Вы уже определились по какому рецепту печь печеньки? Нет? Тогда вот вам еще один вариЯнт. Третий. Рецепт нашла в любимом мною ЖЖ Инны и Марины:
🔗 Как утверждает автор (Инна), этот рецепт - австрийский.
ВАРИАНТ №3Тесто:Мука пшеничная в. с. - 250 г
Миндаль - 100 г
Крахмал кукурузный - 30 г
Сахарный песок - 70 г
Ванильный сахар - 16 г
Масло сливочное - 200 г
Желтки - 2 шт
Соль - щепотка
Для посыпки:
сахарная пудра+ ванильный сахар
В чашу блендера засыпать миндальные орехи (я не очищала от кожицы), сахар и ванильный сахар. Измельчить ножами в мелкую крошку, практически в муку.
Муку смешать с крахмалом и щепоткой соли, просеять прямо в чашу комбайна. Добавить кусочки холодного сливочного масла и порубить в крошку.
Добавить желтки и быстро замесить тесто. Завернуть в пленку и убрать в холодильник на час.
Разделить тесто на небольшие кусочки (размером с грецкий орех), скатать шарики. Раскатайте каждый шарик в короткую толстую колбаску, слегка сужающуюся к краям, согните полумесяцем. Выложить на противень, застеленный бумагой для выпечки.
Выпекать 15 минут (у меня получилось 18) при температуре 180С (конвекция 160С) градусов.
Готовое горячее печенье прямо на противне посыпать сахарной пудрой с ванилью.
Печенье получается очень хрупкое! Поэтому оставляем его на противне пока полностью не остынет и только после этого аккуратно перекладываем в жестяную коробку.


Из 1/2 теста у меня получилось 17 печенюшек, которые просто тают во рту.