Цукини, запеченные с сыром, помидорами и пореем в мультиварке Bork U700
Категория: Овощные и фруктовые блюда

Ингредиенты | |
Цукини | 600 гр |
Порей | 1 средн. |
Помидоры | 3 больш. |
Сыр твердый | 150 гр |
Сухари панировочные | 0,5 стакана |
Масло сливочное | 30 гр. |
Раст. масло |
Способ приготовления
- Сначала подготовим овощи. Цукини нарезать кружочками по 0,5 см. толщиной. Порей - кольцами 1 см. толщ. Помидоры небольшими кубиками. Сухарики слегка обжарить на сливочном масле до вкусненького жаренного аромата и отставить остывать. Из порея и помидоров приготовить поджарку (сначала порей с небольшим кол-вом раст. масла довести до золотистого цвета, затем туда помидоры. Выпарить, оставляя только небольшое кол-во жидкости. Посолить, поперчить (и сухарики и поджарку можно сделать отдельно на сковороде, а можно и в мульте в режиме "Духовка" 3 уровень, по очереди, естественно). Сыр (у меня Маасдам) натереть на крупной терке. Итак, теперь собираем всё в кучу. Укладываем половину цукини в чашу мультиварки, из солонки слегка присаливаем и посыпаем половиной сухарей. Дальше ровным слоем половину поджарки. Сверху - половину сыра. Затем опять цукини и т. д. Когда всё уложили, закрываем крышку и ставим режим "Духовка" 1 уровень на 15 мин. Затем переключаем на "Мультиповар" 102 град. и еще на 15 мин. Всё. Открываем крышку, достаем чашу и даем остыть, чтобы тёпленькая запеканка наша стала. Достаем аккуратно, по частям, большой поварской ложкой, каждому в тарелку по куску. Целиком достать не реально. Приятного аппетита! Да, кстати, сначала запеканка смотрится бледновато, но по мере остывания сыр немного желтеет и в результате получается вполне симпатично.