Гороховая каша со шкварками в мультиварке Bork U700
Категория: Блюда из круп и мучных изделий

Ингредиенты |
Горох колотый | 2 мст |
Вода | 4 мст |
Сало или бекон | 50-100 г |
Способ приготовления
- Отмерить 2 мультистакана сухого колотого гороха. Очень хорошо его промыть холодной водой, пока не перестанет пениться. Я промывала около 6-7 раз. Залить холодной водой и отставить.
- Сало (у меня его не нашлось, поэтому взяла бекон) порезать небольшими кубиками или брусочками. При открытой крышке МВ, рычаг замка в положении \"Закрыто\", включить режим Духовка 1 уровень 20 минут и обжаривать сало в сухой чаше до полного вытапливания жира и появления шкварок.
- Слить воду с гороха, выложить его в чашу к шкваркам и разровнять. Добавить 4 мультистакана воды. Я люблю разваренное и мягкое гороховое пюре, поэтому добавила воды из пропорции 1:2, даже если вам покажется оно жидковатым, то через несколько минут на Подогреве оно все равно загустеет. Закрываем крышку МВ и запускаем режим Мультиповар 105С 1 час. Конечно, чем выше температура, тем меньше время варки, но я опасалась бурного кипения и побега пены, а потому предлагаю именно такой алгоритм.
- По окончании работы программы перемешиваем нашу кашу и подаем к столу.
- Приятного аппетита!
Блюдо рассчитано на
4 порцииВремя приготовления:
1 часПрограмма приготовления:
Мультиповар 105СПримечание
Такую кашу можно готовить и без сала или бекона, а подавать со сливочным маслом и зеленью. В пост можно просто приправить зажаркой из лука на растительным масле. Этот сытный гарнир может быть и самостоятельным блюдом по настроению.
Сохранить…
Посмотреть похожие рецепты
ГалаВкуснятина!
Елена ТимБлин, Лиз! Ну когда ты успеваешь? Я читать так быстро не успеваю, как ты готовишь! Я по твоей милости уже с кухни тупо не вылезаю. Вчера готовила твое мясо с «китайскими, блин, напевами», а в три часа ночи наткнулась на рульку с капустой. Чуть со стула не упала, так захотелось. Лизааа, мы есть не успеваем. Пощадиииииииииииииии! Иди, делай давай мои кабачки, ни чё не знаю! Я что одна должна тута парица?
VeiЛен, у меня главная проблема в том, что мои не едят кабачки и даже эту кашу вряд ли будут, потому так редко такое и готовлю и то для себя. Им надо только МЯСО каждый день я уже не знаю что и в каких вариациях придумать. Но вот ваяю каждый день говядину с таким соусом или с эдаким, примерно на одном и том же режиме или их комбинациях, только вкусовые оттенки и гарнир слегка меняю. Рыбу есть не хотят, овощи тоже, а у мня мозг кипит!
Елена ТимДа я на счет кабачков пошутила. Лизочка, у меня к тебе вопросик. Скажи, пожалуйста, как ты думаешь, если в Димин гороховый суп положить не колотый горох, а целый, он сварится за это время? Просто я смотрю, там гороха-то не видно, вроде как в пюре превратился. Ты не пробовала целым варить?
VeiНет, я целый никогда не покупала, я люблю когда горох везде и в супе, и в каше в пюре разваривается. Целый наверное придется все же замочить на пару часов, а то и больше...
Елена ТимА я никогда горох не замачивала. Даже в голову не приходило. Спасибо, Лиз! Господи, чего только не узнаешь на старости...
ЖивчикЪОй, как похоже на
МОЙ рецептик.
Шеф
Ой, как похоже на МОЙ рецептик.
Так Ваш рецепт
здесь, а рецепт
Vei -
здесь Причем не каждый владелец мультиварки будет адаптировать рецепты от других к своей - управление и программы могут быть разные, как и нюансы приготовления. А у
Vei, как и у Вас, всё было проведено эмпирически, а не просто скопировано в теории под настройки другого агрегата
Я могу сказать и по себе. У меня Кукушка, и я очень редко высматриваю рецепт не в в разделе Cuckoo. Разве что какой-то совсем необычный.
ЖивчикЪ
Так Ваш рецепт здесь, а рецепт Vei - здесь
Так я и не говорила, что такой самый рецепт. А только, что похож. Это не совсем одно и тоже.
Я могу сказать и по себе. У меня Кукушка, и я очень редко высматриваю рецепт не в в разделе Cuckoo. Разве что какой-то совсем необычный.
Коль дописали свое сообщение, то на эту реплилку тоже отвечу.
Кукушка, как бы это не совсем мультиварка. Это понятно. А мультиварки намного проще. Режимы практически одинаковы, только название разные.
VeiТатьяна, рада, что заглянули ко мне на кашу
Я с гороховой кашей билась несколько раз. Вначале еще в Cuckoo 1051 пробовала, но варила зеленый горох от Мистраль, хотя его не люблю за излишнюю сладость. Но у меня долго ничего не получалось. Потом купила желтый колотый горох самый не дорогой, и вчера под впечатлением от другого рецепта (Горохового супа в Борке) решила попробовать теперь уже в Борке. Правда я почитала ваш, Таня, рецепт, чтобы понять как лучше действовать, но в итоге пришлось воду добавлять несколько раз. Так что Шеф прав - я действительно эмпирическим путем пришла к этим пропорциям и режиму. Возможно кто-нибудь из «наших» (кукушечников)))) попробует другую комбинацию, которая окажется лучше, и ею поделится, буду только рада!
ЖивчикЪ
Татьяна, рада, что заглянули ко мне на кашу
Да... гороховая каша, это вкусно)
в итоге пришлось воду добавлять несколько раз.
Вот поэтому я всегда замачиваю горох. Он возьмет воды сколько надо. Это как сало - соли.
А при варке налить воды на уровне гороха. Правда может в Кукушке по-другому получится.
Возможно кто-нибудь из «наших» (кукушечников)))) попробует другую комбинацию, которая окажется лучше, и ею поделится, буду только рада!
К сожалению я не сильна в Кукушке.
VeiКак ни странно, зеленый горох воду практически не взял, наоборот проблема была в слишком жидком почти супе. А вот желтый горох воду любит.
Елена ТимЛизааа! Какая каша вкусная получилась, супер! Мой муж, увидев твой рецепт, с утра сгонял в магазин за горохом, достал из морозилки копченного кабанчика и торжественно вручил всё это мне. Пришлось готовить. Мы оба очень любим гороховую кашу, но я ненавидела её варить на плите. От неё ж не отойдешь - то пенится, то прижаривается. А в мульте не решалась, боялась, что убежит. Лиза, спасибо! Ты меня прям спасла с этим горохом. Всё понравилось, и консистенция хорошая, сначала жидковатая, но пока уже готовую солишь-помешиваешь, загустевает. Только я, памятуя, что ты любишь пюре, а я нет, поставила мультю на 40 минут. Часть гороха разварилась в пюре, а часть осталась мягкими половинками. То, что доктор прописал! Ну и луковицу добавила в жарёху. И количество понравилось - 4 порции, долго валяться не будет. За рецепт, по пятибалльной шкале, ставлю ДЕСЯТЬ!