Жаркое "а-ля Жильруа" (страница 2)

Omela
Александра, я воды больше стакана не добавляла. Я сейчас вместе с маринадом готовлю, так воды много получается. Вы можете мясо перевернуть. чтобы верх, который без воды не заветрился.

Сегодня кабанятину готовила.. распадается без ножа:

Жаркое "а-ля Жильруа"

|Alexandra|
Я переворачиваю. Симпатичный такой кусочек. Места много свободного в чаше, можно было и второй такой же сюда, который в маринаде оставила. Но темп. наверное низковата - уже дважды подходила - 86.

Omela
Я тем-ру в своей медленке ни разу не замеряла. Не думаю, что низковата.. прост овремени больше займет.

Ксюшк@-Плюшк@
Ксюш, вот такое жаркое у меня получилось

Жаркое "а-ля Жильруа"

Готовила постную говядину (до лося так дело и не дошло).
Делала все как ты учила

Жаркое "а-ля Жильруа"

Готовила в мультиварке Brand 701 на режиме Тушение 3 часа.
Мясо можно было кушать губами - нежнейшее. Ложкой, которой вынимала кусок из чаши, переломила мясо на раз.

Жаркое "а-ля Жильруа"

Спасибо тебе большое за рецепт.

Omela
Ксюша, очень красиво получилось!!! Рада, что понравилось.
А лося жалкоооооо.. лежит бедный, мерзнет...

Ксюшк@-Плюшк@
А лося жалкоооооо.. лежит бедный, мерзнет..
Будь он у меня кусочками поменьше, давно бы съели, а так не знаю с какой стороны к нему подступиться, да еще к мороженому. Воть!

Omela
Я и говорю.. бедный!!!
Он чем дольше лежит, тем жестче становится... жидкость же вымораживается. 8)

zhariks
А мне чета не понравилось или не получилось... хотя вроде все примерно по рецепту. Горькое (из-за чеснока, все таки блюдам с чесноком нужна более высокая температура, чем в медленноварке.), суховатое (из-за варки фактически в воде), несоленое (ну как может большой кусок за пол часа просолиться).

magic02
Я сейчас солю, когда мариную.
Omela, подскажите, пожалуйста, мясо все-таки солить или не солить, когда маринуешь?

Omela
Omela, подскажите, пожалуйста, мясо все-таки солить или не солить, когда маринуешь?
Магдалена, я делала и так, и так. Разницы не заметила, поэтому теперь солю сразу.

Omela
Михаил, конечно тут дело вкуса, но первый раз встречаюсь с таким выводом :

Горькое (из-за чеснока, все таки блюдам с чесноком нужна более высокая температура, чем в медленноварке.),

Можно и без чеснока делать, теоретически.

lu_estrada
Омелочка, я готовила, правда давненько уже, твоё прекрасное жаркое, нам очень понравилось.
Я не солила, так как когда я запекаю Prime Rib of Beef, я никогда не солю мясо тоже, просто выдерживаю в холодильнике в течении 8-10 дней.
 Так-же и говядину для твоего жаркого выдерживала 4 или 5 дней. Это очень вкусно! Спасибочки.

Omela
Людмила, рада, что понравилось! Я тоже предпочитаю соли как можно меньше использовать, но вот мама моя, например, все после меня досаливает.

lu_estrada
Вот, вот, Омелочка, я безсолевая и совершенно не сладкоежка, ложечку мёда в день, с самого детства, а муж мой, ойойой, ужасно много соли ест и сладкого. Все мы разные..

Omela

Omela
Мясо сейчас не обжариваю предварительно. ВЫливаю в МДВ маринад вместе с луком. Не солю вообще.


Жаркое "а-ля Жильруа"



Рецепты в разделе «Мясо в медленноварке»

Пасхальные блюда

Новое на сайте