Рисовые блинчики (Wild Rice Pancakes)

Категория: Блюда из круп и мучных изделий
Рисовые блинчики (Wild Rice Pancakes)

Ингредиенты

Мука рисовая
1 ст.
Молоко
1 1/2 ст.
Рис тёмный
1/4 ст.
Яйцо
1 шт.
Соль
1/2 ч. л.
Разрыхлитель
1 1/2 ч. л.
Растительное масло
3-4 ст. л.

Способ приготовления

 Сварить четверть стакана риса в двух стаканах воды почти до готовности. Слить. Пока он стоит в кастрюльке он немного дойдет.
 Смешать в кастрюле рисовую муку, соль и разрыхлитель. Слегка взбить яйцо.
 

 Добавить к муке яйцо и молоко.
 Размешать до исчезновения комочков.
 

 Всыпать рис, осторожно перемешать.
 

 Выпекать до золотистого цвета на среднем огне.
 

 

 Рисовые блинчики менее пластичные, чем пшеничные, умеренно соленые, можно по желанию добавить перчику. Темные зерна риса красиво раскиданы по поверхности. Моим домашним понравились.

Программа: Жарка.
Время приготовления: 1 ч.
Порций: 15 штук.

Примечание

Для блинчиков взяла рис "Акватика"color mix , смесь красного, коричневого и дикого риса. Лучше взять рис одного сорта, так как у меня белый рис разваривался быстрее тёмного.
Рецепт с сайта -
Рисовые блинчики (Wild Rice Pancakes)

Рецепты с похожими ингредиентами


Twist
Лариса, блинчики такие заманчивые! На фото выглядят очень аппетитно!
А с каким соусом их лучше подавать?

Сплюшка
Лариса, блинчики такие заманчивые! На фото выглядят очень аппетитно!
А с каким соусом их лучше подавать?
Марин, а это как вы любите. Если их есть как лепёшку, свернув пополам, то внутрь можно положить жареную курочку или свинину с овощами с остро-сладким соусом, или просто с овощами, салатом. В общем что душе угодно А если без начинки, то просто с маслицем сливочным.

Twist
Лариса, спасибо! Попробую вариант с начинкой.

Сплюшка
Лариса, спасибо! Попробую вариант с начинкой.
Мариш, кушайте на здоровье

Лелька-Оля
класс))))))

Сплюшка
класс))))))
Спасибо



Рецепты в разделе «Блюда из круп и бобовых»

Постные блюда

Новое