🔎

Овсяный хлебушек в мультиварке Polaris 0508D floris

Категория: Дрожжевой хлеб
Овсяный хлебушек  в мультиварке Polaris 0508D floris

Ингредиенты

дрожжи (сухие) 1.5-2 ч. л.
мука 1.5 ст.
овсяные хлопья молотые 100 гр.
сахар 2 ч. л.
соль 1 ч. л.
масло растительное 1 ст. л.
вода теплая 2\3 ст.

Способ приготовления

  • Рецепт взят с сайта поваренок. ру, он для духовки. Для мульти на 5 литров количество ингредиентов маловато, хлеб получается маленький. Я делала на пробу. Хлеб очень понравился, душистый, хрустящий. В следующий раз сразу количество увеличу в 2 раза.
  • Растворяем дрожжи в 2/3 ст. теплой воды. Овсянку измельчить в муку крупного помола. Добавляем к овсяной муке простую муку, сахар, соль. Муку сразу все 1.5 стакана не добавляйте, оставьте 0.5 на потом. Вливаем дрожжи и растительное масло. Как следует вымешиваем густое тесто.
  • Овсяный хлебушек  в мультиварке Polaris 0508D floris
  • Накрываем его и в теплое место, пока не увеличится в объеме раза в два, примерно на1 час. Затем обминаем и снова ставим для подъема на программе йогурт на 50 мин - 1 час. Чашу предварительно смазать растительным маслом. Затем переводим на программу выпечка на 50 мин - 1 час. Я ставила час, можно было сократить до 50-55 мин.
  • Овсяный хлебушек  в мультиварке Polaris 0508D floris
  • С помощью корзины пароварки переворачиваем хлеб и подрумяниваем 10-15 мин.
  • Овсяный хлебушек  в мультиварке Polaris 0508D floris
  • Разрез.
  • Овсяный хлебушек  в мультиварке Polaris 0508D floris
  • Для духовки.
  • Духовка разогрета до 180-200*С, как тесто подойдет во второй раз, формуем круглую буханку, делаем острым ножом надрез сверху крест на крест, смазываем молоком и посыпаем овсяными хлопьями. Печем до румяной корочки и сухой спички, примерно минут 35.
  • Остужаем, накрыв обязательно полотенцем.

Время приготовления:

50мин -1 час + 10-15 мин.

Программа приготовления:

выпечка

Примечание

Для мульти на 5 литров количество продуктов лучше увеличить в 2 раза.

Поделиться…
*rusja
Все хорошо и хлеб красивый, только меня смутило количество живых дрожжей - 30 гр, вы не ошиблись, ведь пшеничной муки там не так уж много, грамм 300 примерно и даже с учетом плотных хлопьев, дрожжей там минимум вдвое можно уменьшить
*lisa567
Насчет живых не знаю, так было в оригинальном рецепте. Я клала сухие 1.5 ч. л., дрожжи совсем не чувствуются: не во время выпекания, не после.
*rusja
Цитата: lisa567

Насчет живых не знаю, так было в оригинальном рецепте. Я клала сухие 1.5 ч. л., дрожжи совсем не чувствуются: не во время выпекания, не после.
Ну, все правильно, 1,5 чайные ложки это и есть приблизително 15 гр. живых дрожжей, тогда может про живые вообще убрать или уменьшить их количество
*lisa567
Исправила!!!
*Lisa Alisa86
У меня такая же мультиварка, все делала по рецепту, ставила на 1 час почему то не пропекся хлеб? На второй раз поставила 1ч 10 минут внутри пропекся, сверху подгорел!? Что могла сделать не так? Или мультиварку уже надо в сервисный центр нести?
*lisa567
Lisa Alisa86, время выпечки еще может зависеть от напряжения сети. Нужно было просто перевернуть хлеб и поставить печь с другой стороны.

Все рецепты

Пасха 2021

Еще пасхальные рецепты
* *

Новые сообщения