенты по рецепту, муки достаточно 2,5 - 3 ст. У меня ст. - 250г, наполняю не до самого верха и кладу всегда не больше 2,5 ст.

Тесто после остывания становится более плотным. Я работаю остывшим тестом, оно немного липнет к рукам и поверхности стола, постоянно подпыляю мукой при раскатывании. Коржи из такого теста получаются легкие, рассыпчатые и очень хорошо пропитываются кремом.
*Фамилия
ДикаяКошка, хранить медовое тесто в холодильнике можно долго, на вкусе торта это не отражается.
*ДикаяКошка
Юля, наконец-то я пришла к вам с отчетиком. Вкус умопомрочительный! Идеальный для меня! Действительно Чудо!
Спасибо, что поделились этим рецептиком с нами!
Записала его к себе в блокнотик.
Готовила уже 3 раза. Муж просит еще и еще. скоро наверно лопнит
Торт - медовик Чудо
А это вам кусочек!
Торт - медовик Чудо
*Фамилия
Мария, СПАСИБО огромное за отзыв и фото! Я очень рада, что торт понравился.
С такими же коржами отлично сочетается сметанный крем, можно добавить орехи и чернослив.

Пачка сметаны 20% , а лучше 25%- 500г + сливки 33% - 200-250г , сахар добавляю примерно 100 - 150г., по вкусу.

Я сначала смешиваю сметану с сахаром, оставляю стоять при комнатной t. Пока сахар растворяется в сметане, взбиваю сливки. Затем аккуратно ложкой или на минимальной скорости миксера соединяю сметану и сливки.
*колобашка
С совеЦких времен не пекла медовики. А тут захотелось прям сил нет.
Коржи когда обрезала, попробовала, очень сладко. Сделала крем не очень сладкий ( сливочно-сырный) и получилось очень вкусно!
Торт - медовик Чудо Торт - медовик Чудо
*Фамилия
Цитата: колобашка
Сделала крем не очень сладкий ( сливочно-сырный) и получилось очень вкусно!
Тоже вариант!
Коржи немного толстоваты на мой взгляд. Чем тоньше коржи, тем торт нежнее получатся.
*колобашка
Это да. Я их даже раскатать не могла, прям на бумаге распределяла тесто, не до тонкости было. Для дома нормально, ящитаю.
даже такой есЦЦа практически губами.
*Кокошка
Рецепт очень понравился, как испеку напишу

Сейчас так бы съела кусочек!!!
*Талия
Цитата: ДикаяКошка

Юля, наконец-то я пришла к вам с отчетиком. ...
Торт - медовик Чудо
Ух ты Какой класный декор получился - полосатый
*Мерида
Цитата: Фамилия

Вес - 1,5 кг.
Диаметр по вашему желанию. Чаще всего я делаю торт диаметром - 24см , раскатываю - 10-12 коржей. А можно сделать широкий торт пониже, т. е. поделить тесто и раскатать - 7 или 8 частей диаметром 26-27 см.
[/quot
Это вес готового торта с кремом?
У меня заказ на 2 кг, торт мастичный, наверное стоит придержаться этой пропорции.


Добавлено Четверг, 14 апреля 2016 года, 12:49

Цитата: ДикаяКошка
добавила уже 3,5 стакана муки.
Я не спешу с добавлением муки, даю отстоятся в холодильнике, оно потом совсем другого формата получается, а если всё-таки мало , то в процессе подсыпаю мучицы, чтоб не липло, очень люблю работать с медовым тестом, раньше тоже не получалось, сыпала много муки, и при раскатывании был ужас, я катаю его, а оно обратно в маленькую лепёшечку сжималось.
*Фамилия
Мерида, не поняла, это вопрос?
*Vinokurova
Цитата: Фамилия
Каждую часть тонко раскатать, пересыпая мукой поверхность стола.
https://hlebopechka.ru/ga...rpics/102684/PB032336.JPG
вот это просто наповал убило!.. так тонко раскатать и тесто такое податливое?. мамадорогая, надо попробовать такое чудо сотворить... ставлю в очередь...

вопрос - муки примерно 400 граммов получается?. или на что ориентироваться при замесе?
*Фамилия
Цитата: Vinokurova
вопрос - муки примерно 400 граммов получается?. или на что ориентироваться при замесе?

всегда отмеряю муку стаканом - 2,5 ст. ( у меня такой прозрачный бокал с ручкой).
Сейчас взвесила сколько это в граммах, получилось - 350г, можно конечно и 400г насыпать, смотрите по тесту. НО крутым горячее тесто быть не должно!!!
Когда остывает, тесто становится плотнее, но остается эластичным, легко раскатывается.
*Vinokurova
Цитата: Фамилия
Сейчас взвесила сколько это в граммах, получилось - 350г,
Спасибо за уточнние!.50 граммов это много)))) как оказывается!

Все рецепты

Случайные рецепты

Еще случайные рецепты
* *

Новые сообщения





Поиск по сайту