◄ Назад 1 ... 3 4 5 6 7 [8] 9 Вперед ►

Балык "Деликатесный" из куриного филе

Lisichkalal
Вторник, 18 ноября 2014 года, 21:22 | Балык "Деликатесный"из куриного филе

Таня, спасибо за ответ!
Тему уже посмотрела. Интересно. Сделаю в следующий раз в сушилке. А в этот уже как обычно, сегодня вывешу дня на 2-3 свой 1 кг индюшки ))
*kolyma*
Вторник, 18 ноября 2014 года, 21:34 | Балык "Деликатесный"из куриного филе

marika33, да не за что. Марина, и сколько соли у вас всего пошло на грудки?
Omela
Вторник, 18 ноября 2014 года, 21:40 | Балык "Деликатесный"из куриного филе

Девочки, спасибо!

Цитата: *kolyma* от Вторник, 18 ноября 2014 года, 13:23
правда соли 4% от веса мяса
Таня, спасибо, в следующий раз попробую в этой пропорции. Я положила на 500 г мяса 90 г соли..и мне это много.

Цитата: marika33 от Вторник, 18 ноября 2014 года, 16:41
это паприки так много?
Марина, ага..дорвалась до бесплатного.

Цитата: Serenity от Вторник, 18 ноября 2014 года, 17:19
я вот думаю, может, сначала мясо выдержать в алкоголе, а потом уже в менее соленый (как у Константина-Земляка) раствор его?
Да ну, еще лишние телодвижения..просто соли меньше положу.
Omela
Вторник, 18 ноября 2014 года, 21:41 | Балык "Деликатесный"из куриного филе

Цитата: Наталишка от Вторник, 18 ноября 2014 года, 16:15
,а балык не жёсткий?
Наташ, совсем не жесткий..Даже корочки сверху как таковой нет. Висели на лоджии 48 часов.
*kolyma*
Вторник, 18 ноября 2014 года, 21:43 | Балык "Деликатесный"из куриного филе

Lisichkalal, Света, всегда пожалуйста! Раньше тоже вялила по 2-3 дня, только к концу вяления уже есть нечего было, все так и норовили мимо мяска пройти и отрезать кусочек на пробу А в сушилке ставлю на ночь - у утром готовая вкуснятина!!!! целая со всех сторон!!! никем не попробованная!!!
Земляк
Вторник, 18 ноября 2014 года, 22:02 | Балык "Деликатесный"из куриного филе

Цитата: Serenity от Вторник, 18 ноября 2014 года, 17:19
а потом уже в менее соленый (как у Константина-Земляка) раствор его?

Вот этого не понял, потому на всякий случай, уточняю.
Никаких растворов (или рассолов) я тут не применяю. (Да и в базовом рецепте заранее приготовленный рассол тоже не используется.) Солю мясо сухим посолом, а потом оно выделяет собственную жидкость (ну, рассол), которой хватает на все и про все.
Lisichkalal
Среда, 19 ноября 2014 года, 00:39 | Балык "Деликатесный"из куриного филе

Таня, просто у меня такой кусок красивый на 1 кг ),что жалко резать для сушилки.
Вот съедим это, а в следующий раз сразу нарежу небольшие кусочки, промариную и в сушку.
Serenity
Среда, 19 ноября 2014 года, 00:41 | Балык "Деликатесный"из куриного филе

Цитата: Земляк от Вторник, 18 ноября 2014 года, 22:02
Вот этого не понял, потому на всякий случай, уточняю. Никаких растворов (или рассолов) я тут не применяю.
не-не-не, это я просто неправильно выразилась! Смесь соли с пряностями, так будет корректнее
marika33
Среда, 19 ноября 2014 года, 10:16 | Балык "Деликатесный"из куриного филе

*kolyma*, Таня, я досолила мясо, использовав не больше 80 грамм на 3.5 кг грудок. Рассол попробовала, он соленый в норме. Буду пробовать дальше. У меня первая партия была малосольная, после готовила уже несколько раз, получилось отлично, но прыгаю, пробую и добавляю соль. Вот здесь мое мясо есть https://hlebopechka.ru/in...m_smf&topic=139288.60
У меня получается немного маринованное мясо. Я добавляю коньяк + шиповниковый уксус + немного жидкого дыма. вяленое мясо получается с ароматом копчености. Очень вкусно!
*kolyma*
Среда, 19 ноября 2014 года, 11:10 | Балык "Деликатесный"из куриного филе

