Свиные ребрышки с картофелем в остром соусе в Steba DD1 ECO

Категория: Мясные блюда
Свиные ребрышки с картофелем в остром соусе в Steba DD1 ECO

Ингредиенты

Ребра свиные 500 г
Картофель 4-6 штук
Репчатый лук 1 шт не большая
Помидор 1 шт средняя
Острый перец 1-2 шт
Базилик (любая любимая травка) 1 пучок не большой
Соевый соус не много, по вкусу
Винный уксус 1 чайная ложка
Оливковое масло (можно подсолнечное) 2 столовые ложки
Чеснок 3-4 зубчика
Соль, перец по вкусу

Способ приготовления

  • Приготовление:
  • 1. Ребра промыть, обсушить и разрезать на куски по 2-3-4 ребра (порционно). Посолить с двух сторон, немного поперчить. Полить немного соевым соусом и растереть его по мясу. Репчатый лук порезать полу или четверть кольцами, мельчить не надо, немного присолить и помять руками, чтобы пошел сок. Выложить лук на мясо.
  • 2. Готовим соус-маринад. В чашу блендера режем крупно помидор, острый перец (я положила один с семенами, хотите острее положите 2-3), листья базилика, немного солим, перчим, добавляем винный уксус и оливковое масло. Все пропускаем через блендер. Затем этой смесью заливаем ребра. Оставляем минимум на 20-30 минут. У меня простояли примерно 2 часа.
  • 3. Очищаем ребра от маринада. (Маринад НЕ выбрасываем!) Включаем Штебик, чаша тефлоновая, режим Обжарка 10 минут, после сигнала закладываем ребра и обжариваем по 5 минут с каждой стороны (если у вас больше ребер, то обжаривайте частями).
  • 4. Пока ребра обжариваются чистим картофель и режем крупными дольками. У меня картофель был не крупный, разрезала на 4-6 частей. Солим картофель и выкладываем в маринад с луком. Все хорошо перемешиваем.
  • 5. Когда ребра обжарятся, перекладываем картофель в чашу, мясо вытаскиваем наверх, на картофель. Добавляем чеснок, целыми зубчиками. Режим Мясо, давление 0,7, 30 минут. Давление не стравливала, постояло минут 10 после окончания программы.
  • Свиные ребрышки с картофелем в остром соусе в Steba DD1 ECO

Блюдо рассчитано на

2-3 порции

Время приготовления:

50 минут + время для маринования мяса

Программа приготовления:

Обжарка, Мясо

Примечание

Примечание: Идею этого блюда подсмотрела у Марковича. Он делал в духовке. Внизу картофель, сверху мясо с соусом. Пришлось изменить под Штебика.
Мясо получилось мягкое, сочное с румяной корочкой. Очень интересная и вкусная получилась картошечка. Рекомендую. Приятного аппетита!

*Танюля
Картошечки с огурчиком передайте пожалуйста
*Cvetaal
Как же это вкусно
*ЕленкаМ
Цитата: Танюля

Картошечки с огурчиком передайте пожалуйста
Для Вас... сколько угодно! Угощайтесь!
*ЕленкаМ
Цитата: Cvetaal

Как же это вкусно
Очень!
*kirch
Рецепт взяла на заметку. Приготовлю в Кукушке
*ЕленкаМ
И в Кукушке вкусно будет!
*kirch
Лена, добралась я до рецепта. Вкусно очень. Картошка понравилась на вкус. Ребра зарумянила крышкой-аэрогрилем Редмонд. Поставила ее прямо на чашу Кукушкину. Очень удобно. Спасибо понесла
Свиные ребрышки с картофелем в остром соусе в Steba DD1 ECO
*Танюля
Люда, Ленусе была бы приятна твоя похвала... Спасибо... Она оочень любила Штебика....
*kirch
Ой, Таня, я балда, забыла. Нет мне прощенья.
*ZimaLeto
Свиные ребрышки с картофелем в остром соусе в Steba DD1 ECO
Очень вкусно получается! Жаль, что автор уже не может прочитать мою похвалу....
Картошка такая остренькая, коричневенькая получается. Моя невестка картошку не ест в принципе, а тут не удержалась)))
*Танюля
Татьяна, я думаю Лене было бы очень приятно.
Спасибо за отзыв.
*velli
Людмила, А как можно зарумянить крышкой аэрогриля можно поподробнее написать? У меня аэрогриль другой марки Hotter.
*inka_kot
Очень люблю ребра в любом виде! Обязательно попробую. )
*kirch
Цитата: velli

Людмила, А как можно зарумянить крышкой аэрогриля можно поподробнее написать? У меня аэрогриль другой марки Hotter.
У меня крышка отдельная, Редмонд, без аэрогриля. Я ее ставила на чашу мульти и включала. Если у вас крышка съемная, я думаю, также можно сделать
*inka_kot
Делала уже два раза! Очень-очень-очень вкусно!!!!
*свет лана
Попробовала сегодня приготовить ребрышки, очень вкусно, только очень жирно получилось. В следующий раз свиные ребра не буду брать, только говяжьи
Картошка волшебная получилось! Я такую наверно и не ела никогда!
Помидор взяла не свежий, а натуральный, в собственном соку. Базилика не было, кинзу побоялась ложить. Посыпала сушёной зеленью(ассорти). И острый перец не стала ложить
Вот что у меня получилось:
Свиные ребрышки с картофелем в остром соусе в Steba DD1 ECO

Все рецепты

Случайные рецепты

Еще случайные рецепты
* *

Новые сообщения





Поиск по сайту