*Штебович
Steba ваккумный упаковщик VK6.

В отличие от младшей модели Steba VK5 у новинки есть кнопка импульсного режима для «нежных» продуктов, а корпус изготовлен с применением нержавеющей стали.

Скажем сразу, упаковщик порадовал и внешне и в работе. Мы не испытывали его с «мокрыми» продуктами, но как и предполагали, что наличие импульсного режима снимет все вопросы по их упаковке так и получилось. Подробности далее…

Привычная по другим изделиям Steba приятная белая упаковка.
Вакуумные упаковщики Steba

Есть информация на русском языке и знак РСТ.
Вакуумные упаковщики Steba

Инструкции и вакуумные пакеты в комплекте.
Вакуумные упаковщики Steba

Широкая линия запайки и более удобная вакуумная камера со смещенными к дальней стенке ограничителями. В комплекте есть нож для пленки, режет хорошо, но в быту наверно проще будет отрезать ножницами, чем искать нож из комплекта, однако забота производителя радует.
Вакуумные упаковщики Steba

Панель управления. Третья кнопка тот самый долгожданный импульсный режим.
Вакуумные упаковщики Steba

Пробуем в работе.
Запаковываем то, что попалось под руку. Очень высокая мощность выкачивания воздуха, посмотрите, что произошло с коробочками скрепок.
В автоматическом режиме выкачивание воздуха происходит с заданной производителем мощностью. При импульсном режиме Вы сами можете регулировать, сколько воздуха надо откачать. Выкачивание происходит, пока нажата кнопка, как только её отпустили, упаковщик останавливается. Очень удобно, если надо запаковать, например, клубнику и не превратить её в кашу или при запаковке «мокрых» продуктов, например, мяса для су вид. Просто, останавливаете откачку, как только увидите, что из продукта начинает отжиматься жидкость и подбираться к месту запайки.
Вакуумные упаковщики Steba Вакуумные упаковщики Steba

С обратной стороны предусмотрено место для хранения кабеля.
Вакуумные упаковщики Steba

На первый взгляд модель Steba VK6 показалась интереснее, чем ваккумный упаковщик Profi Cook за счет наличия «импульсного» режима, но будем ждать отзывы от реальных пользователей.
*Masinen
Главное дизайн у него красивый. Стальная накладка на корпусе, что очень удобно в уходе.
Да, я думаю будет главный конкурент для. Профикука)
*Cvetaal
S-t , спасибо за презентацию А где его можно купить? Очень хочу такой
*Штебович
В рознице скоро будет.
*zhariks
А какие пакеты к нему подходят? Профикуковские ребристые? В чем преимущество над профикуком? Цена то выше
*kubanochka
Цитата: zhariks

А какие пакеты к нему подходят? Профикуковские ребристые? В чем преимущество над профикуком? Цена то выше
Посмотрела сейчас в Юлмарте есть и пакеты для Штебы. Поеду куплю для пробы, по размеру и по цене они одинаковые с Профикуковскими.
*Masinen
На сколько я помню, то у Штебы пакеты не рифленые.
*Штебович
рифлёные у штебы. Просто "зернистость" у них меньше, чем у Профи Кук.
*ЕленкаМ
Интересно, а пакеты для V5 подходят для V6?
*Штебович
Подойдут любые рифленые пакеты шириной до 28 см., чтобы поместились в вакуумную камеру. У Steba V5 в комплекте пакеты шириной 22 см.
*ЕленкаМ
Спасибо. А V6 идет без пакетов в комплекте? Сразу отдельно покупать надо?
*Штебович
Пакеты в комплекте есть. Писал об этом выше в обзоре.
*Roza_Irina
Поглядываю в сторону упаковщика штеба. Смотрела и профикук. И что выбрать не знаю. У нас не продаются пакеты для штебы. От профикука точно можно использовать, кто-то уже проводил испытания?
*Masinen
Ирина, да можно от профикука пакеты использовать!
*zhariks
Цитата: Roza_Irina
От профикука точно можно использовать, кто-то уже проводил испытания?
Любые пакеты с текстурной внутренней поверхностью. Можно на ебее заказать, но по российским ценам выходит не дешевле. Как у Вас, не знаю
*Roza_Irina
Я просто никогда такие пакеты в глаза не видела, поэтому и спросила.
У нас на официальном сайте уже появились пакеты для штебы, но в наличи нету и цены пока что нет тоже. Но раз уже картинки вставили, значит завезут.
Пока ищу где лучше готовить су-вид, скороварка штеба у меня без изменения температуры на подогреве, сувидницу покупать не хочу, уже ставить некуда.
Может себе подарок к 8 марта выпрошу. Дед Мороз подарки уже увы разнес.
*igorechek
Цитата: Roza_Irina