Марина, сходила, посмотрела, отличное мясо. А мое первое было более соленое, чем надо. Вот и шла в сторону уменьшения. У вас интересный маринад, но вот шиповниковый уксус - вообще мне зверь неизвестный!!!
Serenity
Среда, 19 ноября 2014 года, 12:18 | Балык "Деликатесный"из куриного филе

Цитата: marika33 от Среда, 19 ноября 2014 года, 10:16
шиповниковый уксус
яблочным заменить можно, наверное? какая у него крепость?
marika33
Среда, 19 ноября 2014 года, 13:35 | Балык "Деликатесный"из куриного филе

*kolyma*, Serenity, Девочки, я не знаю сколько у него градусов. Есть спиртомер, но он очень примитивный. Я ставила шампанское из шиповника, (кстати очень вкусное), но приготовила так много, что не справились с ним по прямому назначению и оно превратилось в уксус. Сейчас добавляю его в выпечку хлеба и в маринады.
Оля, полагаю, что яблочный уксус тоже можно применить в маринаде.
Serenity
Среда, 19 ноября 2014 года, 13:54 | Балык "Деликатесный"из куриного филе

marika33, спасибо! рецепт шампанского из шиповника тоже заинтересовал, кстати
Lisichkalal
Среда, 19 ноября 2014 года, 15:56 | Балык "Деликатесный"из куриного филе

Не удержалась ))большой кусок висит в холодильнике,и висеть ему еще долго.
А я сегодня в ночь поставлю сушку с мясом )), завтра будет вкуснятина ))
marika33
Среда, 19 ноября 2014 года, 18:46 | Балык "Деликатесный"из куриного филе

Serenity, Оля, я лучше дам рецепт вина из шиповника. шампанское очень опасная штука получается. У нас несколько бутылок просто взорвались, при открытии бутылки всегда были большие проблемы. Хорошо, что дело было перед ремонтом...
А вино без хлопот и очень полезное:
Итак, нужно взять трехлитровую банку, насыпать 2 стакана сухих ягод шиповника, 1 кг сахара, (я беру мед), залить кипяченой водой до плечиков, закрыть пластмассовой крышкой и оставить на год, при комнатной температуре. После процедить и перелить в бутылки. Получается легкое, десертное, витаминизированное, целебное вино. А если его оставить в банке и не закупоривать, то превратится в уксус.
Serenity
Среда, 19 ноября 2014 года, 19:34 | Балык "Деликатесный"из куриного филе

Попробовала свой "балык" (почти три дня выдержки). Соленый, но не чрезмерно, я думала, больше будет (но я вообще люблю соелное )
Балык Деликатесный<br>из куриного филе
На мой вкус, пока мягковат икак-то липковат, дам ему еще полежать дня два-три, он ведь должен уплотниться еще?
marika33, какой интересный рецепт! разживусь шиповником, обязательно попробую. А оно на вкус какое получается?
marika33
Четверг, 20 ноября 2014 года, 10:50 | Балык "Деликатесный"из куриного филе

Serenity, Оля, получается очень приятный напиток, который рекомендуется каждый день перед обедом выпивать маленькую рюмочку.
Шиповник продается в аптеке, но мы сами его собираем и сушим.
*kolyma*
Четверг, 20 ноября 2014 года, 11:19 | Балык "Деликатесный"из куриного филе

Цитата: marika33 от Среда, 19 ноября 2014 года, 18:46
и оставить на год

а для уксуса сколько нужно выдерживать? ещё дольше?
Lisichkalal
Четверг, 20 ноября 2014 года, 17:00 | Балык "Деликатесный"из куриного филе

Мясо в сушке получилось совсем другое,нежели в этом рецепте.
Мне показалось, что оно больше подойдет к пиву, вместо чипсов, рыбы и т.д. Думаю, что рыбка так выйдет великолепно к пиву!
Мне понравилось, буду готовить по 2 этим рецептам. Для меня они друг друга не заменяют.
Всем спасибо за рецепты, подсказки, ответы на вопросы !
Serenity
Четверг, 20 ноября 2014 года, 17:10 | Балык "Деликатесный"из куриного филе

Lisichkalal, а вы целым куском в сушилку клали или нарезали кусочками?
◄ Назад 1 ... 3 4 5 6 7 [8] 9 Вперед ►
« предыдущая тема следующая тема »
SМF 2.1 2018 | Simрlе Масhinеs

Рецепты

Новые рецепты

Публикации

Новое на сайте

Куличи на Пасху
Новые сообщения
Новые вопросы