Хлеб пшенично-кукурузный с луком и морковью

Категория: Дрожжевой хлеб
Хлеб пшенично-кукурузный с луком и морковью

Ингредиенты

мука пшенич.1-2сорта примерно 450-500гр.
мука кукурузная примерно 100гр.
вода теплая 300-350мл.
лук, морковь жаренные 1 мультистакан
мед 1ст. л.
соль 1. ч. л.
дрожжи сухие 1 ч. л.
масло подсолнечное 3 стол. л.

Способ приготовления

  • Дрожжи развести с теплой воде с медом и небольшим кол-вом муки ( дать опаре немного подняться-минут 15), далее замесить тесто мягкое, но чтобы не сильно липло к рукам, затем дать ему подняться в тепле 1час, потом тесто перемесить, ввести в него обжаренные лук и морковь, придать форму шара и поместить в чашу мультиварки (смазать сливочным маслом) и дать еще подойти на йогурте около часа. Включить выпечку на 1час 10минут, далее вынуть хлеб с помощью паровой корзины и выпекать еще 15-20минут. Хлеб получается приятного цвета с хрустящей корочкой , но внутри мягкий. Приятного аппетита!Хлеб пшенично-кукурузный с луком и морковью

Время приготовления:

3 часа

Программа приготовления:

выпечка

Примечание

Количество муки регулируйте при замесе, возможно ее пойдет больше. Тесто должно быть гладким, но мягким. Вот такой кусочек Хлеб пшенично-кукурузный с луком и морковью

Все рецепты

Пасхальные рецепты

Еще пасхальные рецепты
* *

Новые сообщения





Поиск по сайту