Коврижка с клюквой и белым шоколадом (Cranberry & White Chocolate Shortbread Cookies)
Категория: Кондитерские изделия

Ингредиенты | |
Сливочное масло | 113г |
Мука | 95г |
Сахар | 50г |
Рисовая мука | 1 столовая ложка |
Кукурузная мука | 40г |
Белый шоколад | 45г |
Соль | 1/8 ч/л |
Вальный экстракт | 1/2 ч/л |
Орехи | 1/3 стакана |
Клюква (сушеная) | 50г |
Способ приготовления
- 1. Разогреть духовку до 150 *С.
- 2. Шоколад натереть на терке.
- 3. Клюкву вымыть и хорошо обсушить бумажным полотенцем.
- 4. Масло взбить с сахаром в течение 2 минут.
- 5. В отдельной миске соединить муку, соль, рисовую муку и кукурузную муку.
- 6. Соединить масляную и мучную смеси, добавить тертый шоколад и клюкву.
- 7. Хорошо вымесить тесто, выложить в разъемную форму, разровнять и несколько раз проткнуть вилкой.
- 8. По желанию, можно посыпать любыми измельченными орехами (в оригинале - фисташки).
- 9. Отправить в духовку на 40-50 минут.
Время приготовления:
1,5 часаНациональная кухня
Западная ЕвропаПримечание
🔗
*в кириллических сегментах интернета заявлены рецепты песочного печенья с клюквой и белым шоколадом, однако они очень отличаются от заявленного мною рецепта составом.
*ванильный экстракт я не добавляла.
*кукурузную и рисовую муку сделала из круп в кофемолке.
*орехами не посыпала.
*не знаю к какой кухне относить именно это блюдо. подобные коврижки готовят во всех европейских странах.
*в кириллических сегментах интернета заявлены рецепты песочного печенья с клюквой и белым шоколадом, однако они очень отличаются от заявленного мною рецепта составом.
*ванильный экстракт я не добавляла.
*кукурузную и рисовую муку сделала из круп в кофемолке.
*орехами не посыпала.
*не знаю к какой кухне относить именно это блюдо. подобные коврижки готовят во всех европейских странах.