Гороховый суп с копчеными ребрышками в мультиварке Bork U700

Категория: Первые блюда
Гороховый суп с копчеными ребрышками в мультиварке Bork U700

Ингредиенты

Свиные копченые ребрышки (по вкусу)
Горох колотый 2 стакана
Картошка 2 штуки
Морковка 1 штука
Лук 1 средняя головка
Вода до отметки 2,5 литра
Соль 2 чайных ложки
Растительное масло 2 столовых ложки

Способ приготовления

  • Прежде всего, высыпаем два мерных стакана гороха в друшлаг и хорошо промываем 3-4 раза.
  • После этого, отделяем ребрышки друг от друга. При необходимости, руками ломаем их пополам, делая не очень длинными.
  • Морковку режем колечками.
  • Лук рубим кубиками.
  • Гороховый суп с копчеными ребрышками в мультиварке Bork U700
  • Укладываем в чашу сначала лук, потом морковь, потом ребрышки.
  • Наливаем в кастрюлю 2 столовых ложки растительного масла.
  • Гороховый суп с копчеными ребрышками в мультиварке Bork U700
  • Включаем режим "Обжаривание" при открытой крышке (рычаг закрытия крышки поворачиваем при открытой крышке).
  • 3-4 минуты обжариваем, потом перемешиваем все, закрываем крышку и обжариваем еще 2-3 минуты уже при закрытой крышке.
  • На данном этапе нужно, чтобы лук полностью растворился, а морковка стала мягкой.
  • Гороховый суп с копчеными ребрышками в мультиварке Bork U700
  • Пока обжариваются овощи, еще пару раз успеваем промыть горох. Это лишним никогда не будет.
  • Промыли горох, нарезаем картошку.
  • Теперь можно отключить режим обжаривания.
  • Гороховый суп с копчеными ребрышками в мультиварке Bork U700
  • После того, как обжаривание закончилось, укладываем сверху ребрышек картошку, поверх картошки выкладываем горох. После этого наливаем воду.
  • Чем меньше воды, тем более густой суп получится.
  • Минимальное количество воды, чтобы на сантиметр закрывала горох.
  • Максимальное - не выше риски 2,5 литра на кастрюле. См. фото.
  • Гороховый суп с копчеными ребрышками в мультиварке Bork U700
  • Не забываем посолить воду!
  • Вот теперь все готово.
  • Включаем режим "Мультиповар", указываем время - 30 минут, указываем температуру 105 градусов.
  • Закрываем крышку, нажимаем "Пуск".
  • Результат не заставит себя долго ждать.
  • Гороховый суп с копчеными ребрышками в мультиварке Bork U700
  • Любители лавровых венков могут положить в кастрюлю листик и оставить блюдо на подогреве (60 градусов) на 5-10 минут.
  • После этого хорошо перемешиваем суп и можно подавать!
  • Приятного аппетита!
  • Гороховый суп с копчеными ребрышками в мультиварке Bork U700

Блюдо рассчитано на

Порядка 8 хороших порций.

Время приготовления:

35 минут

Программа приготовления:

Мультиповар

Национальная кухня

Народная

Примечание

Я не знаю, зачем фотографии были перевернуты вверх ногами при загрузке.
Вопросы к администрации сайта.
Владельцы планшетов могут переворачивать фанерки при просмотре.

P.S. Благодарю @Vei за вдохновение и дельные советы.

Подарить
*Vei
Дмитрий, поздравляю с первым рецептом!
Супчик получился чудесный, аппетитный и сытный! просто спасение от промозглой осенней погоды!
Но температуру лучше снизить градусов до 105С, чтобы крышка была чистой, а время пожалуй можно и не изменять. Да, а лаврушку вы сами добавляли?
*MariS
Добро пожаловать, Дмитрий!
Такой супчик обожает мой муж.
Жаль нечасто такой готовлю!
*Bozin
Спасибо за поздравления!

Пользуясь случаем, хочу поблагодарить @Vei за советы и вдохновение.

По давлению, полностью согласен.
По лавровому листу - я не добавлял. Мне не нравится.

*Vei
Дима (можно вас так называть? ), я бы рекомендовала добавлять лавровый лист уже после приготовления и подержать минут 5-15 на Подогреве, а не закладывать его вместе со всеми продуктами, он может дать горечь. Во всяком случае, я делаю именно так
*Bozin
Называть меня по имени - более чем разумно.
Я так понимаю, что в бане и на кухне все равны. Можно без отчеств и чинов. ))

Замечание по лавровому листу совершенно справедливое. Согласен.
*Елена Тим
Круть! Примите и мои поздравления! А я раньше боялась варить в мульте горох и перловку. Они так пенятся при варке, что даже не рискнула начинать, думала, придётся потом до потолка всё отмывать. Поэтому поблагодарила Лизу за перловку, а вас благодарю за горох! Ну что бы я без вас всех делала?! Да, чуть не забыла... Дим, а что это у вас такое интересное красненькое на супе? Всю голову сломала
*Vei
Лен, так это ж копченое ребрышко такое красивое! )))
*Елена Тим
Цитата: Vei

