Торт «Черепаха»
Категория: Выпечка

Ингредиенты |
6 белков + 1 ст. сахара взбить | |
6 желтков+1 ст. сахара взбить | |
Смешать и добавить муки | 3 ст. |
+ сода с уксусом | |
Крем | |
Масло сливочное взбить с 1 ст. сахара + 900 г (2 пачки) сметаны | 250 г |
Глазурь | |
Какао | 2 ст. л. |
Сахар | 0,5 ст. |
Молоко | 4 ст. л. |
Масло сливочное кипятить 6 минут | 100 г |
Способ приготовления
- Оригинальный рецепт
- Противень смазать маргарином, выкладывать на противень мокрой чайной ложкой.
- Я делала на пол порции.
- Взбила, как учила Тортыжка, до пиков 3 белка, затем по чуть-чуть добавляла 0,5 ст. сахара и продолжала взбивать.
- Отдельно взбила 3 желтка с 0,5 ст. сахара

- 0,5 ч. л. соды, погасила уксусом
- Смешала, аккуратно белки, желтки, муку, соду

- Противень выслала пергаментной бумагой, не смазывала. Чайной ложкой в стакан с водой, затем берем тесто и на противень.

- Выпекала в духовке при 180 гр 3-5 минут, смотрите по готовности (спичкой). В процессе выпечки они расползаются в лепешки.

- Взбила 125 гр. масла с 0,5 ст сахара+1 пачка сметаны
- На тарелку выкладывала черепаху и перемазывала кремом.

- Глазурь
- 5 ч. л. сахара
- 5 ч. л. какао
- 5 ст. л. молока
- 65 гр масла
- 1 ст. л. спиртного
- Довести до кипения, охладить и залить черепаху.
- Вот тут у меня прокол, масло мягковатое и плохо остудила помадку, поэтому глазурь текла
Блюдо рассчитано на
6 противней (по 16 лепешек)Примечание
Рецепт мне дала сотрудница на работе, Виолетта, за что ей отдельное спасибо!
Тесто (лепешки) очень вкусные, пока не видела, ребенок воровал, поэтому количество их уменьшилось. Крем тоже очень вкусный и интересное сочетание сметаны с маслом, никогда раньше такой крем не делала. Торт очень вкусный.
Сохранить…
Посмотреть похожие рецепты
VihrikКрасивее черепашка выглядит, когда паутинку шоколадом рисуют на панцыре. И когда тесто с какао, контраст с белым кремом.
За рецепт спасибо.
конекСпасибо. У меня очень темное получилось фото, в жизни она симпатичнее