◄ Назад 1 ... 132 133 134 135 136 [137] 138 Вперед ►
льга
Цитата: Cirre
В переводе означает «безмятежная, спокойная» или «тихая».
В переводе с белорусского - ветка, с латыни - курица.
Выбирайте перевод с какого языка больше нравится.
shade
мир вам хлебопёки!
Иллюзия простоты выбора

Eсли бы вы встретили беременную женщину, у которой уже 8 детей, из них трое глухих, двое слепых, один умственно отсталый, а сама женщина больна сифилисом — вы бы посоветовали ей сделать аборт?

Прежде чем ответить на этот вопрос, прочитайте еще один: нужно выбрать нового мирового лидера, и ваш голос — решающий. Вот информация о 3-х кандидатах:

Кандидат 1: общается с нечистыми на руку политиками, советуется с астрологами, у него две жены, курит без остановки и выпивает 8-10 бокалов мартини в день.

Кандидат 2: дважды изгонялся с должности, спит до полудня, баловался опиумом в колледже, выпивает около литра виски каждый вечер.

Кандидат 3: имеет воинские награды, вегетарианец, не курит, изредка пьет пиво.

Кого из троих вы выберете?

Первый кандидат: Франклин Д. Рузвельт.
Второй кандидат: Уинстон Черчилль.
Третий кандидат: Адольф Гитлер.



И, кстати, насчет аборта: если ваш ответ «да», то вы только что убили Бетховена!

КроНа
Кандидат 3: имеет воинские награды, вегетарианец, не курит, изредка пьет пиво...
... и мазюкает неплохие акварельки. :-)))
shade
мир вам хлебопёки!

Средняя продолжительность жизни гренландской акулы составляет 272 года, а некоторые из них могут прожить до 500 лет

Мед никогда не портится. Он имеет такой состав, в котором не могут жить микроорганизмы

Идея Книги рекордов Гиннеса пришла к сэру Хью Биверу в 1950-х годах, когда он поспорил в пабе о том, какая птица - самая быстрая в Европе

Крупнейший производитель шин в мире - Lego

Гепарды не умеют рычать. Вместо этого они издают звук, похожий на мяуканье домашней кошки

McDonald's является крупнейшим дистрибьютором игрушек в мире

Каталог IKEA так же популярен, как Библия и Коран

Выбитые зубы могут снова прирасти к своим корням, если их вовремя вернуть на место

Люди рождаются без костей коленной чашечки. Они развиваются в первые три года жизни ребенка

Стеклянный шарик может при ударе отскочить выше, чем резиновый шарик того же размера

Рог носорога состоит из кератина. Как и человеческий ноготь

Последняя казнь на гильотине во Франции была проведена в 1977 году. В том же году, когда вышел фильм "Звездные войны: новая надежда"

Две 12-дюймовые пиццы меньше по размеру, чем одна 18-дюймовая пицца

Стакан воды, которую вы пьете, содержит одну молекулу воды, которая когда-то была выпита динозавром

Молнии ударяют о Землю 100 раз в секунду

3 урагана могут произвести больше энергии, чем ядерные установки всего мира, всего за 10 минут

Банан - это ягода, а клубника - нет

Корсика
"Часто говорят, что камера полнит людей. Это на самом деле так, но есть небольшая, но важная оговорка. Камера может и стройнить. Всё зависит от фокусного расстояния.
Фокусное расстояние может очень сильно влиять на форму лица. Наглядно это продемонстрировал фотограф Дан Войтех (Dan Vojtech). Он снял серию портретов на различных фокусных расстояниях. Дан использовал фокусные расстояния 20мм, 24мм, 28мм, 35мм, 50мм, 70мм, 105мм, 150мм и 200мм. Все фотографии откадрированы таким образом, чтобы лицо оставалось одинакового размера при смене фокусного расстояния от широкоугольного до телефото.
Гиф-анимация наиболее чётко позволяет уловить изменение.

Это интересно!