Поглядываю в сторону упаковщика штеба. Смотрела и профикук. И что выбрать не знаю. У нас не продаются пакеты для штебы. От профикука точно можно использовать, кто-то уже проводил испытания?
Вы ориентируйтесь по ширине. Фирма любая. Главное- ширина запайки самого прибора должна быть не меньше ширины пакетов или рулонов.
*Ariete
Я уже в теме про вакуумные упаковщики написала, помещу и сюда, ведь у меня штебик 6.

Напишу, как экономить на пакетах:

Надо отрезать от рифленого пакета полоску примерно 3-4 см и вложить в обычный (гладкий) пакет, совместив края. После этого можно вакуумировать в обычном пакете, т. к. воздух высасывается замечательно и запаивать.

Я покупаю гладкие пакеты для вакуумной упаковки продуктов, которые очень недорогие по сравнению с рифлеными и успешно пользуюсь ими.
*Roza_Irina
Спасибо большое! А как вам он? Довольны? Меня интересует получается ли запаковывать замаринованное мясо? Пока еще думаю какой выбрать.
*Ariete
Roza_Irina, я выбирала-выбирала, и решила взять этот упаковщик. Честно говоря, сначала я немного разочаровлась, когда его достала из упаковки. В описании и на упаковке написано: Возможность создания вакуума в специальных контейнерах, а оказалось, что он только с пакетами работает, трубочки для вакуума в контейнерах у него нет.
В остальном я довольна. Воздух откачивает очень хорошо. Замаринованное мясо вакуумирует без проблем на импульсном режиме, только надо места побольше вверху пакета оставлять. Запаивает тоже на ура. Только мне все равно почему-то кажется, что цена на упаковщики у нас слишком завышена.
*Roza_Irina
Спасибо огромное! Буду думать. Меня тоже заинтересовало это в описании прибора Возможность создания вакуума в специальных контейнерах Жалко, что нет. А может эта приблуда отдельно продается?
*Ariete
Я его уже весь искрутила, там нет никаких отверстий, выходов-входов, штырьков..., чтобы что-то дополнительное подключать
*Mar_k
Странно, а пишут в что и баночки можно вакуумировать!!! На моем - Профикуковском, там где проходит такой желобок-где воздух откачивают , сбоку справа такая пипочка - я ее и не сразу нашла, вот в нее и вставляется трубочка одним концом. Может и на якавшем есть незаметная дырочка !

А за приспособление с пакетами спасибо!!!! Буду так делать, а то пакеты, которые уже не гордятся для вакуума жалко выбрасывать !
*Roza_Irina
Цитата: Ariete

Надо отрезать от рифленого пакета полоску примерно 3-4 см и вложить в обычный (гладкий) пакет, совместив края. После этого можно вакуумировать в обычном пакете, т. к. воздух высасывается замечательно и запаивать.
Я вот не сильно понимаю как это. Это получается в месте спайки 4 слоя пленки? Так поняла?
*Mar_k
Я так поняла, что чуть выше этого места- места спайки, только дя того чтоб воздух откачать
**Карина*
Девочки подскажите а Profi Cook PC-VK 1015 может работать в импульсном режиме
*igorechek
Цитата: Ariete
Честно говоря, сначала я немного разочаровлась, когда его достала из упаковки. В описании и на упаковке написано: Возможность создания вакуума в специальных контейнерах, а оказалось, что он только с пакетами работает, трубочки для вакуума в контейнерах у него нет. Подробнее: https://hlebopechka.ru/in...on=com_smf&topic=307557.0
Я посмотрел на фото, внутри вакуумной емкости по краям ( слева и справа) имеются 2 пимпочки.
Раз уж производитель поленился, Попробуйте на одну из них надеть трубочку ( такие есть у электриков-кембрики или трубки для капельниц) может таким образом получится вакуумировать емкости. Правда у каждой фирмы, выпускающей вакуумные контейнеры, разные клапаны, поэтому надо приспособить и наконечник.
В любом случае не может такого быть, что бы внутри камеры не было воздухозасасывающего клапана. Через что-то воздух то все-равно должен выходить.
Другое дело -большой минус производителю, что в описании написал "возможность создания вакуума". Возможность наверняка есть, только делать надо самому...
*igorechek
Цитата: *Карина*

