🔎
*Ipatiya
celfh, спасибо за великолепный мастер-класс! Всего-то одна тыква, но зато какой результат!

Цитата: Сливочная

Я тоже в тему тыквы. Пеку тыквенный хлеб и очень люблю каши с тыквой, у меня овсяная с тыквой, рисовая с тыквой и, конечно, пшённая. У меня нет дачи и я тыкву покупаю в гирпермаркете, чаще всего уже нарезанную четвертинками. Очищаю, нарезаю крупными брусками. А тыквенный брусок натираю на тёрке. Затем фасую натёртую тыкву в маленькие пакетики с защёлкой. одного пакетика хватает на утреннюю кашу. На пакетики наклеиваю липучие ценники с маркировкой того, что за продукт, вес и дата фасовки. В таком виде пакетики мало занимают места в морозилке и очень удобны для быстрого приготовления. В кастрюльку с молоком кидаю содержимое пакетика и тыква в горячем молоке расходится хлопышками и по времени готовится как и обычная каша. Мне так понравилось фасовать продукы в маленькие пакетики, ибо потратив полчаса на фасовку, потом имеешь выигрыш во времени и более разнообразное меню. Пакетики с защёлкой покупаю по 100 штук, последнюю мелочь брала 39 рублей за 100 штук. А у меня пакеты с защёлками разных размеров.

Заморозка тыквы на зиму (мастер-класс)

Заморозка тыквы на зиму (мастер-класс)

Готовую печёную тыкву тоже будет удобно фасовать в мелкие пакеты.
Потрясающая организация труда и продуктов! Беру на заметку!
Поделиться…

Все рецепты

Случайные рецепты

* *

Новые сообщения