Можно заметить, что при более длинном фокусном расстоянии лицо получается более худым. Очевидно, что на широкоугольную оптику портреты снимать – не самый лучший вариант. Чаще всего для фотографирования людей используют 85mm и 135mm. Хотя и говорят, что 50mm является аналогом того, как видит человек, немного более длинные фокусные расстояния более предпочтительны, так как здесь получится избежать искажений перспективы и сохранить пропорции лица."(с)
Источник: .
Шеф
Цитата: Корсика
20мм
Что-то поздновато он начал, интересной разницы не получилось.

Это интересно!

Цитата: Корсика
при более длинном фокусном расстоянии лицо получается более худым
При коротком же
Юрий К
Цитата: Шеф
При коротком же
зато на аватарку в самый раз!
Корсика
Цитата: Шеф
Что-то поздновато он начал, интересной разницы не получилось.
да, об обычной портретной съемке, без "fish-eye", чтобы простые пользователи увидели разницу наглядно, и да, вероятно, при переводе ошибка смысловая по тексту.
КроНа
Банан - это ягода, а клубника - нет
И бамбук не дерево, а трава. :-)
Irgata
Животные. Пустые города. Открытие Китая.
Цикл выпусков от Евгения Колесова.
Автор ведет канал довольно занятно, что называется, со знанием жизни Китая изнутри.

Выпуск от 07.12.2019

Собаки и кошки в Китае - это не только друзья человека, но ... и дорогой деликатес. Так было до недавнего времени. Теперь хвостатых и усатых в Китае холят и лелеют – нежат в салонах, где им не только сделают укладку и массаж и подстригут коготки, но даже проведут сеанс акупунктуры. А чтобы стать хозяином собаки в Китае, нужно заплатить налог и оформить ей паспорт. В своей программе Евгений Колесов расскажет не только о привычных для нас домашних животных и о том, как им живется в Китае, но и об экзотических питомцах китайцев - сверчках, пауках, черепахах, лягушках, морских свинках и прочей живности.

В следующей части Евгений Колесов посещает один из знаменитых китайских «городов-призраков». Пустующие многоквартирные дома и магазины, улицы… Это не картинка из фильма об апокалипсисе, а китайские города-призраки. По некотором данным, в Китае насчитывается более 60 миллионов пустующих квартир в домах, построенных по последнему слову техники, – это огромные кварталы с современной инфраструктурой. В таких городах можно было бы разместить жителей нескольких европейских стран. Зачем китайцы их строят и есть ли у них будущее?

shade
мир вам хлебопёки!

Читал тут про подлодки, ну о быте моряков и вот интересно что---

Еще одна особенность пищи на подлодке - проспиртованный или замороженный (чаще всего) хлеб, ведь свежие батоны и булки моряки могли есть только первые дни после начала похода. Раньше хлеб не морозили, а пропитывали спиртом. Затем кок помещал его в печь, где спирт выпаривался и на стол подводникам попадал свежая, будто только что испеченная буханка.
Igrig
Цитата: shade
спирт выпаривался и на стол подводникам попадал свежая, будто только что испеченная буханка.
Наверняка, сам пил ел хлеб до печки!
Корсика
«Самое лучшее блюдо в мире» Валентино Пальмизано / Valentino Palmisano, the Best Dish in the World.
«Самое лучшее блюдо в мире» — его делает Валентино Пальмизано, шеф ресторана Vespasia в умбрийском городе Норча. Оно именно так и называется в меню, а приносят его под металлическим клошем, для сюрприза. Когда колпак поднимают, оказывается, что это спагетти.

Блюдо выглядит чрезвычайно просто — но на самом деле оно совсем не простое. В этом мне удалось убедиться в Москве: Валентино приехал на гастроли в ресторан Maritozzo и готовил в том числе те самые спагетти.

Целых полгода разрабатывал Пальмизано этот рецепт — паста в томатном соусе, но совершенно без цвета. И нам удалось беззастенчиво снять, как он делает это блюдо, лучшее в мире.
По крайней мере с точки зрения итальянца.
Источник: Eda.ru.

