Кролик с грибами, тушенный в вине (мультиварка Dex-60)

Категория: Мясные блюда
Кролик с грибами, тушенный в вине (мультиварка  Dex-60)

Ингредиенты

Мясо кроля 700 г
Грибы шампиньоны 700 г
Чеснок 5 - 6 больших зубков
Лук репчатый 2 шт.
Кефир, или майонез, или соевый соус по вкусу
Соль, перец, приправы для мяса, зелень укропа и петрушки по вкусу
Растительное масло для обжарки мяса и грибов
Вино красное сладкое (у меня Кагор) 250 мл
Лавровый лист 6-7 шт.

Способ приготовления

  • Я беру 1,5 - 1,6 кг тушку кроля, делю пополам. Из половинки кролика + 700-800 г грибов и готовлю. Кролика, разделанного на куски маринуем на ночь в чем вам привычнее - в кефире, майонезе, соевом соусе (можно + меда ложку) и добавляем туда как на шашлык много лука и чеснок, нарезанный пластиночками - 5-6 зубков больших. Солим, перчим, насыпаем травки - какая на душу ложится, и лаврушки 4-5 листиков. Все это дело на часов 12 в холодильник на нижнюю полку. А потом все просто - масло растит. в мультю, в него кролика на "Жарку-мясо", пока не зарумянится. Потом добавляю луковицу, порезанную полукольцами и обжариваю еще с ней. Пока наш кролик жарится в мульте, на сковородке, для экономии времени, обжариваю на большом огне (в масле) грибы - шампиньоны целиком. У меня сковородка хоть и большая, но приходится грибы делить на 2 порции - я кладу их в 1 слой. Потом грибы высыпаю в мультю к мясу ( "Жарку" отключаю), лью туда воды горячей из чайника ок. 1 мультистакана, вино "Кагор" 1 стакан 250 мл, солю, перчу, кладу лаврушку и на "Тушение" на 1 час. Минут за 10 до конца добавляю много зелени - укроп и петрушку. И все. Но вкусно очень-очень!


*ledi
:girl_claping:Скинула в закладки ! Любаша, а сколько жареных грибов получается грамм или объем приблизительно хоть. А то у меня отварные белые есть. как то не хочется на шампиньены тратится. И почему именно кагор?
*Prus - 2
Верочка !
Кагор - потому, что был дома . Вообще мне к мясу больше нравятся сладкие вина, они дают такой интересный вкус - сладость вина + соль+перец+мясной сок и специи! Но вполне можно делать и с сухим вином - очень вкусно будет, но совсем другой вкус! Грибы, конечно не взвешивала обжаренные, но сильно они объем не теряют - у меня сковородка 28 см в диаметре, жарю за 2 раза в один слой на сковороде.
*ledi
Спасибо! Если лишние положу думаю не испорчу
*Альфа
А лук-чеснок, в котором мариновался кролик, его куда? в мультиварку или за борт?
*Prus - 2
Добрый вечер, Ольга! Лук-чеснок за борт! А в жарку берем луковичку свежую!

Все рецепты

Случайные рецепты

Еще случайные рецепты
* *

Новые сообщения





Поиск по сайту