Котлеты из индейки

Категория: Мясные блюда
Котлеты из индейки

Ингредиенты

Индейка - филе бедра 1 кг
Геркулес 3/4 ст.
Кефир 1 ст.
Лук репчатый среднего размера 1 шт.
Чеснок 3-4 зубчика
Яйцо 1 шт.
Мука для панировки 3 ст. л.
Растительное масло для обжарки 2 ст. л.

Способ приготовления

  • Индейку, лук и чеснок пропустить через мясорубку. Геркулес (у меня обычный долгой варки) замочить в кефире. Фарш посолить, поперчить, добавить геркулес и яйцо и хорошо перемешать. Сформировать котлеты, обвалять в муке и жарить на сковороде обычным способом. Перевернув на другую сторону, убавить огонь до минимального и накрыть крышкой.
  • Приятного аппетита!

Блюдо рассчитано на

10 шт.

Время приготовления:

30 мин.

Программа приготовления:

Жарка

Национальная кухня

Русская

Примечание

Котлеты получаются сочные и нежные. Очень вкусно с моченой брусникой и картофельным пюре. Попробуйте!

*Mar_k
Для меня очень необычное сочетание в котлетах! Спасибо, в ближайшее время попробую! А геркулес не надо через мясорубку пропустить?
*gala10
Цитата: Mar_k

Для меня очень необычное сочетание в котлетах! Спасибо, в ближайшее время попробую! А геркулес не надо через мясорубку пропустить?
Нет, не надо! Он в кефире вымачивается примерно полчаса, пока делается фарш. И всё! Делай на здоровье! Приятного аппетита!
*колобашка
То же раз ба вл яю фарш овсом, только в виде толокна. Очень вкусно, полезно и сытно. Отличный рецепт.
*gala10
Цитата: колобашка

То же раз ба вл яю фарш овсом, только в виде толокна. Очень вкусно, полезно и сытно. Отличный рецепт.
А в кефире толокно вымачивать не пробовала?
*колобашка
Не, не пробовала. Вкуснее будет?
*gala10
Думаю, вкуснее. Во всяком случае, геркулес точно вкуснее с кефиром.
*Н@дежд@
Всегда геркулес для котлет замачивала водой (молоком), но почему-то даже в голову не приходило, что можно в кефире замочить. Думаю будут оч. нежные котлетки. Спасибки за рецептик!
*Гала
Галин, вкусные котлетки
А я добавляю овсяные отруби, размоченные в кефире.
*gala10
Н@дежд@, +Gala+, девочки, спасибо вам большое, это правда, гораздо вкуснее, чем в воде или молоке.
*Елена Тим
Ничёсе! А я почему не делаю из индейки?
Даже в голову не приходило.
Галюнь, спасибо за рецепт! Для меня такой вид котлет - что-то абсолютно новенькое!
*lira3003
Так, Ленусь в Траволку их или в Принцесску! С Узбекскими лепешками будет нямка
*gala10
Цитата: Елена Тим
почему не делаю из индейки?
И правда, почему? Это вкусно-вкусно-вкусно, особенно с геркулесом в кефире (смотри состав).
*Елена Тим
Цитата: lira3003
С Узбекскими лепешками будет нямка
Видеть их вже не могуууу!
Ща опять печь буду, тесто подошло.
*lira3003
Цитата: Елена Тим
Видеть их вже не могуууу!
Ща опять печь буду, тесто подошло.

так я и думала, ешь с закрытыми глазами, ещё вкуснее будет!
*Mirabel
Я тоже не видела этот рецепт, а индюшкино бедро скучает в морозилке.
gala10, Галь, а на второй день эти котлеты не приобретают специфический привкус? Мои воротят носы от индюшки на второй день.
*gala10
Цитата: Mirabel
на второй день эти котлеты не приобретают специфический привкус?
Не замечала.
*Mirabel
Галина, Супер! Отлично!
*inka_kot
Цитата: Елена Тим
Ничёсе! А я почему не делаю из индейки?
Ты не одна. И я не делаю....(((( Даже не слышала о таких.

Все! Решено! На след. неделе делаем котлеты с геркулесом! А на десерт кранц.

gala10, спасибо!
*gala10
Инесса, пробуй на здоровье. Запас этих котлет и сейчас у меня лежит в морозилке.

Все рецепты

Рецепты блинов на Масленицу

Еще случайные блины
* *

Новые сообщения






1. Поиск на сайте
2. Альтернативный поиск
3. Искать только среди рецептов. Вы можете ввести название рецепта или ингредиент(ы).