[1] 2 Вперед ►

Тыквенно-апельсиновые оладьи

Манна
Вторник, 05 ноября 2013 года, 13:50 | Тыквенно-апельсиновые оладьи

Тыквенно-апельсиновые оладьи

Категория: Выпечка

Тыквенно-апельсиновые оладьи

Ингредиенты

Тыквенное пюре 4 ст.л.
Апельсиновый сок 0,5 апельсина
Сахар 2 ст.л.
Мука пшеничная 4-6 ст.л. с верхом
Молоко 6 ст.л.
Масло растительное 1 ст.л.
Сода 2/3 ч.л.

Способ приготовления

  • Тыкву я хотела потушить, но она у меня скорее запеклась, так что жидкости от нее практически не было.
  • Тыкву можно пюрировать, я просто размяла ее вилкой.
  • Отжала в нее сок 0,5 апельсина (можно с мякотью или вообще смолоть блендером половинку апельсина, но тогда будет немного горчить).
  • Добавила сахар, растворила его.
  • Вмешала муку. Добавила молока (молоко можно заменить на апельсиновый сок).
  • Разогрела гриль.
  • Ввела в тесто соду.
  • Выпекала по 3-4 минуте на максимальном нагреве обоих ТЭНов.
  • Муки можно добавлять больше или меньше.
  • Если муки меньше, то оладки получаются нежнее и более выраженного вкуса
  • Тыквенно-апельсиновые оладьи Тыквенно-апельсиновые оладьи
  • Если муки больше, то оладки пышнее, но вкус теряет свою выразительность
  • Тыквенно-апельсиновые оладьи Тыквенно-апельсиновые оладьи Тыквенно-апельсиновые оладьи

Блюдо рассчитано на

10-11 штук

Время приготовления:

по 3-4 минуты на закладку

Программа приготовления:

Гриль BBK: сильный жар, оба ТЭНа

Примечание

По мотивам Тыквенных блинчиков "Ароматные" от СанечкиА

Поддержи автора!
MariS
Вторник, 05 ноября 2013 года, 14:13 | Тыквенно-апельсиновые оладьи

Манночка, как вкусно-о-оо-о!
Знаю по опыту, что с тыквой апельсин - это очень и очень вкусное сочетание. Еще имбирь можно туда же...
Спасибо за рецепт.
Я как раз только подумала, что надо бы оладьи с тыквой испечь!
Манна
Вторник, 05 ноября 2013 года, 14:25 | Тыквенно-апельсиновые оладьи

Мариша, спасибо
У мну муж имбирь не очень, потому отказалась от него в оладках
ШуМахер
Вторник, 05 ноября 2013 года, 14:50 | Тыквенно-апельсиновые оладьи

Маннь, чот мы с тобой сегодня по тыкве , ну в смысле из неё , ну, короче, ты поняла
Манна
Вторник, 05 ноября 2013 года, 15:01 | Тыквенно-апельсиновые оладьи

Ага Эт я вчера решила опробовать свой чудо-горшочек (типа медленнки, но не очень медленный ) на предмет тушения тыквы. Налила в него чуток водички на первое время. Включила на 2 часа, но через час чую, тыква моя запекается
ШуМахер
Вторник, 05 ноября 2013 года, 15:06 | Тыквенно-апельсиновые оладьи

А у меня тыква малость того... пришлось все почистить и пустить в дело,бо в морозилке места нет вже
Манна
Вторник, 05 ноября 2013 года, 15:09 | Тыквенно-апельсиновые оладьи

Вот и я по тем же причинам тыкву вскрыла Терь у меня будет тыквенная неделя
ШуМахер
Вторник, 05 ноября 2013 года, 15:11 | Тыквенно-апельсиновые оладьи

Пирог мой спеки, туда много идет
Манна
Вторник, 05 ноября 2013 года, 15:17 | Тыквенно-апельсиновые оладьи