Девочки подскажите а Profi Cook PC-VK 1015 может работать в импульсном режиме
Не знаю как девочки...
Мне кажется, Профи Кук сделал боле удачное воплощение.
1. У него просто есть слабая и сильная мощность откачивания. Можно обойтись и без импульсной у Штебы.
2. Есть режим одновременной работы вакууматора и герметизации и режим с выкл вакууматором ( для влажных продуктов)
3. В одной модели точно есть функция ( а не возможность) работы с контейнерами и их 2 шт в придачу.
*igorechek
Цитата: Ariete
Только мне все равно почему-то кажется, что цена на упаковщики у нас слишком завышена.
А вы посмотрите, для интереса, на вакууматоры Цептер.
Эл. ручной насос стоит 9 тысяч !
Такой же вакууматор как у вас- примерно 25 000 !
Контейнеры по 3000-5000 . Не хило да ? Я понимаю, что качество хорошее, но не настолько же...
**Карина*
Цитата: igorechek

Не знаю как девочки...
Мне кажется, Профи Кук сделал боле удачное воплощение.
1. У него просто есть слабая и сильная мощность откачивания. Можно обойтись и без импульсной у Штебы.
2. Есть режим одновременной работы вакууматора и герметизации и режим с выкл вакууматором ( для влажных продуктов)
3. В одной модели точно есть функция ( а не возможность) работы с контейнерами и их 2 шт в придачу.

спасибо большое , а то я уже приняла решение его покупать а тут вот новая steba.
А по поводу цептера я к нему отношусь очень равнодушно , считаю что слишком завышены цены
*igorechek
Цитата: Ariete
Напишу, как экономить на пакетах:

Надо отрезать от рифленого пакета полоску примерно 3-4 см и вложить в обычный (гладкий) пакет, совместив края. После этого можно вакуумировать в обычном пакете, т. к. воздух высасывается замечательно и запаивать.
Очень интересно и оригинально. Надо попробовать.
Только вот где-то читал, что в обычных пакетах есть микропоры и через них со временем поступает воздух. Да и при тепловой обработке, из-за расширения может происходит "утечка"...
В любом случае спасибо за "наводку". Надо пробовать.
*igorechek
Цитата: *Карина*

спасибо большое , а то я уже приняла решение его покупать а тут вот новая steba.
А по поводу цептера я к нему отношусь очень равнодушно , считаю что слишком завышены цены
У меня тоже были сомнения при покупке. Сделал выбор недавно. Но это я высказал свое мнение относительно моего выбора, может кто потом еще выскажется по-иному.
*PalmP
Цитата: igorechek
А вы посмотрите, для интереса, на вакууматоры Цептер.
Эл. ручной насос стоит 9 тысяч !
У Цептера все цены запредельны вообще. У меня кстати есть их вакуумная система - подарили... Пакеты улетали очень быстро и вместе с ними улетели мои "восторги" в адрес Цептера, когда я узнала цену, по какой мне их нужно покупать Хорошо в подарок входили две стеклянные банки по 3 литра и крышечка универсальная - вот ими и пользуюсь. Но всерьез думаю о новом упаковщике с доступными пакетами
*Ariete
Цитата: Mar_k
там где проходит такой желобок-где воздух откачивают , сбоку справа такая пипочка - я ее и не сразу нашла, вот в нее и вставляется трубочка одним концом.
Цитата: igorechek
имеются 2 пимпочки.
Раз уж производитель поленился, Попробуйте на одну из них надеть трубочку ( такие есть у электриков-кембрики или трубки для капельниц) может таким образом получится вакуумировать емкости.

Спасибо, "пимпочка" слева одна есть, вечером попробую.
*Ariete
Цитата: igorechek
Только вот где-то читал, что в обычных пакетах есть микропоры и через них со временем поступает воздух. Да и при тепловой обработке, из-за расширения может происходит "утечка"...

