MariV,
спасибо за рецепт!
Без ламинарии правда, но остальные специи – и горчицу, и кориандр положила.
Внесла некоторые изменения
Не было Экстры, добавила аграм.
Использовала кефирную закваску от Ромы и прессованные дрожжи.
Добавила 3 ст. л. солода
Добавила 3 ст. л. отрубей
Сметану заменила на мягкий творог 0% жирности.
Прибавила 20 минут выпечки
Вот какой получился рецепт:
Дрожжи прессованные 10 г+ 1,5 ст. л. сахара (брала фруктозу)+кефирная закваска от Ромы – 2 стакана (1=240 мл)+150 мл теплой воды – смешать, на дно ведерка
370 г ржаной обдирной муки
30 г. овсяных хлопьев
3 ст. л. отрубей
2 ч. л. панифарина
3 ч. л. аграма
3 ст. л. солода ржаного
1 ч. л. толченых зерен белой горчицы
3 ч. л. кориандра
1 ч. л. соли
1 ст. л. мягкого творога
2 ст. л. горчичного масла
1 ст. л. нерафинированного подсолнечного масла
Режим основной, средняя буханка и корочка.
После второго замеса вынула лопасть, руками сформировала аккуратный колобок и вернула в ведерко. Получился режим близкий к ржаному без дальнейших обвалок.
После окончания программы допекала еще 20 минут.
Результат замечательный!!! Муж было спать укладывался, но когда показала на разрезе хлебушек, вернулся на кухню и с удовольствием угостился. Семечки я убрала, он не любит (а я – да )
Утром вывешу фото.
Еще раз спасибо, мне важно освоить рецепты без белой муки высшего сорта...