Налистники с творогом в сливках

Категория: Выпечка
Налистники с творогом в сливках

Ингредиенты

Начинка для налистников:
Творог 500 г
Сахар 1 стакан
Яйцо 1 шт.
Ванилин, изюм
Для заливки:
Сливки базарные густые 0,5 л
Сахар 1 стакан
Ванилин на кончике ножа

Способ приготовления

  • Жарим налистники по рецепту Живчикъ Блины тонкие (налистники). Пока они немного остывают, готовим начинку - творог 500 г + 1 стакан сахара + 1 яйцо + ванилин + изюм - все хорошо размять. Кладем 1 ст. ложку на край блина и заворачиваем конвертом. Завернутые блинчики складываем в контейнер или кастрюлю.
  • После того, как начинили все блинчики, готовим заливку - сливки (обязательно базарные, густые, не сметану!) разогреваем вместе со стаканом сахара и ванилином до кипения, помешивая. Как закипят - сразу заливаем блины! Даем остыть и отправляем в холодильник. Едим холодными или комнатной температуры. Рецепт вроде бы самый простой, но получается невероятно вкусно! И те, кто пробует их 1-й раз, долго гадают - чем же блины залиты?


*Елена Тим
Отпааад! Я даже во рту почувствовала вкус блинов с творогом и со сливками! Ну что за жизнь! Только я собралась торт в мультиварке печь, да отчитаться перед девчонками, а тут вы... со своим сногсшибательным десертом. Любочка, скажите, пожалуйста, а сахара, случайно, не многовато? Само блюдо не чересчур сладкое? Я почему спрашиваю, потому что если реально сладко получается, то я для себя немного сахара уберу. Или там сладость компенсируется кислинкой творога? Как вы думаете?
*Prus - 2
Леночка !
Это очень вкусные блинчики! И их вполне можно совместить с тортом - торт в мульте, блинчики на плите . А если серьезно - блинчики могут вполне постоять в холодильнике, пока съестся торт! Или поставьте их в очередь! В отношении сахара - нет, не много. Такие блинчики делают только в селах Павлоградского района Днепропетровской обл.
*Sonadora
Люба, какие аппетитные блинчики! Спасибо огромное за рецепт!
А сливочная заливка после охлаждения становится густой?
*Prus - 2
Да, заливка становится густой, но не твердой. Как заварной крем, а на вкус - очень вкусная, люди думают, что там и сгущенка, и масло. Но при этом - не совсем сгущенка - вкус специфический, словами не объяснить. Попробуй обязательно!
*Sonadora
Обязательно побалую своих. Готовила как-то каниллони с творожной начинкой и запекала их потом в сливках. Думаю, с блинчиками должно получиться очень нежно.
*ЖивчикЪ
Любаша, спасибо за рецептик)
Таким образом (с такой заливкой) моя свекровь готовит сырники.
На самом деле такая она вкуснющая)
*Merri
Люба, вкусно как!!!
*ЖивчикЪ
Налистники — это блинчики с начинкой, блюдо, которое изготавливается из пресного яичного жидкого теста на горячей сковороде, смазанной жиром. Блинчики подают с различными закусками, сметаной, и начиненными вареньем, грибами, мясом, ягодами, домашним творогом, изюмом, отварными крупами, рыбьей икрой и т. д. Так же интересно то, что на первый взгляд налистники — просто блины с начинкой. На самом же деле оболочка для налистника отличается от блина вкусом и свойствами. Налистниковые блины более тонкие, эластичные, почти безвкусные, они нужны для того, чтобы удобно было подать начинку, чтобы ее вкус ничем не затмевался. Обычный блин для этого не очень подходит — он и толще, и более пористый, не всегда может удержать влагу сочных наполнителей.

Блюдо особенно широко распространено в Украине и в Молдавии.

Википедия.
*Prus - 2
Рада, девочки, что рецепт понравился ! Они стОят того, чтоб их приготовить! Ирочка, даю определение налистников: "Налистники — блюдо, вкус которого каждому знаком еще с детства. Налистники — это тонкие блинчики, свернутые конвертиком с начинкой внутри. Начинка может быть разной: грибной, мясной, фруктовой, овощной. Классический вариант — творог, перетертый с сахаром и изюмом." Налистники - название украинское, русское название - блины. А т. к. мы живем в Украине - название налистники вполне имеет право быть.
*Елена Тим
Люба, спасибо большое за подробный ответ! Ставлю ваши блинчики в ближайшую очередь. Назову их "Павлоградскими", чтобы никогда и ни с чем не перепутать. О результатах напишу. Еще раз спасибо!
*Arka
Люба, Вы напомнили мне вкуснейший десерт из моего детства! Спасибо! Ммммм, что за воспоминания!
Моя полесская бабушка делала нечто похоже из пушистых недрожжевых оладок.
Складывала их послойно, проливая (или скорее смазывая) густыми сырыми сливками и посыпая сахаром. Ставила в холод. Через несколько часов сахар растворялся, образуя полупрозрачную глазурь, а сливки почти полностью впитывались в оладьи. Это было волшебно!!!
*Prus - 2
Arka, привет!
Рада, что нахлынули такие прекрасные воспоминания! Теперь только надо приготовить!
*Люлёк
Цитата: Arka

Люба, Вы напомнили мне вкуснейший десерт из моего детства! Спасибо! Ммммм, что за воспоминания!
Моя полесская бабушка делала нечто похоже из пушистых недрожжевых оладок.
Складывала их послойно, проливая (или скорее смазывая) густыми сырыми сливками и посыпая сахаром. Ставила в холод. Через несколько часов сахар растворялся, образуя полупрозрачную глазурь, а сливки почти полностью впитывались в оладьи. Это было волшебно!!!

И моя бабушка тоже...
*Arka
Принесла показать бабушкины оладки.
Налистники с творогом в сливках
на некоторых местах оладок виден тот самый вкусный полупрозрачный талый сахар на сливках.
Еще раз спасибо за приятные воспоминания!
*Prus - 2
Natочка - Arka !
Ка-а-акие оладушки! Мечта! Спасибо, что поделилась! Я очень рада, что рецепт тебе понравился, и ты вспомнила про чудо-оладушки! Веселых праздников!
*Kirks
Люба, блины с творогом в сливках получились очень вкусными. Спасибо за рецепт

Все рецепты

Случайные рецепты

Еще случайные рецепты
* *

Новые сообщения





Поиск по сайту