Пакеты не обычные, а для вакуумной упаковки, только не рифленые, а гладкие, они недорогие. Су-вид я в них не делаю, т. к. не знаю, как они переносят длительное нагревание, а вот для хранения - самое оно Хотя можно и обычный плотный пакет взять, если надо запаковать какой продукт ненадолго.
И еще на пакетах Штеба написано, что в них нельзя замораживать продукты.
*igorechek
Подскажите, на гладких пакетах есть надпись "для вакуумной упаковки" ? Непонятно, честное слово. Ведь все пакеты для вакуумирования должны быть именно рельефные, чтобы было через какие щели воздух засасывать.
Или они без надписей, просто плотные ?
*igorechek
Цитата: PalmP

У Цептера все цены запредельны вообще. У меня кстати есть их вакуумная система - подарили... Пакеты улетали очень быстро и вместе с ними улетели мои "восторги" в адрес Цептера, когда я узнала цену, по какой мне их нужно покупать Хорошо в подарок входили две стеклянные банки по 3 литра и крышечка универсальная - вот ими и пользуюсь. Но всерьез думаю о новом упаковщике с доступными пакетами
Тамара, а разве нельзя для Цептера использовать пакеты (рулоны) от других производителей ? Ведь принцип работы одинаковый и главное, что бы соответствовал размер ширины запайщика самого прибора ширине пакетов. Ведь продаются более доступные рулоны (пакеты) от Штебы, Профи Кук, Клатроник...
*Ariete
Это пакеты, которые используются для камерных вакууматоров. В магазинах, например, нарезка в такие упакована. Они гладкие. Продаются, где упаковочное оборудование.
*igorechek
Спасибо за пояснение. Надо будет посмотреть.
*Mar_k
Цитата: *Карина*

Девочки подскажите а Profi Cook PC-VK 1015 может работать в импульсном режиме

У него есть две функции : для сухих продуктов и продуктов с соком (сырого мяса, фруктов резаных ...). Хороший вакууматор , мне очень нравится! Есть к нему еще две баночки пластиковые - удобно!
*Mar_k
Цитата: igorechek

Тамара, а разве нельзя для Цептера использовать пакеты (рулоны) от других производителей ? Ведь принцип работы одинаковый и главное, что бы соответствовал размер ширины запайщика самого прибора ширине пакетов. Ведь продаются более доступные рулоны (пакеты) от Штебы, Профи Кук, Клатроник...

Игорек - эта тема уже обсуждалась! И пользователи Цептер ответили, что нельзя! Их система не воспринимает другую упаковку.
*igorechek
Ага, вон как !
Цептер- это как кабала. И выбросить или не использовать его жалко, а денег на дорогущие расходники еще жальче.
Да, мода пошла у многих производителей- ставят ультиматум, патовое положение.
*Mar_k
ЕленкаМ , мои поздравления! С ним и в правду на мясо по другому посмотрела! Сегодня сделала грудку индейки, порезала кусочками , как витчину и дочь аж слопала с хлебом и горячий бутерброд заварганила - я от нее такого да же не ожидала! Все твердила мне, что не ест она такое мясо!!!
*Roza_Irina
Леночка, поздравляю и с штебиком, и с упаковщиком. Очень интересно ваше впечатление. Пока в раздумьях какой купить. Но уже загорелась, а значит меня не остановить. Жалко штебик у меня без изменения температуры на подогреве, где попробовать су-вид пока не знаю.
Рассказывайте как он мясцо с маринадом запакует, очень интересно.
*Masinen
Ирина, попробуй в куку на подогреве. В 1051 69 градусов.
*Roza_Irina
Машуня, точно. Спасибо, я совсем забыла что есть такая температура. В Брэнде 6051 наверное еще можно на мультиповаре 65* попробовать. Я еще понаблюдаю за вакууматорами. Пока не выбрала какой хочется.
*ЕленкаМ
Чего-то пока не радует. Может делаю, что не так. Кряхтит-трещит, а воздух не отсасывает, да и запаивает весьма странно.
С су-видом пока облом. Буду разбираться, хотя не понятно с чем.
*Mar_k
Чтоб пакет лучше запаивался, надо прежде чем положить продукты, края завернуть наружу, чтоб не испачкать (потом если капнули чего протереть насухо). отступ от края пакета, до места спайки примерно 3 см
*ЕленкаМ
Спасибо, Марин. Буду пробовать. Наверное приспособиться надо.
*Mar_k
у меня то же не с первого раза получилось. а когда сырое мясо закладываю, нажимаю кнопочку Moist (специально для сырых сочных продуктов)

Все рецепты

Случайные рецепты

Еще случайные рецепты
*

Новые сообщения





Поиск по сайту