Лен, так это ж копченое ребрышко такое красивое! )))
Ааааа! Точно! Вот я - чучундра! Полчаса разглядывала ведь. Спасибо, Лиз! Вот позор-то, а! Пойду спрячусь. Вы меня не видели, если чё...
*Bozin
Благодаря приготовлению под давлением, вода не кипит при температуре +105 градусов.
Она закипает при +120. Именно поэтому следует мультиповару задать температуру +105.
Таким образом, ничего не пенится и выплескивается при приготовлении.
Я специально сфотографировал крышку после окончания приготовления.
Как видите, она даже не запачкалась и емкость для сбора жидкости не перепонилась.

Что касается ребрышек, то я выбрал сочный кусочек с большим количеством мяса.
Поэтому ребрышки выглядят так богато.
*Мышенька
Всем здравствуйте!
Нету рёбрыше-е-е-ек! Всё оббегала. А там где есть-так огромный пласт продают.
Купила рульку. Её же тоже можно кажется.
А сколько класть-то... не знаю. Подскажите, пожалуйста. А? Только не "по вкусу", а "сколько вешать в граммах", если можно. Ну туповата я и трусовата... что ж поделаешь...
*Bozin
Ох, Машенька.
Не знаю, что Вам и посоветовать.
Есть у меня ощущение, что рулька - это совсем из другой оперы.
Впрочем, почему бы и не попробовать?!
По весу - в моем рецепте 300 грамм ребрышек.
Могу посоветовать использовать 200-250 грамм рульки.

И, не скромничайте!
*Мышенька
Огромное спасибо. Только я, с Вашего позволения, всё же Мышенька.
*Bozin
Ой! Точно.
Мышенька!
Обязательно расскажите, чем все кончилось!
*Мышенька
Bozin, огромное спасибо за рецепт!
Грудинка от Вэлкома оказалась достойной заменой.
Всё элементарно и эффектно. В общем одну кастрюльку мы с сыном быстренько съели, а сегодня варила ещё одну.. так сказать в подарок. У человека своей мульти нет, варить лень, а суп более чем понравился. Вот и сварила..."на вынос", так сказать.
Рецепт уволокла в копилку.
Гороховый суп с копчеными ребрышками в мультиварке Bork U700 Гороховый суп с копчеными ребрышками в мультиварке Bork U700
*kil
Мышенька, можно с копченой курочкой делать, тоже вкусно получается.
*Cetrino
Bozin, спасибо большое за рецепт. Супчик стал одним из самых любимых в нашей семье. Немного для себя упростила, беру 1 мультистакан гороха и варю на мультиповаре +105 гр, 30 мин. Да еще при поджаривании добавляю чуть томатной пасты (буквально 1 ч. л.). Правда был и казус. Замочила на ночь 2 МС гороха и при варке налила чуть больше воды, суп убежал, всю плиту залил. Для себя поняла лучше меньше да лучше. Варю на 1 стакан гороха (ни в коем случае не замачиваю, промываю и оставляю в воде пока овощи чищу) и воды наливаю около 2 литров. Мультя чистая. Супчик объедение!
Гороховый суп с копчеными ребрышками в мультиварке Bork U700

Гороховый суп с копчеными ребрышками в мультиварке Bork U700
*lyudmia
Давно не варила гороховый супчик и соблазнилась на ваш рецепт, Дмитрий
Пошла готовить... ребрышек в наличии не оказалось, сварю с грудинкой
*Bozin
Вы не поверите, но когда я в очередной раз готовлю любимый супчик моей обожаемой жены, то, чтобы ничего не забыть и не напутать, открываю этот рецепт и делаю по нему.
Вот уже шесть лет этот рецепт радует не только многочисленных читателей форума, но и автора.

Отдельным поводом для гордости для меня является то, что если вы спросите у Алисы рецепт горохового супа с копченостями в мультиварке Борк, то она отправит вас именно сюда!!! Этот рецепт уже много лет стоит первым в поисковой выдаче.
Горжусь.
*velli
Мне не нравится гороховый в с/в с копчеными ребрами. Вкус супа с ярко выраженной копченостью иногда даже с небольшой кислинкой, видимо давление дает такой эффект. По-этому, я стала варить гороховый по-другому: развариваю горох с картошкой +морковь(крупно натертая) в минимальном кол-ве воды почти до готовности и только потом добавляю копчености , репчатый лук, сухие травки, соль. Выбираю программу без давления и минут 10 даю провариться на тихом кипении. Овощи перед варкой никогда не обжариваю мне так больше нравится.

Все рецепты

Пасхальные рецепты

Еще пасхальные рецепты
* *

Новые сообщения





Поиск по сайту