Картофельное пюре в мультиварке Bork U700

Категория: Овощные блюда
Картофельное пюре в мультиварке Bork U700

Ингредиенты

Картофель 5-6 средних шт.
Вода Чтобы покрывала картофель
Молоко горячее По желанию
Сливочное масло и соль По вкусу

Способ приготовления

  • Картофель почистить, порезать на четверти вдоль по длине. Выложить в чашу.
  • Картофельное пюре в мультиварке Bork U700
  • налить воды, чтобы покрыть картошку. Можно слегка присолить.
  • Картофельное пюре в мультиварке Bork U700
  • Закрыть крышку, запустить программу Мультиповар 20 минут 105С. По окончании программы картошка готова:
  • Картофельное пюре в мультиварке Bork U700
  • Воду слить, картошку размять, добавить сливочное масло по вкусу, по желанию можно добавить горячее молоко или диетическую альтернативу - картофельный отвар, и довести до желаемой консистенции.
  • Подавать еще горячим, приятного аппетита!

Блюдо рассчитано на

3-4 порции

Время приготовления:

20 минут

Программа приготовления:

Мультиповар 105С 20 минут

Национальная кухня

Домашняя

Примечание

Решила добавить этот простой рецепт, так как у многих новых обладателей этой чудесной МВ часто возникают вопросы, как приготовить самые простые блюда и гарниры. При такой температуре картошка варится быстро, не теряет цвет и не приобретает специфического топлено-печеного вкуса, который часто возникает у картофеля при варке под давлением.

*tatita
Лизонька конечно нужны и такие простые рецепты, я как вспомню как первый раз в ней готовила, незнала с какой стороны к ней подойти (да и сейчас еще учиться и учиться) Тебе еще раз огромное спасибо за помощь в правельном выборе
*Елена Тим
Ой, как это я пропустила эту темку? Полностью согласна с Татьяной. Я тоже за то, чтобы выкладывать даже самые простые рецепты, чтобы начинающим пользователям МВ проще было ориентироваться в программах и возможностях нашей МВ. Если бы подобные мелочи попадались мне почаще полтора года назад, когда моя мультя только появилась у меня, это существенно облегчило бы мне жизнь. Спасибо, Лиз!
*Vei
Лен, спасибо на добром слове
Я долго не варила картошку в СВ из-за печеного привкуса, который всегда появлялся. А здесь можно регулировать температуру, а потому все получается быстро и идеально!
*Bozin
Милые девушки!
Сегодня понадобилось срочно сварганить картофельное пюре.
Естественно, первым делом на родную "хлебопечку" за советом.
Ну, а когда увидел рецепт от Феи-Веи, ни секунды не сомневаясь сделал все, как учила наставница.
20 минут, 105 градусов...
Открываю - картошка практически сырая.
Пришлось еще на 15 минут включать.
Лиза! Не сомневаюсь в том, что 105 - идеальная температура.
Но уточните по времени приготовления.
*Vei
Bozin,
Дима, даже не знаю, что сказать... Я всегда так готовлю, ну, не больше 25 минут. Может картошка какого-то сорта другого (не для варки?) или крупно очень порезана. На фото видно, как у меня была порезана. Я специально не мельчила, хотя для пюре я обычно режу как придется.
Тут либо температуру добавлять (градусов на 5) либо время минут 5...
Хотя опять-таки повторюсь, что трудно судить, я всегда варю так, все обычно готово и даже более, чем готово. Но я покупаю только картофель для варки, который сам по себе легко и хорошо разваривается. Может быть дело именно в этом.
*tatita
Дим , а у меня по этому рецепту замечательно получилось, ведать все от сорта картошки зависит, бывает такая, что и час варишь, а ей все мало
*julifera
Это мы как к родителям в гости не придем, так они откуда-то достают картоху, которая варится час и все сырая, наверное специально такую покупают, чтобы мы подольше у них посидели
*tatita
Юль, наверно правда хотят, что бы вы у них подольше побыли :)Девченки не поверите, мне пару лет назад, картошка попалась, которая при варки всплыла наверх, как пельмени .... И что это было???
*Елена Тим
Ну что обыно всплывает? То и было!
*tatita
Ну это точно ....
*Bozin
Спасибо всем за ответы и советы.

А вот что общественность скажет о рецепте, который я откопал в интернетах:
Укладываем картошу в чашу, наливаем два стакана воды, ставим на мультиповар 105 градусов и 10 минут.
Насколько я понимаю - это аналог приготовления в пароварке.
Интересно попробовать.
*Vei
Дима, а для какой это СВ? Для нашей времени мало, ничего не будет готово, это больше похоже на рецепт для 1054, но там другой отсчет времени.
*Bozin
Да, Лиза. Вот я тоже так подумал о времени.
У 1054 под временем понимается абстрактное время приготовления, в которое не входит время разогрева и выпуска пара.
В итоге, 10 минут превращаются в реальные 20-30 минут.
Но я спрашивал мнение не об этом.
Меня больше заинтересовало предлагаемое количечество воды.
Если мы заливаем картошку водой, то предлагается налить ее совсем немного, чтобы получить эффект пароварки.
Вот что интересно.
Я предполагаю, что при такой реализации карточка будет иметь вкус печеной, а не вареной.
Логично?
*Vei
Нет, мне кажетс печеный вкус появляется не от малого количества воды и эффекта пароварки, а от температуры приготовления и избыточного давления. Я варила с разным количеством воды, и мне показалось, что определяющей была температура. Хотя в Штебе я картошку варю на высоком давлении, и никакого печеного вкуса не появляется.
О, я тут подумала о том, что у нашей МВ чаша толстая, индукционная, полностью вся нагревающаяся до самых кромок, то есть создает эффект печи при повышенной температуре. А в Штебе чаша из нержавейки, и там греется только дно, поэтому и нет такого эффекта.
*Asitas
вот что я еще не пробовала в свой новой редмондовской мульте с реди фор скай, посмотрим как у меня получится. у меня тефлоновая вроде поверхность
*Lisa Alisa86
Asitas, и как получился печеный вкус в Вашей мультиварке?

Все рецепты

Случайные рецепты

Еще случайные рецепты
* *




Поиск по сайту