Нут с мясом и овощами (мультиварка-скороварка-медленноварка Steba DD1 ECO)
Категория: Мясные блюда

Ингредиенты | |
Нут | 450 гр |
Говядина (диафрагма) | 400 гр |
Соус Канко-чи | 1 дес л |
Чеснок | 4 зубчика |
Перец свежий свежий | 3 шт |
Морковь средняя | 3 шт |
Лук репчатый желтый средний | 2 шт |
Лук репчатый красный средний | 1 шт |
Специи (Прованские травы) | 1 ст л |
Масло подсолнечное жля жарки | |
Зелень рубленая (укроп и петрушка) | |
Вода | 200 мл |
Помидор крупный | 1 шт |
Соль | по вкусу |
Способ приготовления
- Купила я Нут давно, 2 месяца назад - начитавшись разных вкусностей здесь на сайте! А сама не знала с какой стороны к нему подойти! А сегодня решила сделать! Решение было спонтанное - увидела в шкафу Нут и захотела сделать, как раз и мясо было наготове для плова! В связи с этим нут не замачивала, не было на это времени!
- 1. Мясо говядина (были кусочки диафрагмы). Порезать на тонкие полоски, примерно 5 мм в ширину.
- 2. Подготовить овощи. Морковь порезать кружечками не мелкими. Перец толстой соломкой прим 1 см ширину., примерно на Помидор полудольками. Лук полукольцами. Чеснок порубить, но не мелко.
- 3. Разогреть на Жарке кастрюлю, налить масло и выкладывать поочередно нарезанные овощи. Сначала слегка припустить морковь, затем добавить лук и остальные овощи.
- 4. Сдвинуть овощи в сторону и положить чеснок, затем выложить нарезанное мясо. Потушить слегка.
- 5. Добавить Соус Канко-чи 1 десертную ложку - будет слегка островато. Ложку наполнять без горки. Затем добавить прованских трав. и соль (по вкусу).
- 6. Промыть Нут и добавить к мясу и овощам. Добавить рубленую зелень. Перемешать и добавит 200 мл Воды.
- 7. Закрыть скороварку и выставить режим Мясо на 1 час 20 мин. После приготовления крышку открыть после опускания клапана через 30 мин. Я готовила 2 раза по 40 минут. Через 40 минут нут жуется, но как орешек, а еще через 40 минут - мягенький.
- В итоге Нут хорошо сварился. Не жесткий, но и не мягкий в кашу.
Время приготовления:
Жарка 10 мин + Само приготовление 1 час 50 минПримечание
Я понимаю, что блюдо не ново, но везде где читала, там Нут замачивают от 4 до 12 часов. У меня такого времени не было, все придумано на ходу. Результатом я довольна, хотя раньше ни разу такого не ела и не делала, для меня Нут - это новое к кулинарии.
Вдохновителем был рецептик от Омелы https://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&topic=212760.0 - Спасибо!
Вдохновителем был рецептик от Омелы https://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&topic=212760.0 - Спасибо!