Кекс творожно-йогуртовый (мультиварка Maruchi RW-FZ47 )

Категория: Выпечка
Кекс творожно-йогуртовый (мультиварка Maruchi RW-FZ47 )

Ингредиенты

Мука 2,5 стакана
яйцо 3 шт
йогурт 150 мл
творог 150 мл
сахар 3/4 стакан
масло сливочное 100 г
какао 1-2 ст. л.
разрыхлитель 1 пакетик (10 г)
грецкие орехи 3 - 5 шт

Способ приготовления

  • Творог и йогурт перемешать, растопить сливочное масло.
  • Соединить муку с какао и разрыхлителем.
  • Яйца с сахаром взбить миксером, не прекращая взбивать, добавить творожно-йогуртовую смесь и растопленное масло. В эту массу, постепенно добавляя, вмешать муку. У нас должно получиться тесто как на оладьи или чуть гуще.
  • Тесто выложить в смазанную маслом чашу, разровнять, посыпать сверху измельченными грецкими орехами.
  • Кекс творожно-йогуртовый (мультиварка Maruchi RW-FZ47 )
  • Выпечка 50 минут +10 минут на поддержании тепла.
  • Кекс творожно-йогуртовый (мультиварка Maruchi RW-FZ47 ) Кекс творожно-йогуртовый (мультиварка Maruchi RW-FZ47 )

Примечание

Ингредиенты измерялись стаканами 200 мл, творог и йогурт использовала домашние, собственного приготовления.
Сразу после приготовления кекс произвел на меня впечатление чуть влажной выпечки, однако на следующий день не осталось и следа этой влажности (видимо "дозрел" ), получился приятный на вкус хорошо пропеченный кексик. Мне даже кажется, что 10 минут на подогреве и не нужны, просто у меня получилось, что я не услышала сигнала мультиварки, но сейчас я описываю именно так, как было приготовлено, а в следующий раз попробую испечь этот кекс без выдерживания на подогреве.

Все рецепты

Случайные рецепты

Еще случайные рецепты
* *

Новые сообщения





Поиск по сайту