Торт "Черепаха"

Категория: Выпечка
Торт Черепаха

Ингредиенты

6 белков + 1 ст. сахара взбить
6 желтков+1 ст. сахара взбить
Смешать и добавить муки 3 ст.
+ сода с уксусом
Крем
Масло сливочное
взбить с 1 ст. сахара
+ 900 г (2 пачки) сметаны
250 г
Глазурь
Какао 2 ст. л.
Сахар 0,5 ст.
Молоко 4 ст. л.
Масло сливочное
кипятить 6 минут
100 г

Способ приготовления

  • Оригинальный рецепт
  • Противень смазать маргарином, выкладывать на противень мокрой чайной ложкой.
  • Я делала на пол порции .
  • Взбила, как учила Тортыжка, до пиков 3 белка, затем по чуть-чуть добавляла 0,5 ст. сахара и продолжала взбивать.
  • Отдельно взбила 3 желтка с 0,5 ст. сахара
  • Торт Черепаха
  • 0,5 ч. л. соды, погасила уксусом
  • Смешала, аккуратно белки, желтки, муку, соду
  • Торт Черепаха
  • Противень выслала пергаментной бумагой, не смазывала. Чайной ложкой в стакан с водой, затем берем тесто и на противень.
  • Торт Черепаха
  • Выпекала в духовке при 180 гр 3-5 минут, смотрите по готовности (спичкой). В процессе выпечки они расползаются в лепешки.
  • Торт Черепаха
  • Взбила 125 гр. масла с 0,5 ст сахара+1 пачка сметаны
  • На тарелку выкладывала черепаху и перемазывала кремом.
  • Торт Черепаха
  • Глазурь
  • 5 ч. л. сахара
  • 5 ч. л. какао
  • 5 ст. л. молока
  • 65 гр масла
  • 1 ст. л. спиртного
  • Довести до кипения, охладить и залить черепаху.
  • Вот тут у меня прокол, масло мягковатое и плохо остудила помадку, поэтому глазурь текла

Блюдо рассчитано на

6 противней (по 16 лепешек)

Примечание

Рецепт мне дала сотрудница на работе, Виолетта, за что ей отдельное спасибо!

Тесто (лепешки) очень вкусные, пока не видела, ребенок воровал, поэтому количество их уменьшилось. Крем тоже очень вкусный и интересное сочетание сметаны с маслом, никогда раньше такой крем не делала. Торт очень вкусный.

Все рецепты

Рецепты для Великого поста

Еще постные рецепты
* *

Новые сообщения





Поиск по сайту