Алим
Нашла очень интересный цикл роликов "русского тонкословия". Это последний выпуск "Речевого нюанса"

Irgata
Цитата: Алим
цикл роликов
оо.. люблю такие рассуждения.
Подписалась на этот канал, чтоб не потерять.
Irgata
Цискаридзе: трагедия Волочковой, татуировка Полунина, забвение Барышникова//
И о себе самом, и это главное.


Svetlenki
Понравилась статья в "Комсомольской правде".

Почему молоко не прокисает, а если портится — горчит?
Эксперты Роскачества ответили на самые распространенные вопросы про молоко


1. Почему магазинное молоко так долго хранится?

Все магазинное молоко проходит на заводе особую проверку, термическую обработку и расфасовано в специальную упаковку (например, в тетрапаках молоко будет храниться дольше, чем в полиэтиленовых пакетах).

- При поступлении молока на завод, лаборатория предприятия проверяет сырье, например, на наличие патогенных микроорганизмов, соматических клеток (это показатель заболевания животного маститом), на остатки ветеринарных препаратов в молоке (антибиотики и др.). В продажу должно поступать только абсолютно «чистое» молоко от здоровых животных, неликвид отсеивается, – комментирует Лариса Абдуллаева, руководитель службы стандартизации Молочного союза России.

Термическая обработка уничтожает в молоке как вредную, так и полезную молочнокислую микрофлору, поэтому молоко не портится и дольше хранится. Есть три вида тепловой обработки: пастеризация (нагревание до 60-70 градусов в течение получаса), ультрапастеризация (резкий нагрев до 135-150 градусов и быстрое охлаждение до 4 градусов) и стерилизация (кипячение при 100-120 градусах в течение 10-15 минут). Именно при стерилизации погибают все патогенные и полезные микробы. Термически обработанное молоко на заводе расфасовывается в чистую новую упаковку с соблюдением всех необходимых санитарных правил и температурных режимов хранения, что намного увеличивает сроки хранения молока.

Да, по сути пользы в таком молоке меньше, чем в «живом» из-под коровы, зато и вреда никакого нет. В любом случае, покупая фермерское молоко на рынке, дома вы его кипятите, проводя ту же процедуру, что и на молочных заводах.

2. На упаковке молока был обозначен срок хранения 10 дней. Молоко стояло в холодильнике три недели, когда открыли пачку, выяснилось, что оно не испортилось. Почему?

Вероятно, такое молоко было ультрапастеризованным. Конечно, чаще всего оно разливается в асептических условиях, и может храниться при комнатной температуре до полугода. Но если ультрапастеризованное молоко разливается обычным автоматным розливом, как пастеризованное, то сроки хранения у него будут такими же, как у пастеризованного молока – 10–14 дней, при условии, что оно хранится в холодильнике. Однако, ультрапастеризованное действительно может храниться чуть дольше указанного на упаковке срока, поскольку прошло более высокую температурную обработку в отличие от пастеризованного.

3. Почему, если оставить открытое молоко при комнатной температуре, оно не превращается в простоквашу, но становится горьковатым на вкус?

- Точную причину без лабораторных анализов назвать сложно. Одна из причин, почему магазинное молоко не превращается в простоквашу – оно прошло термическую обработку, поэтому в нем практически отсутствуют бактерии, отвечающие за сквашивание. Чтобы молоко правильно сквасилось, нужно добавить в него закваску, – объясняет Лариса Абдулаева.

Несмотря на то, что термически обработанное молоко (во вскрытой упаковке) при комнатной температуре не скисает, оно все же портится – появляется прогорклый (липолизный) вкус. Появление прогорклого вкуса зависит от разных причин, например, от корма и присутствующих в нем кормовых добавок, от здоровья коровы, от активности ферментов в молоке, от химического состава молока. Но такие пороки молока должны быть выявлены еще на заводе в процессе органолептической и химической оценки.