Тот, что с тыквой и творогом? Мне не пайдет (с яйками он) . Но за идею с пирогами спасибо
Twist
Вторник, 05 ноября 2013 года, 16:23 | Тыквенно-апельсиновые оладьи

Ой, какая вкусняшка! И цвет такой красивый, прям как маленькие солнышки!
Манночка, беру в закладки. Тыква с апельсином - одно из любимейших моих сочетаний, обязательно буду готовить.
ШуМахер
Вторник, 05 ноября 2013 года, 16:28 | Тыквенно-апельсиновые оладьи

Цитата: manna от Вторник, 05 ноября 2013 года, 15:17
Тот, что с тыквой и творогом? Мне не пайдет (с яйками он) . Но за идею с пирогами спасибо

Ну не клади яйки, сделай просто дрожжевое тесто
Манна
Вторник, 05 ноября 2013 года, 16:48 | Тыквенно-апельсиновые оладьи

Мариша, спасибо, дорогая! Да, цвет у них замечательный. А вкус... я у мужа спросила, из чего оладки. Он так и не смог ответить. Но сказал, что вкусные

Машунь, я че-нить попробую изобразить. Спасибо
MariS
Среда, 06 ноября 2013 года, 09:38 | Тыквенно-апельсиновые оладьи

Цитата: manna от Вторник, 05 ноября 2013 года, 15:09
Вот и я по тем же причинам тыкву вскрыла Терь у меня будет тыквенная неделя

Извини, манночка, что встреваю, есть рецепт, с которым можно быстро тыкву истребить.
А еще мужа порадовать, если он любитель мяса. Имбирь можно исключить, взять другие специи.

Это карри из свинины с тыквой. (можно кабачки добавить)
https://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&topic=228803.0
Манна
Среда, 06 ноября 2013 года, 10:43 | Тыквенно-апельсиновые оладьи

Спасибо, Мариш, попробую
MariS
Понедельник, 11 ноября 2013 года, 11:46 | Тыквенно-апельсиновые оладьи

Принесла свое огромное спасибо за оладушки, mannoчка!!!

Готовила на кефире вместо сока, еще добавила имбирь и цедру апельсина.

Тыквенно-апельсиновые оладьи
Манна
Понедельник, 11 ноября 2013 года, 12:02 | Тыквенно-апельсиновые оладьи

Мариша, какие они хорошенькие, золотистые вышли Такая вкуснятинка получилась
Домохозяйка
Пятница, 22 ноября 2013 года, 13:43 | Тыквенно-апельсиновые оладьи

Очень понравилась идея сделать такие оладушки, думала ребенка порадовать! но к сожалению, совсем не было пузырьков в тесте, клейкая масса внутри... Я сделала из половины нормы, потому что исходила из пюре - вышло 2 ложки столовых, может быть соды было мало- я положила на кончике ножа?
Манна
Суббота, 23 ноября 2013 года, 19:29 | Тыквенно-апельсиновые оладьи

Домохозяйка, а на какой жидкости оладки пекли,что из кислоты было? Муки не мало положили? А половина нормы соды - это 1/3ч.л.
Домохозяйка
Воскресенье, 24 ноября 2013 года, 11:07 | Тыквенно-апельсиновые оладьи

Я взяла пол-апельсина уже почищенного в предыдущий день и смолола в блендере, из этого отжала сок. Может быть,он уже подсох, или просто маленький был? Ну соды так хорошо было на кончике ножа, четверть чайной ложки точно. Попробую на неделе сделать еще раз, вдумчиво, не торопясь, очень хочется чтобы получилось!
Манна
Воскресенье, 24 ноября 2013 года, 12:04 | Тыквенно-апельсиновые оладьи

Домохозяйка, возможно, муки было маловато (или много жидкости), особенно если использовали макфу. Я всегда пеку на муке первого сорта
 [1] 2 Вперед ►
SМF 2.1 2018 | Simрlе Масhinеs
Домашний погребок

Рецепты

Новые рецепты

Публикации

Новое на сайте

Новые сообщения
Новые вопросы