А-ля Тануки (фантазия на тему Азии) Скороварка Steba DD1

Категория: Здоровое питание
А-ля Тануки (фантазия на тему Азии) Скороварка Steba DD1

Ингредиенты

Рис 2 м ст
Помидор 1 шт
Перец красный болгарский 1 шт
Баклажан 1 шт
Морковка 1 шт
Соевый соус
Куриное филе 1 шт

Способ приготовления

  • Потянула меня сегодня в строну Азиаткой кухни, то ли телевизор насмотрелась, то ли Тануки вспомнила)
  • Готовится все очень быстро и получается вкусно. Ничего не солим, тк будем использовать соевый соус, а он соленый сам по себе.
  • Отвариваем рис , что можно сделать в Штебе на режиме Каша 13 минут давление 0,7. Или можно в рисоварке)
  • Берем 2 мультистакана риса, у меня смесь из 4 х сортов фирмы Ярмарка, и 3 мультистакана воды.
  • Те пропорция 1:1,5
  • Овощи все режем тонкой соломкой и длинной. Так же нарезаем куриное филе тонко и длинно.
  • Вот так
  • А-ля Тануки (фантазия на тему Азии) Скороварка Steba DD1
  • Включаем. Штебу на режим Обжарка 20 минут. Обязательно стальная чаша, тк она сильно нагревается!!
  • Не большой совет, чтобы была максимальная температура, то не надо ждать обратного отсчета)
  • А можно и подождать)
  • Как только чаша нагрелась наливаем. Подсолнечного масла и бросаем баклажаны и начинаем их перемешивать. Сверху полить соевым соусом. Для приготовления баклажанов нам нужно все 5 минут!!
  • А-ля Тануки (фантазия на тему Азии) Скороварка Steba DD1
  • Следующим заходом идут перец, морковка и помидоры. Бросаем в чашу и поливаем соевым соусом и обжариваем.
  • А-ля Тануки (фантазия на тему Азии) Скороварка Steba DD1
  • При этом мы их не вытаскиваем , а отодвигаем в сторону и кладем филе. Так же хорошо поливаем соевым соусом.
  • А-ля Тануки (фантазия на тему Азии) Скороварка Steba DD1
  • И приступаем к сервировке.
  • На тарелку выкладываем рис, сверху куриное филе и вокруг овощи)
  • А-ля Тануки (фантазия на тему Азии) Скороварка Steba DD1
  • Вид с верху
  • А-ля Тануки (фантазия на тему Азии) Скороварка Steba DD1
  • Всем приятного аппетита!!

Программа приготовления:

Обжарка +каша

Примечание

В Тануки такое блюдо идет с лапшой и говядиной.
Так же можно добавить желтый перец.

Vei
Ой, Маруся, я видимо поторопилась к любимой азиатской теме, а ты еще не полностью выложила рецепт ждюююю!
Masinen
Лиз, все уже готово))
Ждю от тебя резюме, как от спеца по. Азии))
Mar_k
Ну очень вкусно, я бы с удовольствием рядом присела! А мои такое чудо не едят им бы шмат мясо и картошка - любимая еда!
Vei
Марусечка, так у тебя уже такая вкуснятина и красота нас ожидает!
Я бы сюда для более азиатского акцента добавила имбирь и чеснок, а остальное уже дело вкуса и наличия специй. Ну и рис, конечно, без дикого)))) это нигде в Азии не едят в идеале просто круглый рис здесь бы звучал просто великолепно!
Да всё это ерунда, у тебя такие красивые фото, молодчинка!!!!
Masinen
Лиз, спасибо)) учту) я помню, что там было еще что-то, наверное имбирь)) и про чеснок забыла))
А рис какой схватила)
В следующий раз с круглым сделаю)
А еще с Лапшой , будет вкусно при вкусно!!
На сколько помню, то идет гречневая лапша
Pten4ik
Маша, как красиво, аппетитно и уверена безумно вкусно! Спасибо за рецепт!
Как появятся дома баклажаны (завтра сходить чтоли )))) сделаю сразу!
Vei
Цитата: Masinen

Лиз, спасибо)) учту) я помню, что там было еще что-то, наверное имбирь)) и про чеснок забыла))
А рис какой схватила)
В следующий раз с круглым сделаю)
А еще с Лапшой , будет вкусно при вкусно!!
На сколько помню, то идет гречневая лапша
Маш, с абсолютно любой лапшой будет вкусно, а с гречневой тем более - классика! Только тогда туда помидоры не добавляй.
Masinen
Лен, спасибо) да тут 1 шт и нужна))

Цитата: Vei

Маш, с абсолютно любой лапшой будет вкусно, а с гречневой тем более - классика! Только тогда туда помидоры не добавляй.

Понял!! А помадор-это уже русиш кухня
Pten4ik
Маш, баклажан хоть и один, но нужен! У меня баклажаны с появлением АФ почти всегда в наличии, но сейчас съели все )))))
Интересно, а грибы сюда добавить можно? и какие лучше?
Masinen
Ну попробуй и грибы бросить. А вот какие не знаю))
Может шампиньоны или японские купить, чтобы по теме было)
Vei
Вешенки здесь в самый раз!
Masinen
Лиз, а как их правильно готовить?
ЕленкаМ
Машунь! Спасибо. Это очень вкусно!
Pten4ik
Маша! Это очень вкусно!!! Муж у меня вообще любитель азиатской кухни, доволен как слон
И блюдо красивое получается!
Спасибки, тебе, Машунь, огромное!
Masinen
Лен, так ты приготовила??!!
Я рада что муж твой доволен остался))
Vei
Цитата: Masinen

Лиз, а как их правильно готовить?
Да просто моешь их, режешь соломкой и на большом огне быстро обжариваешь, как и все остальные овощи.
Pten4ik
Да, приготовила А вот и отчетик (риса маловато, правда ), еле сфоткать успела
А-ля Тануки (фантазия на тему Азии) Скороварка Steba DD1
Masinen
Лен, красота!!! Я вот теперь хочу еще и с вешенками попробовать)
Vei
Девочки, и обязательно сверху кинзой и жареным кунжутом присыпать, тогда точно по-японски будет!
 [1] 2 Вперед ►

Все рецепты

Новые сообщения






1. Поиск на сайте
2. Альтернативный поиск
3. Искать только среди рецептов. Вы можете ввести название рецепта или ингредиент(ы).