КСТАТИ

Причины «горького» молока

Есть еще несколько причин, из-за которых молоко не сквашивается при комнатной температуре и приобретает прогорклый вкус:

* В молоко попала любая «немолочная» бактерия, например, маслянокислая (клостридия), поэтому процесс разложения белков и жиров идет не по классической схеме сквашивания. Не образуется плотный кисломолочный сгусток, зато молоко приобретает горький вкус. Молоко – это прекрасная питательная среда для развития любых бактерий, в том числе патогенных. Тут возможны любые варианты развития ситуации, в том числе и появление горького вкуса без сквашивания, и превращение молока в непонятную тянущуюся субстанцию.

* В молоко намеренно внесены стабилизирующие добавки, препятствующие его прокисанию. К сожалению, есть еще недобросовестные производители, которые используют неразрешенные добавки в том случае, если молоко не лучшего качества, с повышенным уровнем в нем микроорганизмов, с повышенной кислотностью.

* В молоке есть остатки ветеринарных препаратов, которыми лечили корову. Это, конечно, нарушение законодательства, такого быть не должно. Но порой при контроле в лаборатории не могут уловить этих микроколичественных остатков препарата, он «проскакивает» в молоко и придает ему горьковатый привкус.

* Молоко получено от коровы с маститом (воспаление вымени). Добросовестный производитель не пропустит такое молоко в реализацию, а тот, кто гонится за прибылью, увы... В «маститном» молоке много лишней микрофлоры, а значит, микроорганизмы размножаясь выделяют ферменты, которые разрушают молочный жир и казеин – основной белок молока. В процессе разложения молочных белков образуются короткие пептиды (кусочки белковых молекул), которые имеют горький вкус. Поэтому если молоко чуть-чуть горчит, то значит пошел неуправляемый гидролиз молочных белков. Процесс разложения молочного жира (липолиз) также может приводить к образованию различных соединений, имеющих горький вкус и неприятный запах.

4. Если молоко быстро скисает, значит оно хорошее?

- Нет. Если молоко быстро скисает, значит в нем слишком много бактерий, в лучшем случае – нормальной молочнокислой микрофлоры, а в худшем – вредной, – комментирует Абдулаева.

Если речь идет о классическом скисании молока, когда парное молоко разливают по чистым глиняным крынкам, то в этом случае в молоке образуется сгусток, с кисло-сливочным ароматом, то есть - простокваша с блестящей поверхностью, которую можно ножом разрезать. Однако утверждать, что такое молоко абсолютно безопасное, можно только после лабораторных исследований.

Если молоко скисает быстро, и при этом у него неприятный горьковатый, салистый привкус, то такой продукт нельзя назвать качественным. Быстрое скисание открытого пастеризованного молока может произойти либо из-за переизбытка микрофлоры, что является нарушением стандартов; либо истек или близок к окончанию срок годности; либо в молоко попали посторонние бактерии.

5. Правда ли, что продукты, приготовленные с добавлением сухого молока, менее полезные?

Нет, это не так. Сухое молоко отвечает тем же требованиям, что предъявляются и к цельному молоку, и к другим молочным продуктам. Более того, есть продукты, которые нельзя приготовить без сухого молока. Например, йогурт, в котором должно быть много белка – от 3,2% до 6%. На заводе при производстве йогурта белок повышают добавлением сухого молока.

Источник
КроНа
...
Irgata
Как ходят в туалет в Антарктиде - экскурсия 360 градусов по антарктическому лагерю



крутиться на 360* лучше на стоп-кадре, тогда картинка четкая
Vesta
Интересно! На прошлой неделе на первом канале показали фильм из трёх частей Валдиса Пельша, про их путешествие по Антарктиде, тоже очень интересно.
◄ Назад 1 ... 132 133 134 135 136 [137] 138 Вперед ►

Новые рецепты

Случайные рецепты
Новый рецепт
Новые сообщения
Новые вопросы
Читают сейчас




Регистрация | Забыли пароль?Закрыть
1. Поиск на сайте
2. Альтернативный поиск
3. Искать только среди рецептов