Филе курицы с овощами на сковороде

Категория: Мясные блюда
Филе курицы с овощами на сковороде

Ингредиенты

Филе куриных окорочков
1кг
Лук репчатый крупный
1 шт
Перец болгарский сладкий крупный
1 шт
Шампиньоны или любые другие грибы
250г
Чеснок
3-4 дольки
Масло растительное
5-4 ст. ложек
Соевый соус
3 ст. ложки
Соус чили сладкий/у меня был острый
3 ст. л/1 чайная
Кумин
1 ч. ложка
Черный перец молотый
0,5 ч. ложки
Сладкая паприка
1 ч. ложка
Соль
Петрушка
1 небольшой пучок
Кинза
1 небольшой пучок

Способ приготовления

 Филе куриных окорочков порезать на брусочки шириной ~3 см.
 В сковороде разогреть растительное масло, обжарить филе по 1,5 минуты с каждой стороны, убрать мясо со сковороды.
 В этом же масле обжарить на среднем огне лук, порезанный полукольцами, перец, крупно измельченный чеснок, добавить грибы, если мелкие - можно целиком, а крупные необходимо нарезать дольками, минут через пять вернуть мясо в сковороду, перемешать, долить 0,5 стакана горячей воды.
 Дальше в сковороду добавляем соевый соус, соус чили, а через 5 минут все приправы и, если необходимо - добавить соль.
 Накрыть крышкой и тушить ~ 20 минут.
 Измельчить петрушку и кинзу, высыпать в сковороду.
 Закрыть крышку и выключить газ.
 Это вкусно.
 


Примечание

Рецепт от "Готовим играючи с Викторией"

Похожие рецепты

Филе курицы с овощами на сковороде

Ритусля
Танечка, спасибо!
Очень яркий и красивый рецепт! Такой запоминающийся, что очень хочется приготовить.
Давно подобного не готовила, поэтому с удовольствием воспользуюсь всей этой красотой!
Танечка, спасибо большое!

celfh
Давно подобного не готовила
Рита, надеюсь, не пожалеешь

ЛеляЛеля
Татьяна, у меня вопрос, на каком этапе мы возвращаем мясо в сковороду.

celfh
а каком этапе мы возвращаем мясо в сковороду.
Леночка, спасибо! Сейчас допишу

Габи
Танюша, рецепт - бомба, судя по описанию и набору вкусных продуктов. Спасибо, дорогая, люблю твои рецепты и как ты описываеш.

celfh
Вика, спасибо, дорогая

tana33
celfh, Танюша, все мое самое вкусное собрала в рецепт, спасибо, я обязательно приготовлю))))

tata2307
celfh, Татьяна. Вкуснятина какая. Спасибо, удивительный рецепт.

celfh
tana33, tata2307, Танечки!, Спасибо, что заглянули

anuta-k2002
А когда класть болгарский перец?

celfh
А когда класть болгарский перец?
Как только лук станет прозрачным, можно добавлять перец

Tatyana1103
Танечка, кормила деда в деревне этим блюдом, курочку порезала помельче, ну нет у нас «зюбовь», дед остался очень доволен, просил передать тебе большое спасибо

celfh
Танюша, всегда приятно слышать хороший отзыв Спасибо! А деду на здоровье!

Tatyana1103
Танечка, извини сразу не написала что мне тоже блюдо очень понравилось готовила со свежими грибами, мои немного принесли и я сразу вспомнила про твоё блюдо. Девочки готовьте, вкуснятина

celfh
готовила со свежими грибами
А у нас в этом году сушь и пусто, это моя большая печаль

Tatyana1103
А у нас в этом году сушь и пусто
А у нас две недели льёт как из ведра, две недели жара под 30 градусов и так всё лето, т. к. вокруг леса, влажность неимоверная



Рецепты в разделе «Куриное филе»

Пасхальные блюда

Новое на сайте